Почти по Гоголю ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Слушайте, почитал все это - включая материалы Инги - и понял: в случае каких-либо сложностей с Форумом первым буду заклинать всех постоянных участников Форума сделать все, чтобы не потерять его.
Какое счастье, что на нашем Форуме нет таких склок и такого стиля общения, пример которого нам здесь показали. Даже если не правы обе стороны - и Солкин, и его противники - то дискуссию все равно нужно вести по-другому.

А еще порадовался, что не увлекся египтологией. :)

Элия, скажите, пожалуйста, а среди романистов тоже есть такие склоки?

Inga

Перегрин
"В связи с большим числом обращений с просьбой" рассказать еще что-нибудь интересненького о похождениях "нового Хлестакова" или "третьего сына лейтенанта Шмидта" - это уж кому как нравится - торжественно открываю ПАНОПТИКУМ им. В.В. Солкина ;)
Данный раздел будет постоянно пополняться - так что милости просим и читателей, и коллег, обладающих еще необнародованным материалом о "достижениях величайшего египтолога всех времен и народов" ;)
Первый материал в ПАНОПТИКУМ любезно предоставил ведущий российский египтолог, заведующий сектором Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, доктор исторических наук, Д. Б. Прусаков.

ПАНОПТИКУМ им. В.В. СОЛКИНА http://zhurnal.lib.ru/editors/d/dubynina_i_w/29092005.shtml - см. после цикла фельетонов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые модераторы!
Не являюсь египтологом и не интересуюсь историей Египта, поэтому полемика вокруг достоинств и недостатков трудов Солкина лично меня мало задевает. Однако со стороны Инги эта полемика ведется в очень бестактной манере, и стиль размещаемых ею здесь материалов - откровенно издевательский и подчас оскорбительный. Меня как участника Форума это задевает тем более, что с ее стороны ведется просто атака по нарастающей, и обозначение начала паноптикума, по моему мнению, выходит за пределы нормального общения на Форуме, поскольку это похоже на использование Форума как трибуны для проповеди своих резких взглядов в самой оскорбительной форме. По крайней мере на научную дискуссию это уже не похоже. Прошу обратить к Инге с просьбой воздерживаться от такого оскорбительного стиля своих материалов, размещаемых на Форуме.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
C одной стороны смешно, с другой стороны - вот так с пол-оборота и завязываются конфликты

To: Inga
вам предупреждение лично от меня!!! Причем строгое предупреждение! Как говорится с занесеием в личное дело
давайте уважать друг друга, и не высказывать все свои странные мысли на форуме, тем более необсновано, я думаю вы меня поймете

To: Хорджедеф

и вам тоже

Aelia

Virgo Maxima
Элия, скажите, пожалуйста, а среди романистов тоже есть такие склоки?

По-моему, романисты - это те, кто пишет романы. :)
Если вы имеете в виду специалистов по Риму... не знаю, я с таким не сталкивалась, но вы же понимаете, что я не специалист, я в этой среде не вращаюсь...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
По-моему, романисты - это те, кто пишет романы.
Задумался.
Усомнился.
Проверил по книге М. Бартошека - там написано "Романисты-правоведы" (подраздел об ученых, исследовавших историю римского права, в разделе "Персоналии").

Aelia

Virgo Maxima
Проверил по книге М. Бартошека - там написано "Романисты-правоведы" (подраздел об ученых, исследовавших историю римского права, в разделе "Персоналии").
Бартошек, вроде бы, поляк? Ну, по-польски, может быть, так и будет, а по-русски мне все равно не нравится.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Милан Бартошек родился в 1913 году, окончил юридический факультет Карлова университета в Праге, совершенствовался в римском праве в Италии. Он - автор 40 печатных работ, среди которых по глубине и значению выделяются "Римское право и социалистическое общество", "Речи Цицерона против Верреса" и, конечно, "Энциклопедия римского права", над созданием которой он трудился в течение нескольких лет".

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ну дорогие товарищи вы насмешили :D Давно так не смеялся! Просто не В.В. Солкин получился, а какой-то Газонокосильщик, распространившийся по Интернету.

Отдельное спасибо Янусу за веру в то, что я не клон Солкина, а существую сам по себе.

Aelia

Virgo Maxima
Да, Сульпиций, вы правы. Согласно толково-словообразовательному словарю Ефремовой, слово "Романист" имеет два значения:

1. Писатель, пишущий романы.
1. Специалист в области романистики или римского права.

Хорджедеф

Перегрин
Мда... и в этой дискуссии уже появились личности, которым в любом человеке, высказывающимся с уважением о В.Солкине, видиться непосредственно он сам... это уже просто клиника какая-то, мания преследования  Можно уже фиксировать такой особый вид "не любящих В.Солкина" - врываются в дискуссию, сразу кричат "Да это же многоликий В.Солкин, разве вы не видите?", потом обычно начинают хамить и превращают дискуссию в скандал. Это не первый случай таких вот Хорджедефов. Их никто не обвиняет в том, что они чьи-то "лица", хотя схожесть их поведения наводит на мысль, что как раз здесь мы имеем дело с одним человеком.
А вообще надо прекращать эту дискуссию. Когда появляются люди, подобные Хорджедефу - значит, дискуссия совсем скоро перерастет во взаимное кидание грязью.

Мда... и в этой дискуссии уже появились личности, которым в любом человеке, высказывающимся с неуважением о В.Солкине, видится ... просто клиника какая-то, мания преследования Можно уже фиксировать такой особый вид "любящих В.Солкина" - обычно начинают хамить и превращают дискуссию в скандал. Это не первый случай таких вот Меритамунов. Почему их никто не обвиняет в том, что они чьи-то "лица", хотя схожесть их поведения наводит на мысль, что как раз здесь мы имеем дело с одним человеком?
А вообще надо прекращать эту дискуссию. Когда появляются люди, подобные Меритамуну - значит, дискуссия совсем скоро перерастет во взаимное кидание грязью.

давайте уважать друг друга, и не высказывать все свои странные мысли на форуме, тем более необсновано

Алан, Вы хотите, чтобы я начал обосновывать? Может не надо?

Эх, как бы мы жили без юмора и шутки :ninja:

Clarence

Инопланетный резидент
Хорджедеф, Вам было вынесено предупреждение.
В этом разделе больше не будет склок и "взаимного кидания грязью". Я оставлю это Ваше послденее сообщение, как ответ "антисолкиениста" "солкиенисту". И на сем прошу дискуссию закончить.
Если здесь появится хоть еще одно сообщение склочного характера, я удалю из темы весь офф-топ.

AlterEgo

Консул
Впечатление о прочитанном. Извините, если покажется флудом:
"Это был один из тех зараженных ссорою вагонов, которые часто циркулируют по столице. Склоку в них начинает какая-нибудь мстительная старушка в утренние часы предслужебной давки. Постепенно в ссору втягиваются все пассажиры вагона, даже те, которые попали туда через полчаса после начала инцидента. Уже злая старушка давно сошла, утеряна уже и причина спора, а крики и взаимные оскорбления продолжаются, и в перебранку вступают все новые кадры пассажиров. И в таком вагоне до поздней ночи не затихает ругань." Ильф, Петров. Золотой теленок.

Верх