Питер Пен

Clarence

Инопланетный резидент
Сводила своего мелкого на детский фильм... Он так любит Питера Пена... И потом боялась спросить его "что понравилось".
Фильм красивый и волшебный. Местами - смешной. Но... такой эротический... Боже... Местами я краснела и сползала под кресло... Я боялась, что вот-вот Питер Пен и Венди займутся чем-нибудь неподобающим, что Капитан Крюк займется с Венди... тоже чем-то нехорошим. (Набоков отдыхает! :ph34r: )
Да и с Питером Пеном у Крюка отношения какие-то... завуалированные...
Кто-нибудь смотрел сие произведение?
Может быть, это только я такая извращенка, а на самом деле фильм милый и наивный?
sad.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А сколько лет мелкому, что вы краснели...
а теперь расскажите - какая версия Питера Пена - их немало...

Lanselot

Гетьман
Был еще какой-то такой фильм, где Питер Пен давно вырос и все забыл, а потом его возвращают назад. Извращение полное.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Там Робин Вильямс играл, а Крюка Дастин Хофман

amir

Зай XIV
QUOTE[/b] (Lanselot @ Mar 20 2004, 08:37 PM) Был еще какой-то такой фильм, где Питер Пен давно вырос и все забыл, а потом его возвращают назад. Извращение полное.
Питер Пен вырос????? Действительно полное надругательство над основами....

Но я только диснеевский мультфильм по этой теме видел.

Clarence

Инопланетный резидент
Имеется ввиду именно новый фильм, который только что вышел. Мелкий еще вобщем-то слишком мелкий, чтобы понимать такие вещи (ему 6 лет), но мне, ей-богу, было как-то не по себе...
Это вовсе не значит. что фильм мне не понравися!
Фильм хороший! Никаких особенных отступлений от канона и, что мне особенно понравилось, есть упоминания о первой части этой сказки. Собственно о той истории, где маленький мальчик превращается... ну в общем в Питера Пена. Мне эта первая часть - которая совсем не детская, нравится гораздо больше второй, той, собственно, по которой были сняты мультфильмы и кино.
На самом деле жуткая история.
Читал кто-нибудь?
Младенец якобы решает не становиться взрослым и улетает в окошко в Кенсингтонский сад, где живет с эльфами и птичками, он раскаивается в том, что улетел и хочет вернуться. После долгих мытарств - возвращается. И обнаруживает, что коошко закрыто, на нем решетка, а в комнате новый ребенок, которого все любят. А о Питере уже давно забыли.
Так что Питера на самом деле не подросток, похожий на юного эльфа, а младенец...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну извратили его очередной раз, я правда молчу о бедных Толкиене, Кэролле и Зальтене... :)

Clarence

Инопланетный резидент
Алан, это вы по по поводу младенца? Вы представьте себе приключения младенца. Это было бы душераздирающее зрелище. :)
А вообще эта история не казалась вам мрачной?
Неверленд - как страна умерших детишек... Пропащие мальчишки.
- А как они попали сюда?
- Сюда попадают дети, которые выпадают из детских колясок, и которых нерадивые няньки забывают подобрать.

Как вам это? По-моему. у бедного Дж.Берри было мрачноватое видение мира. :)

Эмир, ну и как вам?

Lanselot

Гетьман
Да, пожалуй, с этой точки зрения я на Питера Пена никогда не смотрел :wacko: Сказочки....

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А я люблю мрачные истории - с трагическим финалом, я за это итальянские и французские фильмы люблю

BigBeast

Пропретор
Ну, английская детская литература - в основном недетская.
Такая уж карма у нее.
Меня больше всего впечатляет нелепый ежедневный круговорот из которого черт знает сколько времени никто не мог выбраться.
Пока не появилась сторонняя сила в лице Венди с братцами.
Вот это действительно мрачно.
И уж точно не для детей.

Snorri

Перегрин
Этот фильм получился не столько английским, сколько американским. Этакий типичный американский фильм для детишек, американских же.
Если принять во внимание, что учение австрийского дедушки в США невероятно популярно, то неудивительно, что снимаются такие фильмы.
Короче, к Фрейду их всех! К Фрейду!

(Наш фильм "Питер Пен" куда душевнее. И приятнее).

Lanselot

Гетьман
Был такой фильм, где-то уже перед перестройкой появился. Честно говоря, он мне не нравится. Там только песни хорошие. Как и в "нашей" Пеппи Длинныйчулок. Последний фильм кстати, вообще мерзкий со всех точек зрения, а песни хорошие.

Верх