Пираты Карибского моря 3

Ванес

Перегрин
"Классный" фильм - прекрасная работа актеров, как всегда интересный сюжет. Удивительно, что не надоел. Вроде тематика одна и та же. те же соревнования интересов и хитрости. По-моему вышла бы неплохая книга. Если ее еще нет. Много стеба. Как-то не сравнишь его с двумя предыдущеми, как отдельная глава. Вообщем понравился. Кто смотрел?

Clarence

Инопланетный резидент
Я смотрела.
И мне тоже понравилось, хотя конечно. как всегда полно нестыковок и странностей. Но я принципиально на это забила!
Конец мне понравился. Неожиданно так и очень правильно, на мой взгляд.

Crisp

Перегрин
Три бала по 5-бальной системе. Местами откровенно скучно, 3 часа многовато. Эффекты супер, как всегда, особенно финальный морской бой. В минусы следует отнести нестыковки, отсутствие новизны и натяжка на 4 часть (как и в предыдущем фильме), что бы не говорили создатели фильма. Опять американское "свобода" (кого ? пиратов!?).

Если бы не шикарная реклама, бал мог бы и повысить. С рекламой у них дела обстоят гораздо лучше.

Юдифь

Военный трибун
Отличный фильм. все на высоте...особенно великолепна сцена на собрание баронов...
Как всегда юмор и ...Джонни Деп...
В общем 5

Ванес

Перегрин
Нестыковки и странности утопают в великолепии изображений, они как-то сами по себе отбрасываются. Не думаю что следует следить за каждыми ляпами, тем более в таком жанре. Я едва успевал за хитросплетениями сюжета следить, в остальном смотрел, открыв рот, на красивые пейзажи, крупные планы красивых актеров, четких чудовищ - все это поглощало внимание, не давало времени анализировать каждую неточность.
Американцы и вправду напрягают со своей свободой, но в данном случае почему бы и нет. Пиратов?.. А чем плохо? Во всяком случае не хуже других.
Собрание баронов рулит! Воробей поражает своей хитростью. :drag_06:

Юдифь

Военный трибун
Ну ведь его вроде воробей убил, он же во 2 части его на кусочки изнутри покромисал, нет? и кстати, о каких нестыковках все говорят?

Clarence

Инопланетный резидент
Ну ведь его вроде воробей убил, он же во 2 части его на кусочки изнутри покромисал, нет? и кстати, о каких нестыковках все говорят?

Покромсал? Ну может... Я как-то об этом не подумала. Кракен вроде как его сожрал, но возможно, у него и правда случилось несварение. :)

Во-первых, Беккет ведет себя неестественно. Он конечно погиб красиво и за это ему многое можно простить, но непонятно, отчего он так внезапно завис в момент, когда в его корабль стали стрелять с двух сторон? Он ведь должен был отдать приказ открыть огонь. А почему не отдал?..

Непонятно так же, зачем Тернеру вырезали сердце. Как я полагала ранее, Деви Джонс радостно себе плавал на Летучем Голландце имея сердце в груди, а вырезал он его себе из-за несчастной любви уже после предательства любимой женщины. Т.е. необязательно ведь быть бессердечным трупом для того, чтобы водить корабль.

Ванес

Перегрин
Беккет пал жертвой едва ли не единственной нравственной нити в фильме (кстати в сюжете от жесткой морской дисциплины): правда была не на его стороне, он был слишком ошеломлен, как бы невидимая рука провидения ослабило его хладнокровие.
А с Дэви Джонсом я понял так: ч него то все и началось, теперь никто не может плавать капитаном на голландце с сердцем. Я вообще плохо смотрел вторую часть, но главное все по десять раз повторяли проклятие с этим сердцем. А с любимыми тут самая и лажа.

