Планшет для рисования

Lanselot

Гетьман
Мне казалось, что я умею мышкой чистить и вообще обрабатывать любые рисунки. Но рисовать конечно хуже. Все планшет хотелось, но они довольно дорогие, во всяком случае, если эта штука постоянно не нужна. Но вот пришлось много рисовать, пришлось искать. В общем попался мне планшет для детей. Стоит он всего пятнадцать баксов, на вид тоже такой, больше детский, но пашет не хуже нормального, параметры те же.
Так вот, сижу я сейчас, чищу картинку и балдею, до чего удобно. :)

Guruch

Претор
Если уж брать - то с сенсорным экраном - это, скорее, полноценный монитор на котором прямо на экране рисуешь. Но цена, конечно.
Вообще, мне в планшетах не нравится то, что там перо надо держать почти вертикально.
А в целом, дря небольшой корректуры, очень даже удобная вещь. Но чтобы им нарисовать полноценный рисунок, это надо быть большим энтузиастом.

Lanselot

Гетьман
Мне вчера прислали знакомые прекрасный рисунок, сделанный именно на детском планшете. Привыкнуть надо немного и все. А насчет вертикальности, то я планшет держу на коленях, то есть не горизонтально. Забавно, что именно с детским это гораздо удобнее, чем с профессиональным. Работать очень удобно. Но насчет того, чтобы понастоящему рисовать... Посмотрим со временем.

Guruch

Претор
[qoute]Мне вчера прислали знакомые прекрасный рисунок, сделанный именно на детском планшете. Привыкнуть надо немного и все. А насчет вертикальности, то я планшет держу на коленях, то есть не горизонтально. Забавно, что именно с детским это гораздо удобнее, чем с профессиональным. Работать очень удобно. Но насчет того, чтобы понастоящему рисовать... Посмотрим со временем.[/quote]

Если честно, я вообще плохо понимаю, как можно что-то целиком на компьютере рисовать. Вот если сначала на бумажке карандашкой нарисовать эскиз, а потом его отсканировать и на компьютере редактировать, до это да.

Lanselot

Гетьман
Я представляю. Только пока еще не вполне получается. Все-таки немного специфично. Но я научусь. Мне деваться некуда - надо делать оформление для новой книги. С художником связыватсья не хочу - ему сначала все расскажешь, потом еще переделывай после него. А хочется сделать что-то оригинальное. Без тривиального использования древнего оформления книг - что-то новое, но родственное древнему.

Lanselot

Гетьман
Если сделаю оформление для книги (на остальное пока времени нет), то суну.

Верх