Помощь - вопрос по пеням

такая ситуация.у нас в банке при набивке платежки по налогу на имущество, в кбк была указана вместо 0 цифра 1. деньги ушли не туда. пока наши писали уточнение на фирму начислили пеню. в итоге виновны оказались тот кто набивал и контролер, и как-то они легко согласились на 50/50 сумму выплаты пени. глупый вопрос,кто больше виноват.... меня волнует - если сумма налога примерно 60 тыс. то как с этой суммы вычислить пеню? нам выставили претензию в сумме 10600. просто либо я чересчур подозрительная,толи,как мне кажется, нас где-то дурят. и вообще мне вот что интересно почему низшее звено,что просто тупо набирает должно платитьь наравне с контроллером, начальником доп.офиса, из-за нерасторопности которого сумма пени могла так сильно вырасти. и вообще подскажите как разобраться.
а то я уже вошла во вкус "борца за справделивость" :blush:

извинения модераторам,если я отправила свою вопрос не втот раздел.

Янус

Джедай
Вы ещё уточните, но по-моему, даже с ошибочным КБК при наличии уточняющего письма пени быть не должно.
Пени рассчитываются следующим образом. За один день просрочки платежа взимается 1/300 учётной ставки ЦБ. Сейчас эта ставка равна 11%. Но нужно смотреть конкретный период, какая ставка была тогда (см. табличку ниже). То есть, в настоящий период день просрочки выльется в 0,0367% от суммы налога. Посчитайте сами - это гораздо меньше, чем 10600. Кто-то кого-то дурит.

14.07.2007 – наст. время
11
10.06.2008 – 13.07.2008
10,75
29.04.2008 – 09.06.2008
10,50
04.02.2008 – 28.04.2008
10,25
19.06.2007 – 03.02.2008
10,00

P.S. А вообще, для подобных вопросов рекомендую следующий форум: http://forum.klerk.ru/

Эльдар

Принцепс сената
такая ситуация.у нас в банке при набивке платежки по налогу на имущество, в кбк была указана вместо 0 цифра 1. деньги ушли не туда. пока наши писали уточнение на фирму начислили пеню. в итоге виновны оказались тот кто набивал и контролер, и как-то они легко согласились на 50/50 сумму выплаты пени. глупый вопрос,кто больше виноват.... меня волнует - если сумма налога примерно 60 тыс. то как с этой суммы вычислить пеню? нам выставили претензию в сумме 10600. просто либо я чересчур подозрительная,толи,как мне кажется, нас где-то дурят. и вообще мне вот что интересно почему низшее звено,что просто тупо набирает должно платитьь наравне с контроллером, начальником доп.офиса, из-за нерасторопности которого сумма пени могла так сильно вырасти. и вообще подскажите как разобраться.
а то я уже вошла во вкус "борца за справделивость" :blush:

извинения модераторам,если я отправила свою вопрос не втот раздел.

"1" это не неправильное значение, а недопустимое значение. 106-Н предполагает или полный КБК или "0". С такими реквизитами платеж вообще не должен уйти. Его РКЦ как принял?

Как налоговая рассчитывает пени - я не знаю.

Переложить ответственность на исполнителей можно только в том случае, если клиент потребует возмещения от банка, банк признает свою вину и заплатит из собственного кармана. Только после этого банк сможет (и то вряд ли) требовать компенсации своих потерь с сотрудников. У исполнителей есть договора мат. ответственности? Что там написано?

Это дешевая разводка. Взятие на понт. (Простите мне мой французский)

на сколько я знаю РКЦ принял. на моей памяти, я лично не составляла этот договор, думаю мои коллеги тоже. в д.и. есть упоминания о мат. ответственности.
а ссылку на 106-н вы не могли бы дать, а то в сети его нет.

и что бы вы посоветовали делать в этой ситуации?

если я нашла именно тот приказ (106-Н приказ Министерства Финансов РФ № 106 н от 24.11.2004 года.),то чеё-то там я не нашла про нулевое или полное кбк :mellow:

Эльдар

Принцепс сената
если я нашла именно тот приказ (106-Н приказ Министерства Финансов РФ № 106 н от 24.11.2004 года.),то чеё-то там я не нашла про нулевое или полное кбк :mellow:

В 106-н есть ссылка на то, что в ряде случаев поле может быть заполнено значением 0.

так и передам. :tongue:

хотя мы тут обдумали эту ситуацию с ней. она просто переводится ко мне в отдел,т.е. уходит из оперблока в службу глав. бухгалтера в отдел по МСФО. и есть версия,что это просто ей решили отомстить. мне вообще не понятно, почему эта ситуация выяснилась, только после ее заявления о переводе???

хотя, факт ошибки был совершен еще в начале июля.
blink.gif

johnny

мизантроп
С банками какая-то жопа. Жана зарплатную карточку в личном порядке заводила в Банке Москвы. Трында за стойкой с накладными ногтями не взяла сбор - где-то 140 рупий. Позвонили (не жене, что характерно. Политика приваси, да?) Ну, ладно, пришла. Заполнили бланк по-новой. Результат - первый случай был одобрен, но заблокирован в результате неперечисления бабла. Второе обращение заблокировано в результате наличия первого решения. Клево? :D Пришлось подавить на нервы старшому, капнуть на непрофессиональность сотрупников. Перезвонили - таки урегулировали. НО! Нервы и время. Как оказалось - фуйня. На работе ей оформляли карту в Сбербанке. :rolleyes: Обещали - 10 дней. Фуй. (От чего с мосбанком и плясали, питали сумнения). Прошло полтора месяца. Бухгалтерия сказала: "А ну -ка слетай за картой!" Слетала. Отстояла очередь. Получила. Радость через два дня: "Не могем перечислить, счет неверный!" Жана рассвирипела: "Таки идите на йух - ваши проблемы." Молодую бухгалтершу заслали. Оказалось, работники Сбербанка на документе забыли последнюю циферку дописать... Клевяк. Грефу бы зарплатко не начислили на карту - он бы всех распял и... оестествил неестественно... А с остальными - можно. Деградация-с.
dry.gif

связалась я с вышестоящим начальством, чтобы защитить свою буд подчиненную. он,т.е. зам.гл.бух. насчитал в качестве пени порядка 2,5 тыщ. но не 10 и еще 600. :mad:
но мы заступиться за нее не можем,т.к. она еще офиц. не в нашей службе. а устраивать открытую войну с ее блоком мы не можем в целях поддержания корп.кул-ры. короче ей осталось продержаться на страой должности 4 дня. потом будем за нее всех рвать. и еще,что-то мы в базе не можем найти такой платежки на такую сумму. уж не фальсификация. завтра попробую пробить отдел автоматизацию порыться в абс. вот так ведем холодную войну.
wink.gif

Эльдар

Принцепс сената
связалась я с вышестоящим начальством, чтобы защитить свою буд подчиненную. он,т.е. зам.гл.бух. насчитал в качестве пени порядка 2,5 тыщ. но не 10 и еще 600. :mad:
но мы заступиться за нее не можем,т.к. она еще офиц. не в нашей службе. а устраивать открытую войну с ее блоком мы не можем в целях поддержания корп.кул-ры. короче ей осталось продержаться на страой должности 4 дня. потом будем за нее всех рвать. и еще,что-то мы в базе не можем найти такой платежки на такую сумму. уж не фальсификация. завтра попробую пробить отдел автоматизацию порыться в абс. вот так ведем холодную войну.
wink.gif

О, Вы уже начальнег? Не прошло и года. Чем руководите, если не секрет?

Верх