Подделка документов на компьютере

Lanselot

Гетьман
Вот пришлось для выставки немного поддельщиком поработать :) В общем нашелся вот такой шрифт. Подозрительно знакомый. По-моему он мне попадался на многих "автентичных" документах в сети. :) Особенно большая буква "Г". Кому интересно - скачайте. Только надо большой интервал между буквами ставить, а то все слипается.
Интересно, а бланки документов в сети где-нибудь есть? Мне уже интересно какое-нибудь письмецо Сталина, что ли, забабахать. И потом на сайт антисталинистов отправить. Вот смеху-то было бы. :)
Кстати, и как тема это интересно. Что еще есть такого, чем бы можно было "ксерокопии" делать?
Название шрифта B52
http://font.woweb.ru/index.htm/c/395/s/7/p/5

Янус

Джедай
Если только шутки ради. Одни и те же буквы, напечатанные машинкой, хоть и практически похожи, но при тщательном изучении всё же отличаются. Любой, кто мало-мальски владеет "Фотошопом" или "Корелом", легко выведет "поддельщика" на чистую воду.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Корел дает большие возможности - но все же специалисты тоже есть на это )

Lanselot

Гетьман
Да понятно, что шутки ради! :D
Но если среди документов по Катыни оказались такие, которые вообще напечатаны не на том бланке (не того времени), так сами понимаете, что такого фуфла можно много напихать.
smile.gif
В принципе, в Фотошопе или Кореле можно и буквы сделать немного разными. Это не проблема. Только времени уйдет много.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ой, Ланс, спасибо, до чего удачно - мне как раз такой шрифт нужен был! Просто чудо - как вовремя. А еще бы мне объяснили, как его скачавши, им попользоваться...
И еще - может кто подскажет, где бы взять, в сети желательно, документы из ГПУшных и КГБшных архивов? мне образчики стиля нужны, годов этак 40-х.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, вот только теперь поглядела на название темы... сразу оговорюсь (вдруг кто чего не то подумает ;) ) собираюсь заняться отнюдь не подделкой, а исключительно имитацией!
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
Вообще-то дураков учить надо. :) Забавно сделать такой "документ" и допустить в нем специально какую-то ошибку. Ну и посмотреть, как ее найдут.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А если и торговал, то что.
Главное, чтобы деньги в партийную кассу здавал

johnny

мизантроп
"Атмосфера на конференции стала критической. Перед одним
из заседаний агент американской службы безопасности обратил
внимание начальника президентской охраны на торчавшую у Сталина
из голенища наборную рукоять ножа, отчетливо выделявшуюся на
фоне белой атласной штанины. После короткого совещания с