To:
Янус
Ой, вот только не надо, не надо делать его "не таким"!!
Ну что Вы переживаете, я же не упраздняю Трех Мушкетеров Дюма вообще, всегда можете взять эту книгу и насладиться. (Кстати, опять взялась перечитать, уже для работы, и поглощенная ловлей блох в моих писаниях, автоматом продолжила у Дюма. Ой, мама, что там творится... попробуйте сами.)
А "Мадемуазель" будет другая и ее соратники должны же измениться, а иначе, чего и писать-то - отксерить книгу и все!
Официально заявляю - каких-нибудь там "сорок лет спустя" или неопубликованных подробностей "двадцать и десять лет спустя" - не будет. Это совсем другая версия. Рауля с Луизой не будет - иначе я, солидарная в этом вопросе с Кларенс, испорчу клавиатуру - меня на нее стошнит. Если народ считает, что сексуальная жизнь главных героев обязательно должна быть продуктивной, то я приложу все усилия. Но Рауль, считайте, пал жертвой несвоевременно хлопнувшей двери в замке графа де ла Фер. А Луиза ... в общем мама ее была в отъезде.
Шесть глав уже есть, Атос там уже появился, вполне узнаваемый пока. Но дело застопорилось из-за моего состояния буриданова осла - на горизонте показался Арамис, а я его разглядеть не могу. Но нижайше прошу общество продолжать обсуждение - я просто чувствую, как все становится яснее и яснее!
Я даже подумываю, а не предложить ли всем желающим ознакомиться с первыми главами. Потому что ознакомление с ним некоторых творумчан (пользуюсь случаем еще раз сказать спасибо за высказанные мнения!) принесло огромную пользу, двинув процесс, было намертво вставший.
Собственно я вот что пока не поняла - что, Арамис народу дороже Портоса? Мда... а еще говорят, что хорошего человека должно быть много...