Победа Дж.Буша-младшего

S.P.Q.R.

Претор
Мне не очень нравится политика Дж. Буша-младшего и по отношению к России и к остальному миру, однако, его переизбрание, как мне кажется, гораздо более выгодно России, чем возможная победа его соперника Керри.
Во-первых, Буш - сторонник жестких мер по отношению к «странам развитого террора». Это означает сохранение нестабильной обстановки на Ближнем Востоке и сохранение высоких цен на нефть. Это позволит России гораздо быстрее рассчитаться по старым внешним долгам и «набрать жирок – то, что и не снилось предшественникам Путина.
Во-вторых, имперская политика США во главе с Бушем бросает нас «в объятья» Европы. Речь уже идет не о «любви», как при Ельцине, когда лидеры всячески демонстрировали свои симпатии, но настоящего диалога между странами не было, а о стратегическом партнерстве, которое наметилось в последние годы и в ближайшее время будет только укрепляться. Развала НАТО не будет, но постепенно политическая роль альянса сократится до минимума. По сути дела, уже сейчас эта организация переживает тяжелый кризис, который может растянуться на многие годы.
Вышеназванные обстоятельства позволяют более оптимистически взглянуть на перспективы избрания Буша, которому по результатам многочисленных опросов симпатизирует меньшая часть россиян.
Для России максимальную выгоду может принести только сохранение status quo. При всей похожести программ Буш и Керри, только политика первого может быть более всего близка задаче сохранения status quo.

amir

Зай XIV
Я во многом согласен с S.P.Q.R. Добавлю ещё, после последних высказываний Путина нам уже ничего другого и не остаётся, как сделать президентом Буша :cool:

amir

Зай XIV
Как я понимаю, республиканцы также упрочили своё влияние и в обоих палатах конгресса. И хоть абсолютного большенства они не полчили, но теперь у них ситуация всё же слишком напоминает Россию :)

amir

Зай XIV
Победа Дж.Буша-младшего,

Как я понимаю, в этот раз ключевым штатом стал Огайо. И хоть там губернатор не брат Буша, но как говорят пока там лидирует именно Буш. Хотя официально это вроде ещё не объявили.

amir

Зай XIV
Кстати. Было весьма любопытно посмотреть по карте, какие штаты за кого проголосовали.

amir

Зай XIV
Да, карта любопытная. Весь запад и северо-восток - за Керри. И даже Вашингтон Ди Си :) А центральная Америка - за Буша.

amir

Зай XIV
Да, с прошлых выборов Америка стала гораздо скучнее... Теперь одна радость - Украина :) Ну и радость поменьше - Абхазия. Которая вовсе не бананавая республика, а мандариновая.

Michael

Принцепс сената
Да, карта любопытная. Весь запад и северо-восток - за Керри. И даже Вашингтон Ди Си :) А центральная Америка - за Буша.
Ничего странного. Кроме Нью-Хемпшира, все штаты проголосовали так же, как и в прошлом году. (Если только на 90-й минуте подсчёт в Айове и Нью Мексико не перебросит их к Бушу).

amir

Зай XIV
Я не говорю, что странно. Я говорю - любопытно. Победа кандидатов идет целыми анклавами. А не так чтобы штат здесь, штат там... И если эта тенденция сохраняется не первый выборы, то это любопытно.

Kaiser

Претор
Я не говорю, что странно. Я говорю - любопытно. Победа кандидатов идет целыми анклавами. А не так чтобы штат здесь, штат там... И если эта тенденция сохраняется не первый выборы, то это любопытно.

Любопытно другое, это то что за последние 50 лет, карта голосования диаметрально поменялась. Раньше республиканцы как раз имели поддержку там где сейчас демократы, и наоборот.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
нам Буш выгоден..

1. = война - у нас кризиса не будет
2. = типа большая дружба....дядя Вова и дядя Джо

AlexeyP

Принцепс сената
И здесь "рука Москвы"
А то. Путин еще недели две назад знал, что буш победит. Если б хоть чуть-чуть сомневался - не говорил бы, что победа Керри стала бы победой террористов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"Это означает сохранение нестабильной обстановки на Ближнем Востоке и сохранение высоких цен на нефть. Это позволит России гораздо быстрее рассчитаться по старым внешним долгам и «набрать жирок – то, что и не снилось предшественникам Путина"

Угу, а еще это приведет к росту цен внутри страны. На бензин и т. д.

AlexeyP

Принцепс сената
"Однажды Владимир Владимирович™ Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ели пиццу.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ну ты как думаешь, кто выиграет?
- А тебе кого бы хотелось? – спросил Сильвио Берлускони, - Я могу устроить.
- Да понимаешь, - объяснил Владимир Владимирович™, - Я тут жене пообещал, что Буш выиграет, а у нас же сам понимаешь, сейчас на Украине выборы. Все заняты. Неудобно получается…
- Слово мужчины – закон! – торжественно сказал итальянский премьер-министр, отложил в сторону кусок пепперони, достал из кармана мобильный телефон и набрал какой-то длинный номер.
- Бонжорно, фрателло! – сказал Сильвио Берлускони в трубку, - Сколько будет стоить победа Буша? Да, да, с моим личным дисконтом… Сколько? Понял… Понял тебя, дорогой. Да, запишите на мой счет. Чао!
Премьер-министр отключил связь, спрятал аппарат в карман, подлил в бокалы кьянти и снова взял в руки пиццу.
- Ща все будет, - сказал Берлускони.
Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил аппарат правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ вздрогнул, отложил пиццу, достал аппарат с двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке далекий голос кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри, - Я признаю свое поражение. Ты выиграл, поздравляю.
- Не понял… - пробормотал Владимир Владимирович™.
- Кто это? – удивился Джон Керри.
- Это Владимир Владимирович™, - ответил Владимир Владимирович™, - Путин.
- О, сорри! – воскликнул Джон Керри, - Я наверное ошибся номером!
Владимир Владимирович™ недоуменно положил трубку.
- Че это? – удивленно спросил он у Сильвио Берлускони.
- Это входит в услугу, - ответил премьер-министр и довольно улыбнулся.
- Как это у тебя получается? – восхищенно спросил Владимир Владимирович™.
- Мафия, - коротко ответил Сильвио Берлускони и пожал плечами. "

Верх