Покнижье

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые участники Форума!

Открываю новую тему - "Покнижье". Слово придумано мною, по аналогии с полюдьем - иногда удается найти время и объехать 2 или 3 книжных магазина. Намерен писать здесь полезные сведения.

Книжный магазин РГГУ "У Кентавра" закрыт до 28-го августа включительно на инвентаризацию, откроется 29-го.

Распродажа списанных книг в ГПИБ теперь проводится 4 дня - с понедельника по четверг - в последнюю полную неделю месяца.

b-graf

Принцепс сената
Да, она самая. Поэтому в магазины сейчас ИМХО особо нет смысла ходить - канун-с :) (пойти потом, после нее, выяснив, какие издательства не были представлены на ММКЯ или не продавали со стенда). Впрочем, я недавно посетил "Согласие" и "маргиналов с шекспироведами" :) (вкупе с "Молодой гвардией" - они все в пешеходной доступности, раньше еще был "19 октября"...), а еще раньше - "Науку" на Дм.Ульянова (эти я даже упоминал, оттуда же - "история крестьянства в европе" из бук. отдела по суперцене 300 р. за все 3 тома :))) В общем, Ад маргинем - ацтой теперь (я почти ничего не видел там, чего в других местах нет, залежей - книжек от 3 лет - тоже не очень много у них). Нормальными из такого рода лавок ИМХО остаются Лет.сад, Кентавр, ОГИ (которые Пир- :)) и "Согласие", а также - Музей Маяковского, "недоделанными" - Дм. Буланин (если они вообще еще в ГИИ есть), Гнозис/Индрик и некоторые другие. (при издательствах).

В "МГ" купил эксклюзив, который не бывает в магазинах "интеллектуальной литературы" - http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0597-4.html
Из массолитных магазинов нормальными ИМХО являются Библиоглобус, Инфра-М и МГ, а отстойным - МДК...

Дмитрий Беляев

Пропретор
Да, она самая. Поэтому в магазины сейчас ИМХО особо нет смысла ходить - канун-с :) (пойти потом, после нее, выяснив, какие издательства не были представлены на ММКЯ или не продавали со стенда).
Да уж :blush: Я в прошлом году где-то в районе 3000 рэ там оставил
rolleyes.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Тема "Анонс" для этого всего никак не подходит? Ну ладно...
Повешу ее наверх, раз такое дело.

b-graf

Принцепс сената
Точных адресов не могу - я просто примерно знаю, как идти. Вот почему от Павелецкого вокзала никуда не ходили ? :)) Еще я забыл магазин при солженицынском фонде и библиотеке (на Таганке) - прямо сзади метро, если вниз к яузе идти, на углу через дорогу от церкви - отдельный вход, 2 этажа, по воскресеньям вроде не работает. "Согласие" на Бахрушина - это если в проулок от кинотеатра через дорогу идти, кстати (дело в том, что там есть еще второй книжный в этом доме, но я не знаю, где :))

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Точных адресов не могу - я просто примерно знаю, как идти. Вот почему от Павелецкого вокзала никуда не ходили ? :)) Еще я забыл магазин при солженицынском фонде и библиотеке (на Таганке) - прямо сзади метро, если вниз к яузе идти, на углу через дорогу от церкви - отдельный вход, 2 этажа, по воскресеньям вроде не работает. "Согласие" на Бахрушина - это если в проулок от кинотеатра через дорогу идти, кстати (дело в том, что там есть еще второй книжный в этом доме, но я не знаю, где :))
Прошу уточнить. То, что Вы называете солженицынским фондом и библиотекой (на Таганке) - это Фонд Русское зарубежье? Просто не знал, что он имеет отношение к Солженицыну.
"Согласие" на Бахрушина, если вход с торца со стороны кинотеатра "5 звезд" - это книжный магазин "Нина" (по телефону они представляются "галерея книги"), в котором продаются книги издательства "Индрик". Им же принадлежит сейчас Книжная лавка историка во дворе ГПИБ - где раньше размещалась лавка "Алетейи".

b-graf

Принцепс сената
Да, все верно. Единственно что - в том доме, что рядом с кинотеатром, говорят, 2 книжных магазина (можно спутать).

b-graf

Принцепс сената
С 30 ноября начинает работу "ярмарка интеллектуальной книги" Non-fiction
Скажите, где она проходит и что собой представляет?

Ежегодно в ЦДХ на Крымском валу (вход по общим для всех залов билетам, обычно там еще какая-нибудь выставка на другом этаже). По характеру - то же, что и на ВДНХ, но без худлита и массолита (впрочем, ОЛМА тоже бывает). Но профильный состав может быть лучшим, чем на ВДНХ (т.е. по гуманитарному профилю он может быть лучшим). Лично я теперь склонен только на Non-fiction ходить...

analitik

Римский гражданин
Лет 6 назад были замечательные ларьки в Москве у трех вокзалов - идешь вдоль Ленинградского (справа от здания) - сначала ларьки с продовольствием, потом по лесенке наверх и по левую руку - десяток книжных. Цены были самые либеральные - я оттуда рюкзаками таскал.
Интересно, что там теперь

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сегодня впервые посетил книжный магазин издательства "Центрполиграф". Расположен он по адресу ул. Октябрьская, д. 18; Октябрьская улица, как оказалось, идет между ул. Советской армии и ул. Образцовой параллельно им. Продукция издательства представлена широко, причем торговые стеллажи довольно обширны - удобно просматривать представленный ассортимент.

Янус

Джедай
Сегодня обнаружил рядом с метро Менделеевская магазин издательства "Молодая гвардия". К слову сказать, именно оно выпускает серию "ЖЗЛ".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В магазине "Новый книжный" на Солянском проезде расспрадажа в связи с закрытием - 30% на все.
Если кому что надо вперед

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Сам закупился книгами по истории военного костюма (1 и 2 мировая войны), а также Р. Скрынниковым "1612"

Верх