Помогите опознать монету!

DarkHeart

Перегрин
Попала мне на днях в руки монетка одна. Искал о ней информацию везде, перекопал инет, литературу - нигде не нашел. Если кто-нибудь может помочь опознать ее, буду очень признателен. Монетка, похоже, античная. Медь. Размером с современный российский рубль. С обеих сторон изображения мужского лица в профиль с непокрытой головой. С обеих сторон имеются также надписи, но разобрать их очень сложно.

money5.JPG

money_1.jpg

Очень надеюсь на вашу помощь.

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю, что в нормальном состоянии эта монета выглядит так:
[attachmentid=7838]
Боспорское царство под римским управлением. Котис I.
Монета относится к 54-60 гг. и отчеканена от имени императора Клавдия и его жены Агриппины Младшей, матери Нерона.

Вложения

• post-11-1235895315.jpg
    post-11-1235895315.jpg
    44,5 КБ · Просмотры: 0

DarkHeart

Перегрин
Спасибо вам огромнейшее! Хоть кто-то сумел пролить свет на ее историю! Не подскажете приблизительную цену этой монете?

S

Sextus Pompey

Guest
В ТАКОМ состоянии?
Не возьмусь...

DarkHeart

Перегрин
Энто ж Боспор- там большинство монет не лучше... :)
А вот помыли монету зря...
mad.gif
Почему зря? Иначе аверса вообще видно почти не было. Да и не чистил ее сильно, если честно... Можно еще почистить - вид получше был бы. Если б только знать, как медь чистить правильно - опыта в этом нет совсем, поэтому боюсь браться даже - вдруг попорчу еще...

Optimus

Военный трибун
Почему зря? Иначе аверса вообще видно почти не было. Да и не чистил ее сильно, если честно... Можно еще почистить - вид получше был бы. Если б только знать, как медь чистить правильно - опыта в этом нет совсем, поэтому боюсь браться даже - вдруг попорчу еще...

Значит до вас мыли. Если нет опыта чистки- лучше вообще не трогать: испортите монету основательно.

DarkHeart

Перегрин
Спасибо за совет, чистить не буду. Так сколько ей цена, хотя бы приблизительно, может кто-нибудь сказать?

S

Sextus Pompey

Guest
Надо делать БОЛЬШУЮ скидку на состояние монеты.

Византиец.

Военный трибун
Спасибо за совет, чистить не буду. Так сколько ей цена, хотя бы приблизительно, может кто-нибудь сказать?

Могу.
Если кто-нибудь за ЭТО вдруг захочет дать 100 рублей, то нужно быстро-быстро отдавать. :blush2:
И быстро-бустро убегать. Пока покупатель не передумал.

qwerty321

Перегрин
Помогите опознать монету!!!
Ничего не могу найти про нее.Найдена в Тунисе у развалин колизея.

Вложения

• post-2990-1286259526.jpg
    post-2990-1286259526.jpg
    7 КБ · Просмотры: 0
  • post-2990-1286259547.jpg
    post-2990-1286259547.jpg
    6,9 КБ · Просмотры: 0
S

Sextus Pompey

Guest
ИМХО, туристическая подделка.
Более точно можно будет сказать при наличии фотографии с бОльшим разрешением.

qwerty321

Перегрин
"ИМХО, туристическая подделка.
Более точно можно будет сказать при наличии фотографии с бОльшим разрешением."

Попробую вечером сфотографировать получше и выложить.

Византиец.

Военный трибун
Помогите опознать монету!!!
Ничего не могу найти про нее.Найдена в Тунисе у развалин колизея.

Да.
Гадкая, литая туристическая подделка, облепленная, для придания "правдоподобности", какой-то гадостью, которая должна имитировать патину... :confused:

S

Sextus Pompey

Guest
Эпоха римской империи... Без аверса я бы предположил - II в.

Верх