Беккет пал жертвой едва ли не единственной нравственной нити в фильме (кстати в сюжете от жесткой морской дисциплины): правда была не на его стороне, он был слишком ошеломлен, как бы невидимая рука провидения ослабило его хладнокровие.
Беккет всегда был так уверен в себе и в своей правоте, что же это с ним внезапно приключилось? Он предал себя, идею, и весь свой флот, флегматично пойдя на дно...
Не было совершенно никаких предпосылок к такой перемене!
А с Дэви Джонсом я понял так: ч него то все и началось, теперь никто не может плавать капитаном на голландце с сердцем. Я вообще плохо смотрел вторую часть, но главное все по десять раз повторяли проклятие с этим сердцем. А с любимыми тут самая и лажа.
Я поняла так: каким образом Деви Джон стал капитаном Голландца - история умалчивает, но уже будучи им, он встретил девушку (прелестную, как сама любовь

) Это была нимфа Калипсо, особа ветерная. У них была любовь, но Джонс уехал на десять лет плавать по морям и провожать души утопленников в загробный мир. Потом он венулся, а ее в условленном месте не было. Не дождалась. Шутка ли, десять лет прошло... Джонс обиделся. Очень. Наплевал на свои обязанности, утопленники теперь стали болтаться сами по себе, за это он оброс щупальцами и команда его тоже... несколько одичала. Помимо этого страдающий Джонс предал возлюбленную пиратским баронам и расскзал, как ее можно заточить в смерном теле. Помстился, короче. Но легче не стало, тогда он решил вырезать из груди сердце, наивно полагая, что без него перестанет страдать и мучаться. Вырезал. Спрятал в сундук. Закопал. Легче не стало. К тому же появлись новая проблема, - сердце надо было охранять, чтобы никто не проткнул. Ужас, короче. Бедный Деви Джонс!
1. Воробей... Вот этих крабов негритянка подогнала типа? Если так почему из такой, хм, местности достали Джека, а губернатора из моря не могли выловить?
Губернатор сам не захотел возвращаться. Он же не схватился за протянутую веревку.
2. Почему все пытались застрелить друг друга, если они все были повязаны?
Это они развлекались так. Стиль общения у них такой, пиратский.
3. С любымими вообще перемудрили. Почему индонезиец назвал богиней Киру Найтли? Почему он сказал ей о девяти пессо? Ошибся?
Ошибся, ага. Ему сказали, что одна из двух женщин - богиня, и он выбрал не ту...
4. Если негритянка предала Джонса зачем она тогда признавалась в любви? Да, кстати, она потом стала большая, утонула и че? Вызвала дождь, водоворт. Никакого мщения ни тем ни другим. И куда делась эта богиня?
А она его все еще любит, где-то в глубине души. Она просто очень непостоянна. И действительно, она ограничилась одной воронкой, мы все как-то ждали от нее большего... Тож мне мстительница.