Моя версия не стыковок:
1. Воробей... Вот этих крабов негритянка подогнала типа? Если так почему из такой, хм, местности достали Джека, а губернатора из моря не могли выловить?
2. Почему все пытались застрелить друг друга, если они все были повязаны?
3. С любымими вообще перемудрили. Почему индонезиец назвал богиней Киру Найтли? Почему он сказал ей о девяти пессо? Ошибся?
4. Если негритянка предала Джонса зачем она тогда признавалась в любви? Да, кстати, она потом стала большая, утонула и че? Вызвала дождь, водоворт. Никакого мщения ни тем ни другим. И куда делась эта богиня?

А вообще я еще много и не понял. Вот про любовь Джонса вообще ничего, в чем заморочь, почему он стал уродом?

Ноджемет

Фараон
Я с удовольствием посмотрела первую часть. Потом по совету знакомых не смотрела вторую, потому что все отмечали ее слабость по сравнению с первой. Если буду смотреть третью без второй, смогу понять? Или вообще, там сюжетная линия - не главное, а главное - красивые съемки и Джонни Депп?

Clarence

Инопланетный резидент
Я с удовольствием посмотрела первую часть. Потом по совету знакомых не смотрела вторую, потому что все отмечали ее слабость по сравнению с первой. Если буду смотреть третью без второй, смогу понять? Или вообще, там сюжетная линия - не главное, а главное - красивые съемки и Джонни Депп?

Мне кажется, понять все можно и без второй...
Если что-то будет непонятно, - так мы же поясним! :)

Хотя вообще вторая тоже ничего. Может, посмотреть? Там морепродукты очень хороши, и Орландо Блума выпороли. :)

Янус

Джедай
Да, я тоже думаю, что третью можно смотреть без второй. В конце концов, там нет сквозного сюжета.

Clarence

Инопланетный резидент
Беккет пал жертвой едва ли не единственной нравственной нити в фильме (кстати в сюжете от жесткой морской дисциплины): правда была не на его стороне, он был слишком ошеломлен, как бы невидимая рука провидения ослабило его хладнокровие.

Беккет всегда был так уверен в себе и в своей правоте, что же это с ним внезапно приключилось? Он предал себя, идею, и весь свой флот, флегматично пойдя на дно...
Не было совершенно никаких предпосылок к такой перемене!

А с Дэви Джонсом я понял так: ч него то все и началось, теперь никто не может плавать капитаном на голландце с сердцем. Я вообще плохо смотрел вторую часть, но главное все по десять раз повторяли проклятие с этим сердцем. А с любимыми тут самая и лажа.

Я поняла так: каким образом Деви Джон стал капитаном Голландца - история умалчивает, но уже будучи им, он встретил девушку (прелестную, как сама любовь :) ) Это была нимфа Калипсо, особа ветерная. У них была любовь, но Джонс уехал на десять лет плавать по морям и провожать души утопленников в загробный мир. Потом он венулся, а ее в условленном месте не было. Не дождалась. Шутка ли, десять лет прошло... Джонс обиделся. Очень. Наплевал на свои обязанности, утопленники теперь стали болтаться сами по себе, за это он оброс щупальцами и команда его тоже... несколько одичала. Помимо этого страдающий Джонс предал возлюбленную пиратским баронам и расскзал, как ее можно заточить в смерном теле. Помстился, короче. Но легче не стало, тогда он решил вырезать из груди сердце, наивно полагая, что без него перестанет страдать и мучаться. Вырезал. Спрятал в сундук. Закопал. Легче не стало. К тому же появлись новая проблема, - сердце надо было охранять, чтобы никто не проткнул. Ужас, короче. Бедный Деви Джонс! :)

1. Воробей... Вот этих крабов негритянка подогнала типа? Если так почему из такой, хм, местности достали Джека, а губернатора из моря не могли выловить?

Губернатор сам не захотел возвращаться. Он же не схватился за протянутую веревку.

Это они развлекались так. Стиль общения у них такой, пиратский. :)

3. С любымими вообще перемудрили. Почему индонезиец назвал богиней Киру Найтли? Почему он сказал ей о девяти пессо? Ошибся?

