S
Sextus Pompey
Guest
Эту игру я придумал в детстве (хотя, может быть, и не придумал, а где-то увидел
). Предлагаю сыграть и вам.
Итак, ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. В 36 клетках (6 по горизонтали и 6 по вертикали) надо расставить любые буквы и посчитать количество букв в получившихся словах (по горизонтали и вертикали). Сумма букв в словах является итоговым результатом.
2. Считаются только нарицательные существительные в именительном падеже единственного числа.
Пример:
БАРДАК
А
Р
С
У
К
1 по горизонтали – бардак (6), бар (3), дак (3), бард (4), ар (2). 6+3+3+4+2=18
1 по вертикали – барсук (6), бар (3), сук (3), барс (4), ар (2). 6+3+3+4+2=18
18+18=36 и т.д.
Ответы присылайте мне личным сообщением. От каждого участника принимается только один ответ.
ПРИЗ:
С учетом того, что в последнее время я занялся нумизматикой, – приз будет соответствующим. На выбор победителя – античная, английская (или доминион) или русская (допетровская или императорского периода) монета.
Игра проводится до 21-00 8 мая сего года. Подведение итогов – вечером 8 мая.
P.S. Я научил этой игре своих кадет и на днях провел соревнование во взводе. Победитель набрал 171 очко. Побьете рекорд мальчишки?
Итак, ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. В 36 клетках (6 по горизонтали и 6 по вертикали) надо расставить любые буквы и посчитать количество букв в получившихся словах (по горизонтали и вертикали). Сумма букв в словах является итоговым результатом.
2. Считаются только нарицательные существительные в именительном падеже единственного числа.
Пример:
БАРДАК
А
Р
С
У
К
1 по горизонтали – бардак (6), бар (3), дак (3), бард (4), ар (2). 6+3+3+4+2=18
1 по вертикали – барсук (6), бар (3), сук (3), барс (4), ар (2). 6+3+3+4+2=18
18+18=36 и т.д.
Ответы присылайте мне личным сообщением. От каждого участника принимается только один ответ.
ПРИЗ:
С учетом того, что в последнее время я занялся нумизматикой, – приз будет соответствующим. На выбор победителя – античная, английская (или доминион) или русская (допетровская или императорского периода) монета.
Игра проводится до 21-00 8 мая сего года. Подведение итогов – вечером 8 мая.
P.S. Я научил этой игре своих кадет и на днях провел соревнование во взводе. Победитель набрал 171 очко. Побьете рекорд мальчишки?