Помогите, творумчане!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Шарло, спешу предупредить, что обращусь к Алану с просьбой перенести мой голос из раздела "Против Портоса" в раздел "против Арамиса". Если это нельзя сделать, прошу считать, что проголсовал против существования Арамиса.
Объясню мотивы столь неожиданного изменения мною моего решения (на этот раз окончательного).
Когда высказался против Портоса, мною руководило впечатление, создавшееся еще в юности после прочтения романов, да еще под впечатлением игры Смирнитского. Однако сейчас, став несколько разумнее, понимаю, что мне близка жизненная позиция Портоса, направленная на обзаведение нормальной семьей, детьми и домом; эти установки искупают его простоватость и неизысканность, отличающую его от других мушкетеров.

В итоге голосую против Арамиса, который является полной противоположностью Портосу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не надо дАртаньяна с Раулем! Отвратный этот Рауль, слюнтяй какой-то. Луиза... хм.. лучше помолчу, нето Сульпиций вызовет меня на дуэль
:) :) :)
Спасибо, Рыцарь!

Поясню свое столь резкое отношение к словам Герцогини. :)

Прекрасно понимаю, что роман - это всего лишь роман, а исторический роман - это роман, в котором автор берет несколько исторических персонажей и всячески издевается над реальными событиями, которые с этими персонажами происходили, попутно для достижения этой цели выдумывая других персонажей, похожих на типажи тех лет.
Все это относится к "Трем мушкетерам".
Вместе с тем немного занимался той эпохой, поскольку это последняя по-настоящему блистательная эпоха в истории Франции, наполненная блеском знатных имен. Соответственно, из мемуаров современников знаю подлинную историю м-ль де Лавальер, и знаю, что по общему мнению современников она была наиболее достойной из всех фавориток Людовика XIV, а ее жизнь - напротив, самой грустной. Вспоминая роман, все равно не могу отделаться от впечатления истинных исторических событий, поэтому мне весьма огорчительно, когда печали Луизы вызывают такую радость.

Clarence

Инопланетный резидент
Какие десять лет? С внуком Атоса десять лет? Там все двадцать пять

Вот Рауль точно был неравнодушен к малолетним девочкам. С Лавальер амуры крутил когда той 7 лет было. А ему 15. Так что в принципе мог и в очень юном возрасте сделать незаконнорожденного наследника.

Да уж... вожделеть семилетнюю девочку, это лихо.

мне весьма огорчительно, когда печали Луизы вызывают такую радость.

Сульпиций, ради вас я готова не пинать Луизу, но только ради вас!
Да она хорошая, правильная и благостная. :)
Это я -- мерзкая, я не люблю таких.
Я люблю подлюгу Арамиса. И орден иезуитов в целом. :)

nasty knight

Консул
Да уж... вожделеть семилетнюю девочку, это лихо.

Это еще что! А вот в Ветхом завете есть история, как Иаков увидел у колодца Рахель и воспылал к ней страстью! Да такой сильной, что готов был работать бесплатно семь лет! Но это ерунда по сравнению с тем, что написано в комментариях! Оказывается, Якову было 70 лет! А вот Рахели - Рахели было три года. Вот такие дела.

Да она хорошая, правильная и благостная.
Это я -- мерзкая, я не люблю таких

А за что таких хороших и благостных любить? Они же скучные! С ними хорошо сидеть и отражаться в никелированном чайнике, за столом, в халате, с трубкой...кхе...

Почему же вы мерзкая? Давайте уж будем мерзкими вместе :))))

Сульпиций, к Луизе конкретно все вышесказанное отношения не имет :)

nasty knight

Консул
Не надо дАртаньяна с Раулем! Отвратный этот Рауль, слюнтяй какой-то. Луиза... хм.. лучше помолчу, нето Сульпиций вызовет меня на дуэль
Спасибо, Рыцарь!

Вместе с тем немного занимался той эпохой, поскольку это последняя по-настоящему блистательная эпоха в истории Франции, наполненная блеском знатных имен. Соответственно, из мемуаров современников знаю подлинную историю м-ль де Лавальер, и знаю, что по общему мнению современников она была наиболее достойной из всех фавориток Людовика XIV, а ее жизнь - напротив, самой грустной. Вспоминая роман, все равно не могу отделаться от впечатления истинных исторических событий, поэтому мне весьма огорчительно, когда печали Луизы вызывают такую радость.

Прекрасно Вас понимаю. Жалко подлинную Луизу. Но в ромамне она такая, какой ее сделал Дюма - благостная, хорошая, сахарно-приторная. Неинтересная! Достойной чего она была? Монаршей милости? Нет, не буду ее ругать - ничего о ней не знаю, о настоящей. А вот дюмовскую Луизу, не любил, не люблю и любить не буду. Уж простите. Если все-таки решите вызывать на дуэль - выбор оружия за вами
wink.gif

Янус

Джедай
Мне больше нравится (чем "мерзкие") словечко "безумные" или "сумасшедшие". Вот, когда я - "безумный", у меня получается всё.

johnny

мизантроп
QUO
Вы не мерзкая. Вы пикантная. ;)

И орден иезуитов в целом.
Орден - большая организация со всеми вытекающими противоречиями... Были классные ребята-коммунисты, плевавшие в морду врагу. Мы будем за это уважать всю ВКП(б)-КПСС? :huh:
С ними хорошо сидеть и отражаться в никелированном чайнике, за столом, в халате, с трубкой...кхе...
Моя жена была (и, в общем то, остается) остра, как золингеновская бритва. В итоге (через десяток лет) мы обожаем сидеть рядом за столом в халатах. Я курю трубку, она пьет крутой кофе.
smile.gif
Что в этом плохого? Просто взросление, Рыцарь, годы...
smile.gif

nasty knight

Консул
Моя жена была (и, в общем то, остается) остра, как золингеновская бритва. В итоге (через десяток лет) мы обожаем сидеть рядом за столом в халатах. Я курю трубку, она пьет крутой кофе. Что в этом плохого? Просто взросление, Рыцарь, годы...