Ошибся, ага. Ему сказали, что одна из двух женщин - богиня, и он выбрал не ту...

4. Если негритянка предала Джонса зачем она тогда признавалась в любви? Да, кстати, она потом стала большая, утонула и че? Вызвала дождь, водоворт. Никакого мщения ни тем ни другим. И куда делась эта богиня?

А она его все еще любит, где-то в глубине души. Она просто очень непостоянна. И действительно, она ограничилась одной воронкой, мы все как-то ждали от нее большего... Тож мне мстительница. :)

Юдифь

Военный трибун
Потому что у всех были свои интересы. барбосса за жизнь обещал калипсо сложить обратно 9 песо. Тернер отца. Элизабет против Беккета, а Воробей за свой корабль.
Ему Барбосса сказал, он еще на нее рукой указал, мол помните была богиня и ее заперли в женское тело. он еще назвал все легендой, а потом поверил.
А вообще я еще много и не понял. Вот про любовь Джонса вообще ничего, в чем заморочь, почему он стал уродом?
По-моему он стал уродом, потому что не выполнял каких-то требований...что-то он там не делал, оттого и команда превратилась в морепродукты... :)
А Беккет просто офигел оттого, что к нему применили "деловой подход"

Aemilia

Flaminica
Я смотрела все три части. Честно говоря, сравниться с первой мне кажется не может ни одна. Первая это класс! Вторая слабее, а третья еще хуже. Во второй части я совершенно не поняла поступка Элизабет. Зачем надо было так поступать с Джеком? А вот конец мне совершенно не понравился. Уилл ничего дурного не сделал, а в итоге ему хуже всех. За что? Где смысл?

Aelia

Virgo Maxima
Я вчера посмотрела первые две части. Чем-то мне этот фильм показался странным, долго пыталась сформулировать, потом поняла. На основании рекламных роликов и отзывов я ожидала, что главные герои будут играть в одной команде. А в реальности они постоянно друг друга обманывают, конкурируют и наступают друг другу на ноги, и лишь в самом конце начинают действовать заодно, как товарищи. Для такого фильма, по-моему, необычный сюжетный ход...
Джонни Депп действительно очень хорош, а Орландо Блум дурацкий. :) Слащавый до ужаса и играть не умеет. Мне кажется, что перевод имеет некоторые огрехи, и какие-то шутки должны были потеряться. Хотя это только смутное ощущение... Но, в общем, фильм понравился, и вторая часть не меньше первой. Правда, во второй части я минут 20 пропустила. Эмили, о каком поступке Элизабет ты говоришь? На моих глазах она, вроде бы, ничего дурного не сделала...

Aemilia

Flaminica
Эмили, о каком поступке Элизабет ты говоришь? На моих глазах она, вроде бы, ничего дурного не сделала...
В самом конце. Когда она поцеловала Джека Воробья, приковала его наручниками к палубе и фактически бросила в пасть кракену.

Джонни Депп действительно очень хорош, а Орландо Блум дурацкий.
Согласна полностью. :) Кстати, благодаря обаянию Джека Воробья мне все время приходилось себе напоминать какой он редиска на самом деле :)

Aelia

Virgo Maxima
А, я действительно не видела этого момента. Я отвлеклась и приковывание наручниками прошло мимо моего внимания. Да, нехорошо... Тогда это еще более странный фильм, чем я предполагала вначале.
Сначала она его бросает на верную гибель, а потом соглашается идти на край света и дальше, чтобы выручить. Нда...

Aemilia

Flaminica
Я вообще их взаимоотношений с Джеком не понимаю. Чего Уилл согласился понятно, но она-то чего? Идею не поняла вообще. Может, имелось в виду, что она рискнула пожертвовать им ради всех, а потом когда узнала что его можно спасти, то проснулась привязанность к Джеку...не знаю...

Верх