Поправьте форум - с Оперой проблемы

Мальфет

Пропретор
Раньше все хорошо было, а с некоторых пор набранные в Опере сообщения обрезаются - остаются только первые несколько слов, а все остальное пропадает. В чем может быть дело? Очень уж не хочеться переходить на дурацкий Эксплорер ради этого дела - я уж и забыл когда его последний раз запускал... :((

М.

Артемий

Принцепс сената
А что, прямо ни с того, ни с сего? Ничего в настройках не менялось?
Я в Опере работаю и на PC, и на Маке - никаких проблем.
Может, переустановить?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Очень уж не хочеться переходить на дурацкий Эксплорер ради этого дела - я уж и забыл когда его последний раз запускал...
Да - и не так уж плох Эксплорер (пишу с него). :excl:

Правда, супруга со мной в этом категорически не согласна - она тоже пользуется оперой.
smile.gif

Мальфет

Пропретор
А что, прямо ни с того, ни с сего? Ничего в настройках не менялось?
Я в Опере работаю и на PC, и на Маке - никаких проблем.
Может, переустановить?

Да вроде как ничего... попробую переустановить, если у вас все в порядке - значит и у меня должно работать. Опера у меня последней, нет уже предпоследней, версии 8.52

М

PS А вот это сообщение я отправил из Оперы на Маке (поскольку с работы) - и тут все в порядке.

Мальфет

Пропретор
Макинтош форевер!

Нет, на самом деле Маки я терперь не могу :) Стоимость в два-три раза выше при тех же самых технических характеристиках, только и платишь что за Mac-дизайн - который на мой взгляд просто ужасен. А главное, что ПС можно всегда купить под свой вкус и цвет - любого размера, формы, конфигурации, а Маки губит монополия. Выпустили они две-три модели - и все! Выбирай из того, что есть. Да и плюсов никаких - бывает что стабильность работы Мака хуже самых первых версий 95-х виндов... процы у них, правда, пошустрее были, но теперь они все равно на Intel перешли, так что кончилась война платформ - осталась война операционок :)

А кем Вы работаете, если у Вас Мак?

Правильнее будет спросить не "Кем?", а "Где?" :) Хотя второе вытекает из первого: я молекулярный биолог, а потому как и большинство моих коллег большую часть времени провожу в других странах.. Сейчас в Стокгольме, Каролинский институт. Потому и Мак... раньше то Маки и вправду лучше были, так некоторая традиция тяготения к ним здесь еще осталась.
Впрочем ноуты у абсолютного большинства сейчас уже PC-шные, "яблочников" редко встретишь; да и ни один микроскоп с Маком работать не умеет, а потому ПС оказывается гораздо удобнее и универсальнее.

М

Артемий

Принцепс сената
Даже не знаю, что и ответить: по-видимому, очень многое в этой жизни - дело вкуса. Я занимаюсь допечатной подготовкой с 1994 года, и могу с уверенностью сказать, что в этой области ПЦ с Маком рядом не то что не стояло, а даже и не лежало. Как пример могу привести применение фильтров в Фотошопе: 2 Ггц G5 проходит соответствующий тест вдвое быстрее 3 Ггц Пентиума.
У меня со старых времен сохранился G3 220 МГц. Недавно я интереса ради запустил его наперегонки с Пентиумом 2.4. Выигрыш "пня" был в пять раз (при том, что тактовая частота в 11 раз больше).
Надежность работы со шрифтами у Мака также многократно выше.
Переход на интеловский процессор не закончит войну платформ, поскольку кроме процессора в компьютере еще много чего есть. Мак с новым процессором не станет "писюком под иксами".
Но, впрочем, я согласен с тем, что Макинтош в последние годы стал хуже. Не выдержал конкуренции с ширпотребом. Я работаю на старом G4 под классической 9.2, и очень доволен. OS X годится только чтобы кино смотреть, да в интернет ходить.

Мальфет

Пропретор
Даже не знаю, что и ответить: по-видимому, очень многое в этой жизни - дело вкуса. Я занимаюсь допечатной подготовкой с 1994 года, и могу с уверенностью сказать, что в этой области ПЦ с Маком рядом не то что не стояло, а даже и не лежало. Как пример могу привести применение фильтров в Фотошопе: 2 Ггц G5 проходит соответствующий тест вдвое быстрее 3 Ггц Пентиума.

Да, это я знаю - когда люди профессионально работают с графикой, то Маки оказываются несопоставимо удобнее, так что и двойную-тройную разницу в цене это окупает полностью, но во всех прочих случаях, разница себя ИМХО все же не окупает. Куда более важным оказывается широкое разнообразие, легкая возможность апгрейдов - ПСишник завсегда можно собрать самому, в любой момент заменить в нем видеокарточку, винч, добавить памяти и тд Ну и на порядок большее разнообразие software, что тоже очень важно. Конечно, когда работаешь с Маком только профессионально в Фотошопе - это значения не имеет, когда же дело доходит до качалок, звонилок, читалок и пр добра полезного для широкого пользователя - то ПС сильно выигрывает. Даже тот же узкопрофессиональный софт - ни знаю ни одной (!) программы для Маков, которая позволяла бы свободно работать с ДНК или белковыми сиквенсами. Конфокальные или деконволюционные микроскопы, сиквенаторы, спектрофотометры с Маками общаться тоже принципиально не умеют... хотя в издательских системах, и даже при профессиональной работе с музыкой, насколько я знаю, Мак не знает себе равных. Те у Маков все таки очень узкая экологическая ниша - свой дизайн, свой узкий спектр работ, своя комьюнити...

М

Верх