план диплома по истории

gienadij

Перегрин
Добрый день

мой преподователь которого отец родился в деревне Ровеньсой Области в 20
тых годах 20 вв сказал мне вот так:

“ Напиши историю деревни которая исчезла в 1943 году , это была Колония
Петровица, Хромада Путомытский Майдан, Райлон Тучин , Область Ровно,
Воеводство Волынь .На польской речи это было: Kolonia Piotrowica,
Gromada Pustomycki Majdan, Gmina Tuczyn, Powiat Rowne, wojewdztwo Wolyn.

Из волынских поляков жертвами этой огромной и исключительно злодейской 'этнической чистки' пало не менее 60 тысяч человек, однако, скорее всего, гораздо больше - главным образом, женщин, детей и стариков. Убийцы не только вырезали целые семьи, но и уничтожали материальные следы присутствия поляков: разрушали дома, церкви и даже вырубали сады. По сей день на месте многих довоенных польских поселений пугающие пустыри. Порой можно найти скромный крест: чтобы иметь возможность поставить его, потомки выживших были вынуждены подвергнуть цензуре надписи в память о погибших.

Найди документы основания деревни и любые ее фотографии, найди
административные карты и список жителей до 1943г. Определи сколько
земли принадлежало хозяином ( найди кадастровые книги), какая была
задолженность, как жили , как угощались , как были устроены их дома. Ко
всем своим выводом приключи документы примерно сканированные .Начиная
с этнологии по архитектуру и землеводство и все то что найдешь.

Я посетил в свое время все библиотеки города Киева,г. Львов, Ровно,
Днепропетровск. и предварительно могу сказать что материал есть.
Любые существующие данные надо тщательно проанализировать, и максимально использовать. К тому же, кроме документальных данных в истории всегда присутствуют гипотезы и теории, поэтому я думаю, что реальная история деревни будет раскрыта и указана максимально полно, насколько вообще позволяет время для исследований.

Может быть найдутся тоже где- то в документах данные ФИО +фото и место
жительства украинского лесника (в годы 1942-1943 в этой деревни)которого имя было Макар . И конечно нужен тоже любой послевоенный документ подтверждфющий что село Петровицу вычеркивается из состава деревней Ровенской Области”.

как составить план такого диплома и каким должен быть его заголовок ?

помогите пожалуйста, заранее спасибо

Val

Принцепс сената
С такими вопросами принято обращаться к всоему дипломному руководителю.

rspzd

Народный трибун
Из волынских поляков жертвами этой огромной и исключительно злодейской 'этнической чистки' пало не менее 60 тысяч человек, однако, скорее всего, гораздо больше - главным образом, женщин, детей и стариков. Убийцы не только вырезали
Кто подразумевается под убийцами?

как составить план такого диплома и каким должен быть его заголовок ?
Это зависит от того, чего от Вас хотят, поскольку нейтральность и объективный исторический анализ, судя по написанному Вами, тут и близко не ночевали

Rzay

Дистрибьютор добра
gienadij, резня на Волыни - действительно очень противоречивый момент истории. На польских сайтах выложены фотографии польских деревень, где потрудились "головорезы из ОУН-УПА". На украинских сайтах выложены фотографии украинских деревень, где потрудились "головорезы-АКовцы". И впечатление такое, будто один фотограф снимал...
Но на ваше общее счастье пришла туда Рабоче-Крестьянская Красная армия, и попутно с осуществлением операции "Багратион" всему этому бардаку был положен конец.

gienadij

Перегрин
Вот, так складывается что ОУН/УПА убивала тоже украинцов которые отказались присоединиться к ОУН/УПА. В этой деревни жили поляки и польско-украинские семи и это никому не мешало. Еще 18 июля 1943г лесник Макар успакаивал всех жителей этой деревни что убийства на Влыни уже кончились и что уезжать нет смысла.Однако 20 июля 1943 года утром к отцу моего преподователя прибежал знакомый украинец мужик и предупредил что вечером прйдет ОУН/УПА и убиют всех жителей.Тогда отец преподователя послал к соседним селам парней чтобы это объявили жителям и к закату солнца почти 200 человк колонной уехали из деревни. Некоторые не уехали а вечером пришли ОУА /УПА и убили всех поляков а там где были польско-украинские семи украинцом наказали до утра убить поляков. После таково семи поздным вечером уехали а на следующий день ОУН/УПА всех схватили (ехали колонной) и убили кроме семи моего преподователя которя отключилась и поехали в город Тучин а там были германские жиндармы. Но как пришли красноармейцы вывезли всех на Сибиь. Отец преподователя в Сибири познакомился с женщиной из Молдовы и в 1956 г приехали в Кишинев а в начале 60тых годов посетили место где в свое время была деревня но там уже были поля колхоза.
Поэтому я должен написать неэмоциональную иисторию этой деревни .

S

Sextus Pompey

Guest
Сложно будет неэмоциональную...
Если бы мне предложили написать историю Воронежа через призму моей семьи, я бы неэмоционально не смог...

но в том случае я это должен ему предложить
ну, не знаю... я помню, когда писала диплом, принесла материал с приблизительными заголовками, а потом мы вместе с преподавателям обсуждали, как будет более точно и грамотно назавть тот или иной параграф... ;)

Верх