подскажите

dims

Перегрин
Может кто то знает что ето.
:blink:

Вложения

• post-661-1164549123.jpg
    post-661-1164549123.jpg
    259,9 КБ · Просмотры: 0
  • post-661-1164549148.jpg
    post-661-1164549148.jpg
    264,4 КБ · Просмотры: 0

Lanselot

Гетьман
Что-то американское, что ли... Помню, у меня отец еще в советское время в Перу ездил, похожие штуки привозил.

dims

Перегрин
календарь ацтеков :suicide: а подсажите с какой целью он перенесён на медальён,может ето амулет принос добро или зло,может мини календарик
blink.gif
а может ещё чтото; и по виду скоко вы бы дали ему времени?

johnny

мизантроп
Да с какой целью.. - туристам впарить. Таких "талисманов" в подземных переходах и лавке при музее Востока - пруд пруди. А по времени и не знаю. Прикинуть можно, но на глаз...

Lanselot

Гетьман
Вчера мне попалось у нас в ларьке, где всякую восточную туфту продают, что-то уж очень похожее. И тоже с "следами потертости". Нормально рассмотреть не удалось - у меня на эти поганые ароматические свечи аллергия. Но очень похоже.
Поэтому, если у медальена нет какой-либо вполне доказуемой легенды, то можете считать его современной подделкой (а подобной туфты подделывают огромное количество) и успокоится.
А носить надо не амулеты, а нормальный нательный крест. Ну или что у вас там по вашему личному вероисповеданию положено.

Кныш

Moderator
Команда форума
что у вас там по вашему личному вероисповеданию положено.

Судя по всему подошло бы изображение бога ацтеков Квецзалкоатля, хотя календарь с Камня Солнца тоже катит:

Артикул: СОБ 133-18
Календарь Ацтеков Камень Солнца. Великий алтарь во славу жизни с астрологическими символами и направлениями пространства. Дарует способность к Предвидению, способность эффективно распоряжаться своим временем и извлекать максимум прибыли за короткий срок. В древние времена позволял посвященным наместникам Бога считывать время оборота планет, наступления затмений и других астрологических явлений, что помогало верно управлять подданными.
цена:100.00руб.

http://www.sunfaces.ru/item.164.html

Верх