Покушение на Путина

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Думаю, такое могло быть, но старика, скорее всего, признают невменяемым.
Советскую власть он пошел восстанавливать, видите ли!

Ноджемет

Фараон
Не могло быть.
В Ростове-на-Дону в день заседания Госсовета 29 июня был задержан 88-летний ветеран войны, коммунист, готовивший покушения на президента России Владимира Путина, первого вице-премьера РФ Сергея Иванова и прочих лиц - "врагов Советской власти", - так назвал пенсионер политиков, прибывших в Ростов.

Позже поступила информация, что арестованный коммунист умер сразу после задержания. Его звали Юрий Агеев, 1925 г.р.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Несостыковка в возрасте этого человека кажется Вам, Ноджемет, признаком того, что история выдумана?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да вполне могло быть. Если не считать явно техническую ошибку с возрастом, несостыковок в статье вроде как нет. В действительности таких граждан существует немало, особый всплеск был в начале 90-х. Причём не обязательно коммунистической, бывали и наоборот, антикоммунистической направленности.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Не старе-ют душо-ой,
Не стареют душой ветераны!.." :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А этот как-то уж очень своевременно и телом приболел. Или помогли?

Ноджемет

Фараон
Несостыковка в возрасте этого человека кажется Вам, Ноджемет, признаком того, что история выдумана?
Несостыковка в возрасте для меня является признаком того, что уровень работы журналиста/редактора невысок.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но факт очень инетересен в плане, того что сознательный гражданин пошел и цинканул в ФСО

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Несостыковка в возрасте для меня является признаком того, что уровень работы журналиста/редактора невысок.
Да, согласен, это отрицательная характеристика работы журналистов.
Но не основание для однозначного отрицания факта.

Ноджемет

Фараон
А разве вопрос был задан именно о покушении? Был задан вопрос: "Могло бы такое быть?". Я ответила.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Лично мое отношение к этому:
Думаю ветеран был несовсем здоров психически, если собирался совершить покушение описанным способом. Естественно был задержан, так как вызвал подозрения (думаю обращался он с вопросом не к одному прохожему). А журналисты (региональной газеты) раздули факт.

Верх