Польша

Кныш

Moderator
Команда форума
Шо поляку хорошо, то немцу смерть:

Sędzia Dariusz Łubowski: „Innymi słowy: Ukraina, o ile to Ukraina i jej siły specjalne, w tym podejrzany, czego sąd nie przesądza, zorganizowała zbrojną misję zniszczenia rurociągów wroga, to działania te nie były bezprawne. Były uzasadnione, racjonalne i sprawiedliwe”.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не иначе как Stronnictwo Ludowe работает:

• Premier Donald Tusk potwierdził rano, że na trasie Warszawa-Lublin doszło do aktu dywersji - eksplozja ładunku wybuchowego zniszczyła tor kolejowy.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Археолог попал «как кур во щи»:

Польская радиостанция RMF24 сообщила, что «сотрудник Эрмитажа Александр Б.» был задержан Агентством национальной безопасности еще на прошлой неделе. «Он разыскивался украинцами за проведение незаконных археологических исследований в оккупированном Крыму,— говорилось в сообщении RMF24.— Киев будет добиваться экстрадиции ученого, обвиняя его в уничтожении объектов крымского культурного наследия. Ущерб оценивается более чем в 200 млн гривен (376 млн руб.)». Польское СМИ заявило, что российского ученого арестовали на 40 дней.

Sextus Pompey

Консул
Мне говорят, что нужно уезжать,
Вбиваться в поезда, аэропланы,
На карте торопливо помечать
Пригодные для проживанья страны.

Мне говорят, что нужно выходить,
Пускай не на Сенатскую, на площадь,
За совесть и свободу кровь пролить
В такое время и честней и проще.

Мне говорят, что я совсем заплыл
Сухой землёй с разбитыми горшками,
Раздумьями над бликами светил,
Не слишком современными стихами.

Мне были, есть и будут голоса,
Настаивают, учат, ждут ответа.
Свои долги я возвращаю сам,
Ни у кого не требуя совета.

Без всяких дополнительных усилий,
Готовый на тюрьму и на суму,
Я делаю, что должен, для России,
Я в ней
живу».

А. Бутягин, 2014

aeg

Принцепс сената

Знаем мы этих археологов:
Вот у меня один знакомый, тоже учёный, у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует, не отличишь от настоящей

Люся так и не удивилась. Папаша у ней жулик почище будет.

Кныш

Moderator
Команда форума
А ведь пропадёт человек не за грош (нет, обменяют конечно):

Прокуратура Польши получила от Украины запрос об экстрадиции российского ученого Александра Бутягина, задержанного в Варшаве по запросу украинских властей.

Aelia

Virgo Maxima

Ведётся сбор денег на защиту Бутягина:

(Про обилие мошенников в нашей жизни все всё знают. Я, как могла, проверила канал. По моей оценке, здесь всё честно, но я не эксперт по финансовой безопасности).

aeg

Принцепс сената
Ведётся сбор денег на защиту Бутягина:
Украинские коллеги с арестом Бутягина согласны:
«Александр Бутягин отлично осознавал, что действует как археолог Ahnenerbe в захваченном Крыму. по началу, рационализуя свои действия академическим интересом и ответственностью за памятник. а позже, деятельно участвуя в их разрушении, вроде шевкуновской застройки Херсонеса, или перемещения крымских экспонатов в центральные музеи РФ», — Кирилл Липатов, изучавший археологию в Одесском Национальном университете.

Пиотровский виноват. Он должен был издать приказ со списком стран, куда сотрудникам выезжать нельзя. Народ под санкциями, а хитроносые завлабы в розовых штанишках ездят читать врагам-фашистам лекции.
photo_5373245567997252925_y.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Ксенофобия нарастает:

„Solidarni z Ukrainą. TVP Sport sprzeciwia się uczestnictwu rosyjskich i białoruskich zawodników w rywalizacji sportowej”. Ciekawy jestem co będzie następne? Oznaczą Rosjan i Białorusinów opaskami? Zabronią im chodzić chodnikami? Zakażą wstępu do restauracji, kin i galerii handlowych? Zamkną w wydzielonych dzielnicach miast? Znamy to z historii.

Cahes

Принцепс сената
или перемещения крымских экспонатов в центральные музеи РФ», — Кирилл Липатов, изучавший археологию в Одесском Национальном университете.
Вранье. Весь материал из крымских раскопок сдан в крымские музеи. До единицы хранения. А, как известно, Украина крымские музеи считает своими. Мне вообще непонятно. что можно Бутягину предъявить. Разве что раскопки без Киевского открытого листа. Но это нигде не считается уголовным преступлением. Максимум - административка. Ну Киев может еще в будущем в открытом листе отказать. Да и хрен бы на него

aeg

Принцепс сената
Интервью Бутягина русской службе BBC
Оправдания Бутягина выглядят жалко.
Политические изменения не должны сказываться на научных исследованиях и мешать ученым. Научная работа, в том числе научные археологические раскопки, производится не в интересах конкретной страны или политической группы, а в интересах мировой науки
Глупости. Надо исходить из реалий. Почему российским спортсменам запрещают выступать под национальным флагом, а Бутягин думает, что он цыплёнок жареный:
Я не советский,
Я не кадетский.
А я куриный комиссар!
Я не расстреливал,
Я не допрашивал,
Я только зёрнышки клевал!

