Поезд СПб-Хельсинки

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, кто ездил сабжем, сделайте одолжение, опишите в деталях процедуру посадки и пограничного контроля. Проверяют ли при посадке наличие въездной визы в страну назначения?

Michael

Принцепс сената
Подруга моей жены ездит регулярно, насколько я знаю (раньше точно ездила). Я попробую вечером поймать ее на Скайпе. Если у Вас есть список конкретных вопросов (про проверку визы я уже понял), можете писать.

Артемий

Принцепс сената
Подруга моей жены ездит регулярно, насколько я знаю (раньше точно ездила). Я попробую вечером поймать ее на Скайпе. Если у Вас есть список конкретных вопросов (про проверку визы я уже понял), можете писать.
Спасибо, я в личку написал.

eis

Консул
А у меня не случилось на нём поехать: как объяснили в кассе, он в Выборге останавливается, но высадки пассажиров там нет.

Пришлось пилить со всем остановками больше двух часов.

Val

Принцепс сената
Скоростная, да. Можно за один день обернуться из Питера в Хельсинки.

b-graf

Принцепс сената
Ну это обычный поезд, а Алегра вроде как скоростная...

"Толстой" - один из наиболее скоростных спальных (если не самый): между Питером и Москвой чуть больше 6 часов идет. Не проверял, не ездил - там график под Финку заточен, и через Ладожский вокзал (раньше 6 утра там из Москвы, если не 5-ти). Возможно, это уезжать из Питера хорошо на нем, т.к. последний, где-то полвторого ночи - но место отъезда неудобное, это только если на той стороне находиться после закрытия метро в полночь.

Верх