Поп-музыка: советская и современная

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще одно творение покойного:

Пишут, вышло 12 ноября 1982 года - в СССР, понимаешь, Брежнева хоронят, а британцы вот под это пляшут.

Anov23

Эдил
Тут, оказывается, аранжировка на мамоновскую песню "Цветы на огороде" 10 лет назад вышла, а я как-то прозевал.
Обалденный вокал у Софии Гвирц начинается с 2:56, детский хор - с 2:29

Вано

Пропретор
Уделала его в тот раз некая Анн-Мари Давид - француженка, игравшая за Люксембург:

По стилю похожа на ту, первую. Видимо таой был тогда стандарт европопа.
И на Муслима Магомаева похожи - и она, и Клифф Ричард. И на Эдуарда Хиля, и а Тома Джонса. Да, тогда так пели.

Вано

Пропретор
Еще одно творение покойного:

Пишут, вышло 12 ноября 1982 года - в СССР, понимаешь, Брежнева хоронят, а британцы вот под это пляшут.
Да, приятные девочки). Кстати, на 0:12 виден телефон с дисковым номеронабирателем. Я аж молодость вспомнил- звонил, бывало по такому телефону).

Diletant

Великий Магистр
Вовремя АВВА успела воссоединиться.
На 71-м году жизни от рака скончался шведский музыкант и гитарист группы ABBA Лассе Велландер. Об этом сообщает Metro.
«С невыразимой грустью мы вынуждены сообщить, что наш любимый Лассе уснул. Лассе недавно заболел раком, который начал быстро развиваться. Рано утром в Страстную пятницу он скончался в окружении своих близких», — рассказала семья музыканта.
Лассе Велландер родился в 1952 году. В 1974-м присоединился к ABBA и принимал участие в создании всех 24 песен, в числе которых были хиты Intermezzo No.1 и Crazy World, а также в записи всех восьми альбомов коллектива, последний из которых под названием Voyage вышел в 2021-м году после воссоединения участников ABBA.

За год до распада группы в 1982-м Велландер выпустил сольный альбом, а после прекращения музыкальной деятельности коллектива начал сотрудничать с другими шведскими артистами. Последняя сольная пластинка гитариста коллектива под названием Simple Ticket вышла в 2006 году.
Больше не удастся

Rzay

Дистрибьютор добра
50-летие отмечает американский клиподел Энтони Мэндлер. С юбилеем его поздравит его клиент Ленни Кравитц:

Rzay

Дистрибьютор добра
И еще вот этот вот Овенн (зовут его так) 40-летие справляет (не знаю кто такой, но пусть будет):

Rzay

Дистрибьютор добра
Музыкальная вставка в "Что? Где? Когда?", 1984 г.)
Ну да, разнообразил шоумен Ворошилов эти посиделки нескладных и неказистых советских интеллектуалов ("очкастых МНСов в мятых клешах"(с) ) эстрадными номерами (даже цирковыми - женщину тебе распиливают :) ).

Вано

Пропретор
Вот такие же мнс-ы и снс-ы запускали космические корабли, создавали супероружие, и всё такое...

Rzay

Дистрибьютор добра
70-летие отмечает Пиа Задора - как я понимаю, этакая американская Ольга Бузова, эталонно плохая актриса и певица. Но пишут, что вот за этот дуэт с братом Майкла Джексона Джерменом:

ей хотели "Грэмми" вручить (но передумали).

Rzay

Дистрибьютор добра
З.Ы. И снова англовики накинула артистке лишний год - 70 ей только через год исполнится, а пока 69. Но тоже неплохо.

Верх