В этом нет ничего плозого, когда вы это обожаете. причем оба. А когда один наслаждается сидением в халате, а другой просто мириться с этим, и когда раньше тоже ничего не было, кроме этого сидения в халатах - тогда плохо.
Мы с Вами ровесники, кажется? Я даже на пару месяцев старше. Но что-то сидеть в халате с трубкой и отражаться в чайнике совсем не тянет. Может, детство затянулось?

nasty knight

Консул
Мне больше нравится (чем "мерзкие") словечко "безумные" или "сумасшедшие". Вот, когда я - "безумный", у меня получается всё.

Это совсем другое :) Безумству храюрых поем мы песню. Да здравствует безумие! (Творческое, не клиническое
biggrin.gif
)

johnny

мизантроп
Моя жена была (и, в общем то, остается) остра, как золингеновская бритва. В итоге (через десяток лет) мы обожаем сидеть рядом за столом в халатах. Я курю трубку, она пьет крутой кофе.  Что в этом плохого? Просто взросление, Рыцарь, годы... 

В этом нет ничего плозого, когда вы это обожаете. причем оба. А когда один наслаждается сидением в халате, а другой просто мириться с этим, и когда раньше тоже ничего не было, кроме этого сидения в халатах - тогда плохо.
Мы с Вами ровесники, кажется? Я даже на пару месяцев старше. Но что-то сидеть в халате с трубкой и отражаться в чайнике совсем не тянет. Может, детство затянулось?
Жена мирится :) А если детсво затянулось, так это же замечательно. :) Значит, было хорошее детство. Моя матушка вспоминает детство с содроганием, хотя, как все люди имеет склонность ретушировать прошлое :confused:
и когда раньше тоже ничего не было, кроме этого сидения в халатах - тогда плохо.
Я так раньше тоже считал. Поверьте, Рыцарь, активный человек может сделать столько дряни, что уж лучше бы сидел в халате.
sleep.gif

Янус

Джедай
У моей скво любимое ругательство про детство в ж... :) Мне кажется, это даже больше комплимент.

nasty knight

Консул
Я так раньше тоже считал. Поверьте, Рыцарь, активный человек может сделать столько дряни, что уж лучше бы сидел в халате. :sleep:

[/quote]

А вот я думаю, лучше наделать дряни, но своей, чем сидеть в халате и сожалеть о том, чего не сделал. Это была бы дрянь, но МОЯ! Мною совершенная. Мои ошибки. Да почему в сослагательном? Да, было много дряни, много того, за что даже стыдно, но не больно. Зато есть что вспомнить. А в халате еще посижу, от этого никуда не деться.

Clarence

Инопланетный резидент
Спасибо, Рыцарь!

Прекрасно Вас понимаю. Жалко подлинную Луизу. Но в ромамне она такая, какой ее сделал Дюма - благостная, хорошая, сахарно-приторная. Неинтересная! Достойной чего она была? Монаршей милости? Нет, не буду ее ругать - ничего о ней не знаю, о настоящей. А вот дюмовскую Луизу, не любил, не люблю и любить не буду. Уж простите. Если все-таки решите вызывать на дуэль - выбор оружия за вами
wink.gif

*тихо, так чтобы не услышал Сульпиций*
Настоящая Луиза была точно такая же! :)

nasty knight

Консул
Зато есть что вспомнить
Мемуары коменданта Освенцима. o_O

Ну зачем же сразу Освенцим? Ок, относительно таких товарищей, которые коменданты... да уж, лучше бы сидели в халатах. Но ведь не будут! Им только смирительная рубашка. Я о нас говорю, о людфх адекватных, и об ошибках своих ... Я думаю, мы оба правы.

nasty knight

Консул

мирабелла

Проконсул
*тихо, так чтобы не услышал Сульпиций*
Настоящая Луиза была точно такая же! :)

Точно? Ну что делать? Мы будем ее тихо не любить :)
Эх,далась вам эта Луиза! А я согласна с Сульпицием! Никакая она - верно! А Рауль - еще хуже!!! В тыщу раз! Вот!

amir

Зай XIV
Шарло, я так понимаю что кардинала Мазарини в книге не будет? Был бы хороший комический персонаж, не хуже Портоса.

Clarence

Инопланетный резидент
Шарло, я так понимаю что кардинала Мазарини в книге не будет? Был бы хороший комический персонаж, не хуже Портоса.

Сами вы комический персонаж, любезный Потрясатель! Руки прочь от Мазарини, мудрейшего и хитрейшего! Он вовсе не похож на Равиковича из фильма! Он почти так же крут как Ришелье!

Верх