Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я так понимаю, портик - это такое прямоугольное сооружение вправо и чуть вверх от театра. А курия, где, собственно, убили Цезаря, - это прямоугольное строение, находящееся во внутреннем дворике этого портика. Ее закрыли как проклятое место.
В том-то и дело, что это не отдельное строение, а комплекс зданий, соединенных аркой.
Мне кажется, более подходит здание с подиумом и четырехскатной крышей.
А, точно, вы, видимо, правы. Только это все-таки курия, а портик - это большой четырехугольник, обнесенный колоннами.
В "Топографическом словаре" говорится, что курия была в экседре портика. Ну, экседры как таковой на этом плане вообще нет, но она должна быть на том месте, где это здание с четырехскатной крышей.
А какого времени макет? Может что-то изменилось?
В фильме, кстати, все устроенно так, что похоже больше именно на то строение с четырехскатной крышей. Но фильм-то сами понимаете....
Вообще этот внутренний двор с двумя параллельными строениями довольно странный. На место заседаний Сената он не тянет, но размеры огромные. Похоже скорее на торговые ряды.
Макет 200 г. н.э.
Нет, я, видимо, была не права. Этот четырехугольник во внутреннем дворике - это такой, можно сказать, портик в портике. Просто две крытые колоннады. Торговые ряды или место для прогулок. В статье про портик так и написано, что внутри него было 4 параллельных ряда колонн.