Генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что Калининградская область находится под оккупацией России и что Польша должна «претендовать на нее».
Шокирующие слова прозвучали в программе «Супер Экспресс». Военный сначала заявил, что Калининградская область является территорией, «находящейся под российской оккупацией с 1945 года». Затем он подчеркнул, что эта территория никогда не была русской, а исторически принадлежала Пруссии и Польше.
- Теперь стоило бы попросить их, как раньше было за возвращенные территории, - сказал он. - Может быть, стоит попросить эту Калининградскую область, которая, по-моему, является частью территории Польши. Мы имеем право иметь обиду на территорию, которую оккупирует Россия, заявили военные.
Генерал Скшипчак добавил, что Калининградская область «не имеет военного значения».
Доиграются пшеки что и польское Поморье придётся спец-оперировать, ибо варяги-русь там и околачивались когда-то. Исторические земли нашенские так сказать.Военный сначала заявил, что Калининградская область является территорией, «находящейся под российской оккупацией с 1945 года». Затем он подчеркнул, что эта территория никогда не была русской, а исторически принадлежала Пруссии и Польше.
Современная РФия не имеет никакого отношения ни к Поморью, ни к "славянскому миру"Доиграются пшеки что и польское Поморье придётся спец-оперировать, ибо варяги-русь там и околачивались когда-то. Исторические земли нашенские так сказать.
Конечно, ЭРЭФия это ж финно-угры, вся Европа вместе с Америкой об этом знает.Современная РФия не имеет никакого отношения ни к Поморью, ни к "славянскому миру"
Я бы сказал что скандинавы с таким же основанием могут претендовать на территорию бывшей Киевской Руси![]()
Просто высокопоставленный отставник (был главнокомандующим Сухопутными войсками в 2006-2009 гг., в 2012-2013 гг. зам. министра обороны). Активно выступает с различными заявлениями в качестве эксперта. В ноябре минувшего года, например, рассуждал о захвате Белоруссии Польшей за три дня, в начале этого февраля говорил, что Россия не начнёт боевых действий на Украине, т.к. украинская армия слишком сильна.Кто такой этот генерал, чтобы придавать значение его словам? Министр обороны Польши, начальник польского Генштаба ?
Кенигсберг вместе с генерал-губернаторством Восточная Пруссия принадлежал России более 4 лет, в 1758-1762 годах. Польша потеряла Пруссию ещё в 1657 году, во время войны с Россией 1654-1667 гг., так что никаких прав на Пруссию она не имеет.Калининградская область является территорией, «находящейся под российской оккупацией с 1945 года»
Да я-то про это в курсе.Кенигсберг вместе с генерал-губернаторством Восточная Пруссия принадлежал России более 4 лет, в 1758-1762 годах. Польша потеряла Пруссию ещё в 1657 году, во время войны с Россией 1654-1667 гг., так что никаких прав на Пруссию она не имеет.
Плохо поляки историю знают...Кенигсберг вместе с генерал-губернаторством Восточная Пруссия принадлежал России более 4 лет, в 1758-1762 годах. Польша потеряла Пруссию ещё в 1657 году, во время войны с Россией 1654-1667 гг., так что никаких прав на Пруссию она не имеет.
В курсе ли Вы, что это тема "Польша в изобразительном искусстве"?Да я-то про это в курсе.
Да в курсе, в курсе.. Просто желая обсудить эту новость, я задал в поисковике слово "Польша" с параметром "Искать только в заглавиях", и он мне выдал вот эту тему - ну не думал же я, что у нас несколько "Польш", в "Событиях..." и здесь.В курсе ли Вы, что это тема "Польша в изобразительном искусстве"?![]()
Идея неплохая, но по нынешним временам опасная.у нас несколько "Польш"
А я вот не рискнул башкирских волонтеров к изобразительному искусству привлекать, хотя Башкирия у нас одна - та, что в художестве.Да в курсе, в курсе.. Просто желая обсудить эту новость, я задал в поисковике слово "Польша" с параметром "Искать только в заглавиях", и он мне выдал вот эту тему - ну не думал же я, что у нас несколько "Польш", в "Событиях..." и здесь.
Так вот у нас любят страну Мицкевича и Склодовской-Кюри (и я сейчас не о Франции)!