Но власти строгие,
Козлы безрогие,
Его поймали, как в силки.
Его поймали,
Арестовали
И разорвали на куски.
Не поймали бы его, он бы и продолжал славить Европу с Украиной и проклинать Россию. А светлоликие ударили его мордой от стол и тем раскрыли глаза, затуманенные мифами о Царстве Небесном. Аллилуйщик. Тьфу!
Дело честного ученого — продолжить его исследование в интересах науки и человечества.
Честный учёный обязан отстаивать свою правоту, а не ныть о несправедливости и о волках позорных, которые его в автозак приняли. Это уже его личные проблемы, к науке отношения не имеющие. Как говорил Галилей "А всё-таки она вертится". Это и есть достойное поведение для учёного. Януш Корчак ради детей согласился погибнуть, но не оставил их. Стыдно, товарищ Бутягин, звание учёного вы опозорили. Не надо оправдывать свои нарушения интересами человечества.

aeg

Принцепс сената
Всё же немножко поехидничаю. Потом объясню причину. На фоне Анны Чапмен и Марии Бутиной история выглядит некрасиво. Девчонки по крайней мере вели себя достойно. Я не беру в расчёт их деятельность, за которую они страдали в застенках, мне она неинтересна. Но могу вспомнить ещё Георгия Димитрова и поджог Рейхстага. И совсем недавнюю историю с Аглаей Тарасовой. Почему-то одни считают себя лучше других. Высокомерие или глупость? Почему случай с Алиной Витухновской повторяется? Поэтессу арестовали за наркотики, сразу явилось множество общественных защитников. Состояла в женском экстремистском движении "Мягкая сила", иноагент.
Движение «Мягкая сила» было создано 22 февраля 2022 года с целью продвижения российских женщин-политиков и активисток. В состав содружества входили в том числе бывший столичный мундеп Юлия Галямина, журналистка и правозащитница Марина Литвинович, зампред Совета депутатов московского округа Тропарево-Никулино Евгения Гершберг и депутат городского совета Новосибирска Хельга Пирогова.
Минюст внес «Мягкую силу» в реестр «иноагентов» в мае 2023 года.

Именно, что смешно. Вспоминается мультфильм, где крокодил Гена вынимает парнишку из канализации и произносит фразу "Ну зачем ты, зачем ты туда полез? Тебе что, делать нечего". Всё-таки недостаток ума. Делить русских на хороших и плохих. Хорошим разрешать "жить на два дома", а плохих считать достойными только превращения в ядерную пыль, как недочеловеков. Ага, Зеленский не фашист только потому, что он еврей. Сомнительные какие-то идейки. И когда Алла Пугачёва приезжает и пытается опять открывать ногой двери в высокие кабинеты или пользоваться телефонным правом, это вызывает понятные чувства.

Когда-то я работал в телецентре Останкино, и один режиссер не слишком правильно себя повёл. Я не постеснялся высказать ему всё, что думаю о его поведении. Наверное, слишком резко, он сразу стал извиняться. Довольно известный деятель, снимал передачу "Старая квартира", экстрим типа "Последнего героя", позднее командовал телеканалом "Русский экстрим". Надо бы сдерживать свой темперамент, но тогда меня начинают обвинять в холодности и плохо скрываемой ненависти к человечеству. Не могу держаться золотой середины и делать покерное лицо в реале :) В Интернете кое-как получается, но не тогда, когда некоторым корона жмёт.

У меня с Элией было сражение как раз на почве корпоративной солидарности историков. Она не согласилась с моей оценкой, хотя с некоторыми из списка предоставивиших свои работы для сайта я ранее общался, как с Ниной Брагинской, и некоторое представление имею, кто есть кто и с кем можно плодотворно общаться, а кто слишком токсичен. Брагинская, как переводчик античных текстов, очень мне помогла советами с комментированием моих переводов и с публикацией. А вот с Верой Дементьевой я бы не стал знакомиться. Почему? Надеюсь, понятно. Раньше, когда только кончились 1990-е годы, я был ещё менее толерантен, и даже к режиссёрам пиетета не испытывал. Моя сестрёнка вела себя ещё более темпераментно, на призывы к человеколюбию отвечала "Не могу молчать". Теперь я её понимаю :giggle: Есть триггеры, на которые надо реагировать.

Верх