Подстава...

Альф

Перегрин
Блин, слов нет от "операции" московской милиции по предотвращению очередного теракта!! Гонят такую дурь, что просто тошно! :mad:

Slonenka

Квестор
Боюсь, что правды мы все равно никогда не узнаем. А насчет работы нашей доблестной милиции... Если иду я и пара представителей Кавказа, то остановят обязательно меня... а потом, когда я вместо паспорта права предъявляю еще и замуж зовут

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да, ментов до хренищи...!!!
Больше чем людей ;) o_O :mad: :mad: :mad:

Slonenka

Квестор
какая разница сколько? главное - методы. Но не подумайте, я не ментоненавистница... просто вот такой избирательный подход к проверке документов беспокоит

Dedal

Ересиарх
какая разница сколько? главное - методы. Но не подумайте, я не ментоненавистница... просто вот такой избирательный подход к проверке документов беспокоит

А я вот знаете ли грешен... Не то чтобы ненавижу- это слишком громкое слово, но брезгую, так скажем

Slonenka

Квестор
А я вот знаете ли грешен... Не то чтобы ненавижу- это слишком громкое слово, но брезгую, так скажем
я просто не пон имаю людей, которые тупо не любят милицию в силу предубеждения. Лично мне они ни разу ничего плохого не сделали и совесть моя чиста.
Я понимаю, что бывают подставы. Однокласснику моей сестры подкинули травку и деньги забрали, а потом его мать долго по судам моталась - ему тогда лет 15 было. У него есть все основания их НЕ ЛЮБИТЬ.
Но мерзкие типы есть в любой профессии. Есть план, который они должны выполнить, есть директивы сверху, есть жажда наживы, есть садистские наклонности, но есть и нормальные, даже честные менты. у самой подруга лейтенант милиции.
В общем, ненавидеть всю их братию только за то, что среди них есть сволочи у меня как-то совести не хватает.

Clarence

Инопланетный резидент
А у меня до сих пор идиотская убежденность, что человек в форме меня защитит. :) Если иду и кругом милиция -- мне спокойно, а не наоборот. И мне тожене на что пожаловаться... Пару раз у меня спрашивали документы, но каждый раз вежливо, и честь потом отдавали. А ведь в первый раз я спала на лавочке в метро, это было так подозрительно и так... не по-местному... :)

Aelia

Virgo Maxima
А меня вообще ни разу в жизни не останавливали для проверки документов.

Зато в первые годы моего студенчества, когда я еще Москву плоховато знала, я часто приставала к милиционерам с просьбой объяснить, как пройти. И они всегда вежливо объясняли...

Кныш

Moderator
Команда форума
Если иду я и пара представителей Кавказа, то остановят обязательно меня... а потом, когда я вместо паспорта права предъявляю еще и замуж зовут

Им чего жена обязательно с правами нужна?

Val

Принцепс сената
Зато в первые годы моего студенчества, когда я еще Москву плоховато знала, я часто приставала к милиционерам с просьбой объяснить, как пройти. И они всегда вежливо объясняли...

А у меня сложилось такое впечатление, что найти в Москве милиционера, который может объяснить, как куда-нибудь пройти, практически невозможно. Не потому, что не может, а потому, что не знает... :( Говорят, что они все живут в области и город практически не знают.
Хотя, конечно, после всех этих последних терактов между горожанами и милицией просто обязаны установиться хорошие отношения, иначе как ещё людям находить в себе силы для нормальной жизни?

Кныш

Moderator
Команда форума

Clarence

Инопланетный резидент

А у меня сложилось такое впечатление, что найти в Москве милиционера, который может объяснить, как куда-нибудь пройти, практически невозможно. Не потому, что не может, а потому, что не знает... :( Говорят, что они все живут в области и город практически не знают.
Хотя, конечно, после всех этих последних терактов между горожанами и милицией просто обязаны установиться хорошие отношения, иначе как ещё людям находить в себе силы для нормальной жизни?

