Пять сестер-принцесс

Бенни

Консул
У одного довольно известного европейского монарха было пять дочерей. Две из них вышли замуж за королей, две - за могущественных герцогов, и только самой младшей достался жених с более скромным титулом. Но ей, единственной из сестер, посчастливилось стать матерью, а родственники ее супруга со временем достигли гораздо более высокого положения.

Кого я загадал?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эх, Бенни, Бенни, ну и загадали Вы загадёночку!... :(

Так, правильно ли понимаю, что остальные 4 сестры - жены королей и герцогов - остались бездетными?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
5-ти принцесс нет ни в одном варианте, который вспомнил - ни в Савойе, ни в других странах. Загадка очень интересная, буду подбирать варианты.
Обидно, если кто-то найдет правильный вариант раньше меня. :(

Бенни, уточните, родственники ее супруга со временем достигли гораздо более высокого положения - по сравнению с кем - с ее отцом? или с мужьями ее сестер?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Близок, конечно, к тому, чтобы сдаться, но все-таки еще поотгадываю правильный вариант.

Если условия загадки верны, то это не Эдуард III, Генрих IV и Георг III Английские, не Иоанн II, Карл V и Карл VI Французские.

Бенни

Консул
Нет, никто из перечисленных, хотя некоторые из них были довольно близкими родственниками принцесс или их мужей.

Более высокое положение - по сравнению с тем, которое этот род занимал во время брака, да и по сравнению с мужьями сестер.

Подсказка: сестры родились от разных матерей, но ни одна из жен их отца не была дочерью правящего короля или императора.

Бенни

Консул
Ну, и чтобы было совсем легко: самая младшая сестра родилась спустя много лет после смерти самой старшей, но звали обеих одинаково.

Полковник Васин

Военный трибун
Не знаю, кого загадал уважаемый Бенни, но на вопрос "Кто больше" отвечу -
Рудольф IV Габсбург шестерых дочек пристроил, и довольно удачно (два короля, три герцога и маркграф).
И с детьми всё гораздо лучше - у четверых были дети.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Эти Плеяды - дочери Карла IV(I) Люксембургского, короля Чехии?
1.Маргарита - дочь от Бланки Валуа - жена Лайоша (Людовика) I Великого, короля Венгрии .
2.Екатерина - жена герцога Рудольфа IV Австрийского, затем Отто V Баварского.
3.Елизавета - дочь от Анны Свидницкой- жена герцога Альберта III Австрийского
4.Анна - дочь от Елизаветы Померанской - жена Ричарда II,короля Англии
5.Маргарита - жена Иоганна III из дома Гогенцоллернов

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, этот вариант подходит по всем параметрам. Поздравляю победителя.

Мне - честно скажу - предельно жаль, что сам не отгадал эту загадку, так что, Бенни, жду новых генеалогических загадок - не менее интересных и сложных. :excl:

Полковник Васин

Военный трибун
И это их брат Сигизмунд был одним из героев предыдущей загадки.
Он и женился на Марии Венгерской, а затем на Барбаре Цилли...
Аврелий мог бы догадаться и пораньше :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Только что сам нашёл... но опоздал :(
Ну, мне не так обидно.

И это их брат Сигизмунд был одним из героев предыдущей загадки.
Он и женился на Марии Венгерской, а затем на Барбаре Цилли...
Аврелий мог бы догадаться и пораньше :)
Ёрничаете? :mad: Злобствуете? :mad: Злорадствуете? :mad:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Собственно говоря, Полковник Васин имеет полное право ёрничать, потому что на Люксембургский Дом даже и не бросил тени подозрения.

Бенни

Консул
Да, Полковник Васин, Вас я тоже поздравляю - за ответ на вопрос "Кто больше?"

Сульпиций, не огорчайтесь, у Вас еще много отгадок впереди.

А Вы, elly, не хотите ничего загадать?

Верх