Платное высшее

johnny

мизантроп
Угу. Пустую привезли. Там еще говорится, что и титанической кистью девочка от нефиг дела у лица махала, а не мейк-ап правила. :) Вообще же, судя по уровню экзальтации аудитории, одим децлом шампаньолы народ не ограничился.

AlterEgo

Консул
Блин, противно читать комментарии этих мажориков. Ещё раз убеждаюсь в правоте моего знакомого:
"Если каждый заставит мажора терпеть, мир станет лучше"

Assja

Римский гражданин
Вообще-то я уже сейчас планирую, что дочь (она в 8 классе) будет учиться в платном инязе. Потому что вряд ли ей светит бесплатный. И не потому что балда, а потому что картавая (в силу врожденных проблем). Конечно, если ее примут на бесплатный - ура, ура. Но ежели нет, а дите рвется именно туда, буду выжимать из себя деньги и вкалывать на ее институт.

В связи с этим заботит "государственность" платных ВУЗов. Ведь нынче столько разного нового повырастало, чего при моей студ жизни я и не припомню. Насколько там хорошо преподают, и дают ли гос. дипломы, а если нет - чем это грозит?..

johnny

мизантроп
Слышал, что даже в частных фирмах при виде диплома "от Нестеровой" просят показать еще и диплом гос.вуза :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
даже в частных фирмах при виде диплома "от Нестеровой" просят показать еще и диплом гос.вуза

А у меня ваще никакого не спрашивают, потому что я сразу говорю, что у меня его нет.

Val

Принцепс сената
Насколько там хорошо преподают, и дают ли гос. дипломы, а если нет - чем это грозит?..

Насколько хорошо преподают - эту информацию надо собирать самому, а дипломы "гос. образца" дают все вузы, имеющие государственную аккредитацию. Если её нет, то выпускники негосударственного вуза сдают экзамены в каком-то государственном и там же получают диплом. Иногда это даже лучше.

Val

Принцепс сената
Ну, представьте себе, что вы учитесь в каком-нибудь не Бог весь сильном частном вузе, а диплом получается известного на всю страну университета. У нас в Питере такая ситуация, например, в Институте иудаики: его выпускники получают диплом Восточного факультета Петербургского университета, на который они сами никогда не поступили бы.

Assja

Римский гражданин
Агаааа, да, теперь понятно! :D
Спасибо за разъяснение)))

Верх