Помогите Решить Задачи

Novichek

Перегрин
1ая Задача.
27 мая 1908 г. лидер партии «Октябристов» Гучков потребовал на заседании Думы ухода из министерств некоторых великих князей, которые, пользуясь своим положением, “насаждали там вредные привычки и порождали атмосферу безответственности и безначалия”. Правомерны ли требования Гучкова и на чем они основаны?

2ая Задача.
В августе 1917 г. военно-революционный суд рассматривал дело по обвинению солдата Сидорова, который оскорбительно высказывался об отдельных членах буржуазного Временного правительства. Командир дивизии требовал применить к Сидорову смертную казнь. Основывается ли это требование на законе? Правомерно ли рассмотрение этого дела военно-революционным

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да чой та много ноне страждующих знаний o_O

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Эх, господа, что ж вы так сразу, а я вот возьму да помогу!!!

Правомерны ли требования Гучкова и на чем они основаны?
Правомерны, у Гучкова было много денег, он был умный, и вообще, эти князья должны были бы сказать спасибо, что он их на дуэль не вызвал, Александр Иванович в этом деле был специалист.

Основывается ли это требование на законе?
Конечно, основывается, особенно если у Сидорова есть что конфисковать.

Еще вопросы есть?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Эх, господа, что ж вы так сразу, а я вот возьму да помогу!!!
Правомерны, у Гучкова было много денег, он был умный, и вообще, эти князья должны были бы сказать спасибо, что он их на дуэль не вызвал, Александр Иванович в этом деле был специалист.
Конечно, основывается, особенно если у Сидорова есть что конфисковать.
Это были лучшие ответы на заданные вопросы :D
Ты просто гений! А я грешник стал манифесты да декреты вспоминать
blush2.gif

Novichek

Перегрин
To: Felix

Ну если вы сможете подсказать более развернутый ответ, то я буду очень благодарен.

Верх