Добрый день
мой преподователь которого отец родился в деревне Ровеньсой Области в 20
тых годах 20 вв сказал мне вот так:
“ Напиши историю деревни которая исчезла в 1943 году , это была Колония
Петровица, Хромада Путомытский Майдан, Райлон Тучин , Область Ровно,
Воеводство Волынь .На польской речи это было: Kolonia Piotrowica,
Gromada Pustomycki Majdan, Gmina Tuczyn, Powiat Rowne, wojewdztwo Wolyn.
Из волынских поляков жертвами этой огромной и исключительно злодейской 'этнической чистки' пало не менее 60 тысяч человек, однако, скорее всего, гораздо больше - главным образом, женщин, детей и стариков. Убийцы не только вырезали целые семьи, но и уничтожали материальные следы присутствия поляков: разрушали дома, церкви и даже вырубали сады. По сей день на месте многих довоенных польских поселений пугающие пустыри. Порой можно найти скромный крест: чтобы иметь возможность поставить его, потомки выживших были вынуждены подвергнуть цензуре надписи в память о погибших.
Найди документы основания деревни и любые ее фотографии, найди
административные карты и список жителей до 1943г. Определи сколько
земли принадлежало хозяином ( найди кадастровые книги), какая была
задолженность, как жили , как угощались , как были устроены их дома. Ко
всем своим выводом приключи документы примерно сканированные .Начиная
с этнологии по архитектуру и землеводство и все то что найдешь.
Я посетил в свое время все библиотеки города Киева,г. Львов, Ровно,
Днепропетровск. и предварительно могу сказать что материал есть.
Любые существующие данные надо тщательно проанализировать, и максимально использовать. К тому же, кроме документальных данных в истории всегда присутствуют гипотезы и теории, поэтому я думаю, что реальная история деревни будет раскрыта и указана максимально полно, насколько вообще позволяет время для исследований.
Может быть найдутся тоже где- то в документах данные ФИО +фото и место
жительства украинского лесника (в годы 1942-1943 в этой деревни)которого имя было Макар . И конечно нужен тоже любой послевоенный документ подтверждфющий что село Петровицу вычеркивается из состава деревней Ровенской Области”.
как составить план такого диплома и каким должен быть его заголовок ?
помогите пожалуйста, заранее спасибо
мой преподователь которого отец родился в деревне Ровеньсой Области в 20
тых годах 20 вв сказал мне вот так:
“ Напиши историю деревни которая исчезла в 1943 году , это была Колония
Петровица, Хромада Путомытский Майдан, Райлон Тучин , Область Ровно,
Воеводство Волынь .На польской речи это было: Kolonia Piotrowica,
Gromada Pustomycki Majdan, Gmina Tuczyn, Powiat Rowne, wojewdztwo Wolyn.
Из волынских поляков жертвами этой огромной и исключительно злодейской 'этнической чистки' пало не менее 60 тысяч человек, однако, скорее всего, гораздо больше - главным образом, женщин, детей и стариков. Убийцы не только вырезали целые семьи, но и уничтожали материальные следы присутствия поляков: разрушали дома, церкви и даже вырубали сады. По сей день на месте многих довоенных польских поселений пугающие пустыри. Порой можно найти скромный крест: чтобы иметь возможность поставить его, потомки выживших были вынуждены подвергнуть цензуре надписи в память о погибших.
Найди документы основания деревни и любые ее фотографии, найди
административные карты и список жителей до 1943г. Определи сколько
земли принадлежало хозяином ( найди кадастровые книги), какая была
задолженность, как жили , как угощались , как были устроены их дома. Ко
всем своим выводом приключи документы примерно сканированные .Начиная
с этнологии по архитектуру и землеводство и все то что найдешь.
Я посетил в свое время все библиотеки города Киева,г. Львов, Ровно,
Днепропетровск. и предварительно могу сказать что материал есть.
Любые существующие данные надо тщательно проанализировать, и максимально использовать. К тому же, кроме документальных данных в истории всегда присутствуют гипотезы и теории, поэтому я думаю, что реальная история деревни будет раскрыта и указана максимально полно, насколько вообще позволяет время для исследований.
Может быть найдутся тоже где- то в документах данные ФИО +фото и место
жительства украинского лесника (в годы 1942-1943 в этой деревни)которого имя было Макар . И конечно нужен тоже любой послевоенный документ подтверждфющий что село Петровицу вычеркивается из состава деревней Ровенской Области”.
как составить план такого диплома и каким должен быть его заголовок ?
помогите пожалуйста, заранее спасибо