Полководцы Средневековья

Виталий

Плебейский трибун
Здесь голосуем за величапйшего полководца Средних Веков и вспоминаем всех остальных. ;)
smile.gif

amir

Зай XIV
Помоему эдесь двух мнений быть не может. Чингисхан разумеется.

amir

Зай XIV
Они действовали в одно время примерно. Сколько завоевал Чингисхан и сколько Ричард? При всём моём к нему уважении?

Виталий

Плебейский трибун
Ясный перец, Чингизхан и РЛС не сравнимые величины. Но здесь вариант то один, поэтому голосую так, буду писать рейтинг востановлю справедливость. :)

Виталий

Плебейский трибун
А кто за Аттилу? Было бы классно не просто проголосовать, а и еще написать что-нибудь

Виталий

Плебейский трибун
Вот блин...

Из Алп-Арслана, сделал араба. Так стыдно. :( Может кто из модераторов исправит.

Виталий

Плебейский трибун
Велизарий, причем объективно.

Сульпиций, тому причина Ваша европоцентричность :)

А может ромеецентричность... Судя по имени.

Чингизхан конечно величайший полководец Средневековья. Но Велизария я бы поставил вторым.

Lanselot

Гетьман
За Атиллу - я. Исходя из масштаба. В принципе можно было проголосовать и за Чингисхана. Но ведь надо было кого-то выбрать.

Виталий

Плебейский трибун
За Атиллу - я. Исходя из масштаба. В принципе можно было проголосовать и за Чингисхана. Но ведь надо было кого-то выбрать.

Приветствую Ланселот! :drinks:

Я Аттилу в список тоже исходя из масштаба вписал. Просто о нем как о полководце очень мало инфы, во всяком случае у меня. Может кто-нибудь, что-нибудь посоветует.

amir

Зай XIV
После Чингисхана на почётное второе место претендуют ИМХО Атилла и Велизарий. Остальные как-то не тянут.

Виталий

Плебейский трибун
А Тимур? :mad:

Это Тимур третий! Про Аттилу как собственно полководца вообще мало что известно.

amir

Зай XIV
Я совершенно с этим согласен. Но как уже было сказано - сужу по масштабу. Тимур разумеется тоже очень даже весьма.

Виталий

Плебейский трибун
У меня тоже. :)
Кстати, Аттиле большая часть владений (в степи и лесостепи) достались в наследство. А его завоевания мало что принесли, в смысле территорий.

Верх