Помогите, творумчане!

Clarence

Инопланетный резидент
А мы попросим Шарло выявить - путем долгих изысканий, что у Атоса был еще сын; а еще лучше - что Раульчик успел жениться и его молодая жена уже после его смерти родила сына, который быдет одним их женихов м-ль д'Артаньян. :)

Нам главное Атоса сохранить - а там уж разберемся, способов сохранить род де Ла Фер де Бражелон много. :)

Вау... Сульпеций...
Вы хотите, чтобы м-ль дАртаньян была педофилкой?... Сын Рауля ей во внуки будет годиться!
blush.gif

Янус

Джедай
Charlo,
Только сейчас заметил интересный каламбур в названии темы. Преспекты! :)

Варианты:
кворумчане - обращение к участникам голосования (любого),
горлумчане - обращение к поклонникам Толкина.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы хотите, чтобы м-ль дАртаньян была педофилкой?... Сын Рауля ей во внуки будет годиться!
А сколько лет м-ль д'Артальян? :blink:
Никаких неправильностей не допустим!
excl.gif

В общем-то Вы правы - ведь Атос и д'Артаньян должны были грешить примерно в одно время. Правда, Атос явно старше. Может, все-таки сопоставить сына Рауля и М-ль?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я этого Рауля сама терпеть не могу - его, по крайней мере ТАКОГО точно не будет!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так, решено - Атоса сохраняю близким к тексту оригинала. Теперь решайте судьбу Портоса и Арамиса.

Clarence

Инопланетный резидент
А сколько лет м-ль д'Артальян? :blink:
Никаких неправильностей не допустим! :excl:

В общем-то Вы правы - ведь Атос и д'Артаньян должны были грешить примерно в одно время. Правда, Атос явно старше. Может, все-таки сопоставить сына Рауля и М-ль?

Атос старше, но в отцы дАртаньяну он явно не годился.
И Рауль был младше дАртаньяна, лет на 10-15 как минимум. А уж сын Рауля и того подавно...
smile.gif

amir

Зай XIV
По Дюма Атос на 10 лет старше дАртаньяна. Арамис - на год-два.

А вообще я отказываюсь понимать, зачем их радикально менять. Помоему очень живописная компания.

amir

Зай XIV

Чё за дискриминация? Пугачёвой значит можно, а м-ль дАртаньян нельзя? К тому же, если дАртаньян согрешил где-нибудь в промежутке между Двадцать и Десять лет спустя, то разница в возрасте может быть небольшая. Ну лет десять :)

Clarence

Инопланетный резидент

Чё за дискриминация? Пугачёвой значит можно, а м-ль дАртаньян нельзя? К тому же, если дАртаньян согрешил где-нибудь в промежутке между Двадцать и Десять лет спустя, то разница в возрасте может быть небольшая. Ну лет десять :)

Если м-ль дАртаньян будет вести себя, как Пугачева, я выпью йаду!
Какие десять лет? С внуком Атоса десять лет? Там все двадцать пять!

amir

Зай XIV
Какие десять лет? С внуком Атоса десять лет? Там все двадцать пять

Вот Рауль точно был неравнодушен к малолетним девочкам. С Лавальер амуры крутил когда той 7 лет было. А ему 15. Так что в принципе мог и в очень юном возрасте сделать незаконнорожденного наследника.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так, решено - Атоса сохраняю близким к тексту оригинала.
Спасибо, Шарло! Вижу, что Атос в Ваших надежных авторских руках1 :)

А вот мысль о том, что у Рауля могли быть потомки, становится интересной, судя по линии обсуждения... :)

Clarence

Инопланетный резидент
Так, решено - Атоса сохраняю близким к тексту оригинала.
Спасибо, Шарло! Вижу, что Атос в Ваших надежных авторских руках1 :)

А вот мысль о том, что у Рауля могли быть потомки, становится интересной, судя по линии обсуждения... :)