Я тоже частенько спрашивала дорогу, и всегда мне объясняли. И тоже -- вежливо
smile.gif

Val

Принцепс сената
Говорят, что они все живут в области и город практически не знают.

Есть такое дело.

иначе как ещё людям находить в себе силы для нормальной жизни?

Расчитывая по большому счету только на свои силы.

С таким же успехом можно рассчитывать на свои силы в борьбе с болезнями.

Я тоже частенько спрашивала дорогу, и всегда мне объясняли. И тоже -- вежливо

Я не говорю о том, что милиционеры мне хамили. Просто они очень редко могли реально помочь.

Кныш

Moderator
Команда форума

При нынешнем состоянии бесплатной медицины тоже лучше расчитывать на свои силы.

Clarence

Инопланетный резидент

При нынешнем состоянии бесплатной медицины тоже лучше расчитывать на свои силы.

А наша платная медицина от бесплатной чем-нибудь отличается?

Kamille

Консул
Если иду я и пара представителей Кавказа, то остановят обязательно меня... а потом, когда я вместо паспорта права предъявляю еще и замуж зовут

Им чего жена обязательно с правами нужна?
Скорее всего им нужна жена с такими внешними данными, как у Slonenki. :)

Aelia

Virgo Maxima
Нет, мне всегда хорошо объясняли, потому я и предпочитала спрашивать у них, а не у случайных прохожих.

Val

Принцепс сената
Дело "террориста" А.Пуманэ зашло в тупик

Расследование дела отставного капитана третьего ранга Александра Пуманэ, задержанного в Москве в ночь на субботу за рулем заминированного автомобиля, фактически застопорилось, пишет сегодня "Коммерсантъ". Милиционеры и сотрудники ФСБ пытаются доказать прокуратуре, что они не причастны к смерти задержанного.
Со своей стороны бывшие сослуживцы покойного Пуманэ утверждают, что он не мог пойти на подготовку теракта. Они подозревают, что отставного подводника подставили спецслужбы.

По инциденту, связанному с задержанием 38-летнего жителя Санкт-Петербурга Александра Пуманэ, возбуждены два уголовных дела. Одно по факту перевозки им взрывчатых веществ - Моспрокуратура не признала, что он готовил теракт, поскольку в схеме бомбы, изготовленной из двух мин МОН-50 и тротиловой шашки, отсутствовал источник питания. Второе - в отношении неустановленных сотрудников правоохранительных органов, которые во время допроса нанесли господину Пуманэ побои, от которых тот 18 сентября утром скончался.

По словам источника, оперативники, еще 18 сентября вылетевшие в Санкт-Петербург, чтобы на месте отработать знакомых и возможных подельников Александра Пуманэ, также далеко не продвинулись.

"Никаких связей Пуманэ с криминальными структурами, а тем более с чеченскими боевиками не обнаружено, - сообщили изданию в оперативно-следственной бригаде. - Например, в одной из газет появилась информация, что машину Пуманэ продала вдова известного чеченского полевого командира. Проверили и выяснили, что упомянутая женщина даже не чеченка, а татарка. Спокойно проживает в Москве, ни от кого не прячется, а машина была просто записана на нее одним из родственников".

Не сильно помогли сыщикам и в Минобороны, сообщив, что в 1988 году Александр Пуманэ закончил штурманский факультет Каспийского военно-морского училища.

Michael

Принцепс сената
А у меня сложилось такое впечатление, что найти в Москве милиционера, который может объяснить, как куда-нибудь пройти, практически невозможно. Не потому, что не может, а потому, что не знает...
Конечно, Вам после Питера непривычно.

Анекдот сказал(а):
Питер. Зима. На улице мерзнет милиционер.

Останавливается иномарка, из нее выходит японец и постового спрашивает:
- Фукисинаки тутуяма аримикоку басай кока-кола?

Милиционер:
- Простите, я не совсем вас понял. Вы спрашиваете, где можно в этом печальном заснеженном городе купить бутылочку... чего?

Верх