Перенаселенность Земли

AlexeyP

Принцепс сената
Я выбрал оптимум в 9 млрд, т.к. думаю, что при правильной постановке дела в полтора-то раза больше людей прокормить можно.

Эльдар

Принцепс сената
Я выбрал оптимум в 9 млрд, т.к. думаю, что при правильной постановке дела в полтора-то раза больше людей прокормить можно.

... особенно учитывая, что уже сейчас чуть ли не половина землян недоедает.
Про остальные ресурсы, я вообще молчу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем временем вчера население Земли достигло 8 миллиардов человек.

b-graf

Принцепс сената
Видимо, армянское вино или коньяк :)

Кныш

Moderator
Команда форума
В армянском Мартуни родился восьмимиллиардный человек на планете Земля
Я так полагаю, что выбор восьмимиллиардного жителя осуществлялся так же как выбор юбилейного посетителя метро в фильме Данелии "Настя".

Rzay

Дистрибьютор добра
Я так полагаю, что выбор восьмимиллиардного жителя осуществлялся так же как выбор юбилейного посетителя метро в фильме Данелии "Настя".
Есть еще на эту тему фильм "Мисс миллионерша", ранняя комедия Александра Рогожкина 1988 года:

Репортёру Геннадию Васильевичу Ковалю поручено сделать сюжет о рождении миллионного жителя родного города. Роженицу придирчиво выбирают — ей и её «миллионному» обещано выделить трёхкомнатную квартиру, поэтому она должна быть не только активисткой, передовиком и примерной матерью, но и хороша собой. После долгих поисков помощники репортёра находят в приёмном покое роддома беременную женщину, которая назвалась Ниной Ивановной Ивановой. Биографию женщины ещё не успели проверить..

Rzay

Дистрибьютор добра
Теперь Индия самая населенная страна на свете:

Население Индии на конец 2022 года, по оценке World Population Review (WPR), составило 1,417 миллиарда человек, что на пять миллионов больше, чем в Китае, где показатель, по официальным данным, составил 1,412 миллиарда человек. Об этом сообщает Bloomberg.
По данным WPR на 18 января, население Индии выросло еще больше и составило 1,423 миллиарда человек. По оценке исследовательской платформы Macrotrends, показатель составляет 1,423 миллиарда человек.

sizvelena

Цензор
И дальше обгонять будет, но в целом прирост населения Земли стал замедляться

Эльдар

Принцепс сената
Китай достиг (если действительно достиг) пика на 10 раньше чем рассичтывалось прежде.
Индия должна достичь пика в 2065 на отметке около 1,7 млрд.
Азия в целом должна доспичь пика на 10 лет раньше - в 2055 на отметке около 5,3 млрд.
В Африке пик пока за пределами прогнозирования. Рост там продолжится в 22 веке. К концу 21 века начеление Африки должно увеличиться с нынешних 1,4 млрд. до 3,9 млрд.

garry

Принцепс сената
Китай достиг (если действительно достиг) пика на 10 раньше чем рассичтывалось прежде.
Индия должна достичь пика в 2065 на отметке около 1,7 млрд.
Азия в целом должна доспичь пика на 10 лет раньше - в 2055 на отметке около 5,3 млрд.
В Африке пик пока за пределами прогнозирования. Рост там продолжится в 22 веке. К концу 21 века начеление Африки должно увеличиться с нынешних 1,4 млрд. до 3,9 млрд.
Я думаю, что демографический переход в Африке наступит раньше. В Нигере, стране с самым высоким СКР в мире за 5 лет он сильно снизился с 6,0 до 5.0.

garry

Принцепс сената
В Китае в этом году официально на 1 миллион больше умерло, чем родилось. В стране началась депопуляция

Верх