Рауль маниакально любил придурковатую Луизу.
Они оба были такие благостные, что от них тошнило. Подозреваю, что Рауль умер девственником.
rolleyes.gif

И у Луизы тоже все кончилось плохо, что не может не радовать. Хи-хи. :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Янус
Ой, вот только не надо, не надо делать его "не таким"!!
Ну что Вы переживаете, я же не упраздняю Трех Мушкетеров Дюма вообще, всегда можете взять эту книгу и насладиться. (Кстати, опять взялась перечитать, уже для работы, и поглощенная ловлей блох в моих писаниях, автоматом продолжила у Дюма. Ой, мама, что там творится... попробуйте сами.)
А "Мадемуазель" будет другая и ее соратники должны же измениться, а иначе, чего и писать-то - отксерить книгу и все!

Официально заявляю - каких-нибудь там "сорок лет спустя" или неопубликованных подробностей "двадцать и десять лет спустя" - не будет. Это совсем другая версия. Рауля с Луизой не будет - иначе я, солидарная в этом вопросе с Кларенс, испорчу клавиатуру - меня на нее стошнит. Если народ считает, что сексуальная жизнь главных героев обязательно должна быть продуктивной, то я приложу все усилия. Но Рауль, считайте, пал жертвой несвоевременно хлопнувшей двери в замке графа де ла Фер. А Луиза ... в общем мама ее была в отъезде.

Шесть глав уже есть, Атос там уже появился, вполне узнаваемый пока. Но дело застопорилось из-за моего состояния буриданова осла - на горизонте показался Арамис, а я его разглядеть не могу. Но нижайше прошу общество продолжать обсуждение - я просто чувствую, как все становится яснее и яснее!
Я даже подумываю, а не предложить ли всем желающим ознакомиться с первыми главами. Потому что ознакомление с ним некоторых творумчан (пользуюсь случаем еще раз сказать спасибо за высказанные мнения!) принесло огромную пользу, двинув процесс, было намертво вставший.

Собственно я вот что пока не поняла - что, Арамис народу дороже Портоса? Мда... а еще говорят, что хорошего человека должно быть много...

Пацык

Перегрин
Ну смотря какие версии фильмов смотреть :blush: На мой взгляд, они вряд смогут друг без друга.

Charlo

Маркиза дю Шевед
О, "их есть у меня"... - иногда даже слишком много. :)

nasty knight

Консул
Я так осторожненько попытаюсь вставить еще пять копеек :)
Я Дюма не люблю. Шарло знает :) В великого романиста "блох" действительно много, попробуйте половить!

Кому интересно - могу предложить замечательную подборку оных из малоизвестного романа господина Дюма, "Робин Гуд". Вот где раздолье блохоловам!

Вариант Шарло мне нравится :)
Не надо дАртаньяна с Раулем! Отвратный этот Рауль, слюнтяй какой-то. Луиза... хм.. лучше помолчу, нето Сульпиций вызовет меня на дуэль :)
арамис мог бы быть женщиной, но тогда вопрос - а как же его любовные победы? Хотя знаю - фантазия автора безгранична, и проблем не возникнет.
Кажется, Арамис недостаточно циничен...хм... плохо книгу помню, херн.
sad.gif

Мне больше нравится Потрос. Потому что он вносит юмор. Без него было бы слишком все серьезно. Постоянно мрачный Атос, дАртаньян с огнем в глазах и жаждой подвигов, Арамис-карьерист. И все так торжествено. А Портос любит покушать, и вносит в компанию жизнь. Не дам его в обиду! Он - не "фатальный мужчина", но без него никак нельзя! Шарло, пожалуйста, оставьте его! О! Идея! Он будет все время юморить и каламбурить!

johnny

мизантроп
Я проголосовала за Портоса. Мне кажется, он наименее интересен с драматургической точки зрения. Это наиболее простой персонаж
Потому что единственный нормальный человек. :) д,Артаньян - карьерист, Атос - сноб, Арамис - святоша.
rolleyes.gif

Верх