Первый дайвер

Artaxerxes

Консул
Во время одной морской кампании был захвачен и взят на борт чужестранцами ныряльщик. Когда он понял, что чужестранный монарх собирается напасть на флотилию его родины, он схватил нож и спрыгнул за борт. Враги не нашли его и решили, что он утонул. Он же всплыл ночью и проплыл между всеми кораблями вражеской флотилии, обрезая якорные верёвки кораблей, а затем проплыл 13 км и присоединился к своим военным силам. В качестве дыхательного аппарата он использовал трубку из тростника

Artaxerxes

Консул
Эту сторию рассказал Геродот. Грек Силис проделал все вышесказанное... :rolleyes:
Во время морской кампании грек Силис был захвачен и взят на борт персидским королем Ксерксесом I. Когда Силис понял, что персидский король собирается напасть на греческую флотилию, он схватил нож и спрыгнул за борт. Персы не нашли его и решили, что он утонул. Скилиас же всплыл ночью и проплыл между всеми кораблями персидской флотилии, обрезая якорные верёвки кораблей, а затем проплыл 13 км и присоединился к греческим военным силам. В качестве дыхательного аппарата он использовал трубку из тростника.
Мои поздравления с верным ответом
smile.gif

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Взял из Сети так что не моя ошибка - точнее был бы персидский царь

Это не называется "точнее".
Это называется попросту, что "персидской король" - это несуществующая ерунда, а "персидский царь" - это единственное правильное словосочетание.

Artaxerxes

Консул
:blink: Сообщение - чьё? ;)
Сообщение моё конечно
smile.gif

В общем проявил грубую невнимательность при подборе материала для загадки, допустив при составлении условий загадки вопиющие ошибки: Во время морской кампании грек Силис был захвачен и взят на борт персидским королем Ксерксесом I. Когда Силис понял, что персидский король собирается напасть на греческую флотилию, он схватил нож и спрыгнул за борт. Персы не нашли его и решили, что он утонул. Скилиас же всплыл ночью и проплыл между всеми кораблями персидской флотилии, обрезая якорные верёвки кораблей, а затем проплыл 13 км и присоединился к греческим военным силам. В качестве дыхательного аппарата он использовал трубку из тростника - впредь которые обязуюсь не допускать.

Верх