Последние Гогенштауфены

Umnik

Римский гражданин
какова судьба двух старших внуков Фридриха II Гогенштауфена - Фридриха и Генриха - детей Германского короля Генриха [VII], низложенного отцом?

Umnik

Римский гражданин
Судя по всему, Генрих умер раньше своего отца, а Фридрих всего лишь на 1 год пережил своего деда.

http://genealogy.euweb.cz/hohst/hohenstauf.html

Да, я это видел. Но: Фридрих пережил своего деда, при этом скорее всего родившись до заточения отца. Так что должен же был он будучи внуком императора оставить какой-то след, раз прожил не менее 16 лет.

P.S. В книге Бруно Глогера "Император, Бог и Дьявол" высказывается предположение, что Тиль Колуп, самозванец 1285 года, был реальным внуком Фридриха II

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, я это видел. Но: Фридрих пережил своего деда, при этом скорее всего родившись до заточения отца. Так что должен же был он будучи внуком императора оставить какой-то след, раз прожил не менее 16 лет.
Ну, как Вам такая версия: этот Фридрих был нечестолюбив и жил при вдоре дяди.

P.S. В книге Бруно Глогера "Император, Бог и Дьявол" высказывается предположение, что Тиль Колуп, самозванец 1285 года, был реальным внуком Фридриха II
Книга эта у меня есть, но еще не читал ее. :(

Umnik

Римский гражданин
Ну, как Вам такая версия: этот Фридрих был нечестолюбив и жил при вдоре дяди.
Книга эта у меня есть, но еще не читал ее. :(

дядя - Конрад IV?

еще вопрос: после смерти в 1246 Фридриха II Австрийского разве он (будучи сыном Маргариты Бабенберг - самой старшей сестры князя) не был одним из главных наследников Австрии?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, именно он.

еще вопрос: после смерти в 1246 Фридриха II Австрийского разве он (будучи сыном Маргариты Бабенберг - самой старшей сестры князя) не был одним из главных наследников Австрии?
Если правильно помню, тогда была настоящая "война за австрийское наследство", и многие потомки Бабенбергов по женским линиям претендовали на наследство последнего Бабенберга.

Umnik

Римский гражданин
Да, именно он.
Если правильно помню, тогда была настоящая "война за австрийское наследство", и многие потомки Бабенбергов по женским линиям претендовали на наследство последнего Бабенберга.

но Фридрих был не только потомков Бабенбергов но и внуком императора, т.е. должен был пользоваться поддержкой "свыше"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Свыше - это от кого: от деда или от дяди? Дед явно отстранил потомство своего старшего мятежного сына, отрекся от него, а дяде создавать старшему племяннику базу для заявления претензий на императорский и сицилийский престолы было не к чему.

Верх