Переписка с иностранцами

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
S

Sextus Pompey

Guest
В начале этого года в наш корпус пришло письмо из Англии. Английские кадеты хотят переписываться с нашими. Я взял организацию этого дело под свой контроль и мои мальчищки начали переписку с англичанами.

Я занялся этим из-за того, что сам в детстве переписывался с иностраннными ровесникаи (девушка из ГДР и парень из ЧССР). Мне это было интересно...
Сейчас хочу заинтересовать этим проектом своих мальчишек...

Как вы думаете - насколько это переспективный проект сейчас, когда существует интернет, е-майл и ICQ...

Val

Принцепс сената
В школу приходит гиганское количесвто предложений участвовать вразличных интернет-проектах, суть которых сводится к такому же общению. Причём за участие сулят различные призы. Но детей увлечь этим практически невозможно.

S

Sextus Pompey

Guest
Смысл в том, что англичане предлагают именно преписку в классическом смысле. "Первое письмо" от кадет своего класса я сформировал ( в административном порядке :) )... Отправил, даже получил от англичан ответ.
Насколько этот проект разовьется?

S

Sextus Pompey

Guest
Переписка письмами, идущими по почте.

Aemilia

Flaminica
Хорошая идея. Я думаю, что если Ваших мальчишек заинтересуют сами англичане, и то, что они пишут, то проект может развиться. А как мальчишки отнеслись к первому письму и полученному ответу? Они заинтересовались?

Ноджемет

Фараон
Переписка письмами, идущими по почте.
АнахронизЬм. :) К тому же, из Англии в Москву они идут в самом лучшем случае неделю, чаще две, значит для Воронежа надо будет добавить минимум дня три ( сортировка в Москве, перевоз, сортировка в Воронеже).

b-graf

Принцепс сената
Думаю, получится, т.к. англичане - тоже кадеты. Раз в месяц - нормально.

Не забудьте марки покрасивше использовать. Это гораздо интереснее, чем стандартные конверты.

Вершник

Квестор
Можно даже соревнование устроить на лучший ответ англичанам. Соревновательный момент очень стимулирует воспитательный и учебный процесс. :)

Айна

Эдил
Вы бы лучше совместный форум открыли, для обсуждения проблем кадетства с обеих сторон :D думаю, ребятам так будет интереснее...

S

Sextus Pompey

Guest
Кадеты, как английские так и мои, в отличие от нас с вами, не имеют много времени для интернета... :)

Айна

Эдил
Кадеты, как английские так и мои, в отличие от нас с вами, не имеют много времени для интернета... :)

аааа, ну тогда пусть переписываются конечно, это по любому штука полезная... мне то уже сложно представить себе жизнь без инета
blush2.gif

Эльдар

Принцепс сената
"Первое письмо" от кадет своего класса я сформировал ( в административном порядке :) )...

Интересно, а то письмо, что пришло Вам, сформировано по инициативе английских кадетов или тоже "в административном порядке"?

S

Sextus Pompey

Guest
Интересно, а то письмо, что пришло Вам, сформировано по инициативе английских кадетов или тоже "в административном порядке"?
Мне пока пишет руководитель английских кадет. От мальчишек пока ничего не было...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А как насчет э-почты? Нужно составить письмо, выверить его - и отправить. То есть составлять письмо нужно, и это может быть обязательным требованием - составление целостного письма. Составлять его можно несколько дней. Выгода в том, что письмо в день отправки окажется у получателя - процесс обмена письмами ускорится.

Эльдар

Принцепс сената
А как насчет э-почты? Нужно составить письмо, выверить его - и отправить. То есть составлять письмо нужно, и это может быть обязательным требованием - составление целостного письма. Составлять его можно несколько дней. Выгода в том, что письмо в день отправки окажется у получателя - процесс обмена письмами ускорится.

Администрация кадетского корпуса наверняка захочет чтобы письма отправлялись только после того как пройдут их цензуру, а в случае с электронной почтой это будет сложно реализовать.

S

Sextus Pompey

Guest
Собственно я с руководителем англичан переписываюсь по электронной почте. Может быть, действительно, предложить такую форму кадетам?
Впрочем, самое интересное (по крайней мере, для мальчишек) не в тексте писем, а втом, что к письму прикладывается - марки, фотографии, какие-либо предметы униформы и т.п. Это в э-почту не засунешь... :)

Вершник

Квестор
Собственно я с руководителем англичан переписываюсь по электронной почте. Может быть, действительно, предложить такую форму кадетам?
Впрочем, самое интересное (по крайней мере, для мальчишек) не в тексте писем, а втом, что к письму прикладывается - марки, фотографии, какие-либо предметы униформы и т.п. Это в э-почту не засунешь... :)
Все таки классический вариант лучше.
Во первых создает эффект личного участия, прикосновения к тексту, к бумаге и т.д.
Во вторых эффект ожидания.
:)

Верх