Вот у нас как раз было единственное помещение человек на 15 - школьный класс. Но в плане лежания на кроватях была полная свобода. Да и во всех прочих отношениях...Кстати, некоторая зависимость от размеров: если "единственный дортуар" на все мужское или женское поголовье пионеров данного отряда - то скорее порядок более жесткий.
Серьезно? В первой половине 80-х могу засвидетельствовать однозначно: нахождение в палате вне спального времени - уже само по себе серьезное нарушение. Да и вообще мои впечатления о пионерских лагерях всякий раз напоминают мне известный анекдот, когда прапорщик спрашивает интеллигента: "Вот вас, интеллигентов, умными называют. А почему ж тогда строем не ходите?"Да, сурово... В нашем лагере нам разрешали лежать на кроватях днем без всяких ограничений.
У нас был очень нетипичный лагерь. Полная свобода попугаям. Когда после этого я попала в нормальный лагерь уже в качестве вожатой, я была крайне неприятно поражена. Мне казалось, что там царит муштра и казарма. Установить дисциплину среди детей мне решительно не удавалось, потому что я сама никак не могла отнестись к этому с должной серьезностью. Ну и в результате мне все время влетало от начальства.![]()
В первой половине 90-х.А вы, наверное, действительно уже в конце 80-х ездили...
Все точно как у нас. Школа, правда, была одна, а не две, а так все то же самое.Так мы как в доме отдыха жили и ходили где хотели. Даже линеек не было. И на море купаться тоже ночью бегали. Правда там тоже лагерь был нетипичный, орагинзация арендовала две школы, мы жили в классах, над моей кроватью нвисала школьная доска
Максимум, что вы там могли видеть - это школу, в которой лагерь располагался. Но ее Вы наверняка видели, она находилась на высокой точке и сразу бросалась в глаза.Значит когда мы на Медведь-гору поднимались я ваш лагерь наверное видел
Вот он, 92 год. В последующие годы галстуки были у всех, хотя и не пионерские.Пионерский галстук был один на отряд - его носил дежурный, но не всегда. Я напрмер не носил.
Глубина-то ладно, а расстояние от берега до буйков там какое? Нам все казалось, что места для купания очень мало. Правда, с берега всегда так кажется...Купались в море. За буйки разумеется нельзя было заплывать - но там глубина была уже примерно в 2 моих роста.
Да, парусник видела.Я помню бегал на паруснике поплавать втихаря например. Там как раз фильм с его участием снимали.
А у нас мероприятий было максимум три на смену, а остальное время все развлекались по своему вкусу.А вообще там день занятой был - какие-то мероприятия всё время.
Почему?Но нас, пацанов, крайне возмущало, что мальчики жили на первом этаже, а девочки на втором. Мы считали сто справедливее будет наоборот.