Уважаемые участники форума "Гильдия бардов", зарегистрированные на форуме "Новый Геродот" либо намеревающиеся там зарегистрироваться! Совет модераторов "Гильдии бардов" обращает ваше внимание на следующие обстоятельства.
1. 1 июня на форуме "Новый Геродот" было размещено сообщение участника mind'а, в котором тот выражал сожаление по поводу отсутствия на "Новом Геродоте" так называемых старожилов и, в частности, Элии, которая была названа по имени.
2. 2 июня Кныш отправил mind'у личное сообщение, в котором информировал его, где можно найти старожилов, и привел адрес форума "Гильдия бардов". 3 июня Кныш получил ответ от mind'а, в котором тот сообщал, что принял информацию к сведению. В этот же день Кныш получил от модератора "Нового Геродота" Александра письмо, где ему было предъявлено обвинение в использовании службы личных сообщений "Нового Геродота" для рассылки рекламы форума "Гильдия бардов". Кныш был предупрежден, что в случае повторной попытки его регистрация будет удалена.
3. 3 июня SPQR, независимо от Кныша и не зная о его действиях, по просьбе Элии отправил mind'у аналогичное сообщение с указанием адреса "Гильдии бардов". 4 июня SPQR также получил предупреждение от администратора "Нового Геродота" Михаила о недопустимости подобных действий. Ответа от mind'а SPQR так и не получил.
5. 5 июня Элия разместила на форуме "Новый Геродот" обращение к mind'у с указанием своего электронного адреса и просьбой с ней связаться и отправила ему личное сообщение такого же содержания. В течение трех часов сообщение Элии было удалено вместе со всей веткой. Ответа от mind'а Элия также не получила: ни в форме личного сообщения, ни по мэйлу.
Совет модераторов "Гильдии бардов" считает, что данные события могут иметь только три объяснения.
1. Администрация "Нового Геродота" перлюстрирует личные сообщения.
2. mind информировал администрацию "Нового Геродота" о содержании полученных им личных сообщений.
3. mind является виртуалом кого-то из администраторов "Нового Геродота", а весь данный инцидент, соответственно - провокация.
Первое предположение представляется Совету модераторов наиболее вероятным. Как бы то ни было, мы считаем, что участники форума "Новый Геродот", являющиеся одновременно участниками форума "Гильдия бардов" должны быть информированы об этих событиях и сделать соответствующие выводы.
Так же здесь находится комментарий члена Совета "ГБ" Clarence
1. 1 июня на форуме "Новый Геродот" было размещено сообщение участника mind'а, в котором тот выражал сожаление по поводу отсутствия на "Новом Геродоте" так называемых старожилов и, в частности, Элии, которая была названа по имени.
2. 2 июня Кныш отправил mind'у личное сообщение, в котором информировал его, где можно найти старожилов, и привел адрес форума "Гильдия бардов". 3 июня Кныш получил ответ от mind'а, в котором тот сообщал, что принял информацию к сведению. В этот же день Кныш получил от модератора "Нового Геродота" Александра письмо, где ему было предъявлено обвинение в использовании службы личных сообщений "Нового Геродота" для рассылки рекламы форума "Гильдия бардов". Кныш был предупрежден, что в случае повторной попытки его регистрация будет удалена.
3. 3 июня SPQR, независимо от Кныша и не зная о его действиях, по просьбе Элии отправил mind'у аналогичное сообщение с указанием адреса "Гильдии бардов". 4 июня SPQR также получил предупреждение от администратора "Нового Геродота" Михаила о недопустимости подобных действий. Ответа от mind'а SPQR так и не получил.
5. 5 июня Элия разместила на форуме "Новый Геродот" обращение к mind'у с указанием своего электронного адреса и просьбой с ней связаться и отправила ему личное сообщение такого же содержания. В течение трех часов сообщение Элии было удалено вместе со всей веткой. Ответа от mind'а Элия также не получила: ни в форме личного сообщения, ни по мэйлу.
Совет модераторов "Гильдии бардов" считает, что данные события могут иметь только три объяснения.
1. Администрация "Нового Геродота" перлюстрирует личные сообщения.
2. mind информировал администрацию "Нового Геродота" о содержании полученных им личных сообщений.
3. mind является виртуалом кого-то из администраторов "Нового Геродота", а весь данный инцидент, соответственно - провокация.
Первое предположение представляется Совету модераторов наиболее вероятным. Как бы то ни было, мы считаем, что участники форума "Новый Геродот", являющиеся одновременно участниками форума "Гильдия бардов" должны быть информированы об этих событиях и сделать соответствующие выводы.
Так же здесь находится комментарий члена Совета "ГБ" Clarence
Так как Михаил просил меня довести до сведения участников нашего форума свое письмо, я его здесь и помещаю. Ничего нового оно нам не скажет.
Единственно - Михаил заявляет, что счел сообщение Элии рекламой Гильдии Бардов, т.к. решил, что в личной переписке Элия хочет "переманить" его. Смешно, однако... Как в двух футбольных командах.
Вопроса про перлюстрацию почты я не задавала. Спрашивала про сообщеие Элии.
Вот мое послание:
"Добрый день, Александр! Во-первых, приятно видеть форум Новый Геродот ожившим. Признаться, я думала, что он уже не откроется, и было мне печально. С этим форумом у меня связано много приятных воспоминаний, и самое главное -- благодаря ему я обрела много хороших друзей! На самом деле в сети довольно непросто найти приятную компанию для общения... И потому очень печально и очень странно, что у пользователей и администрации возник конфликт. Мне всегда он казался несколько надуманным и я до сих пор не могу понять его корней. Вот и теперь происходит что-то странное... Элия хотела связаться с пользователем по имени Mind, а ее сообщение было стерто вместе с темой. Александр, может быть вы обясните мне позицию НГ? И вообще - что происходит... Может быть я просто чего-то не понимаю?
Вот ответ Михаила:
"Здравствуйте, Clarence
Я отвечаю Вам за Александра, т.к. у него пока нет возможности ответить, он попросил меня.
Раз уж Вы подняли данную тему, то я обстоятельно отвечу и прошу сообщить содержание данного письма Вашим бардам причем всем, а не только анархистам, которые наконец-то добрались до власти.
Когда рождалась идея данного форума, я хотел сделать его очень демократичным и он таковым был, до этого случая. Но в один «прекрасный» день мы осознали, что демократия превратилась в анархию и к интернет-форумам демократия не применима вообще.
Никакого конфликта не было, у нас были претензии к Ланселоту и Валу за неоднократный жуткий оффтоп (цитировать не буду, т.к. уже писал об этом) и когда они начали качать права, с вопросами почему удалили темы про «письки», которые они обсуждали, почему не послали нам предупреждения, хотя они были посланы Александром, претензии воплотились в жесткий ответ с моей стороны, т.к. модератор не мог их утихомирить. Когда мы возрождали форум, то раз и навсегда решили строить форум на новых, более жестких, правилах, которые мы в скором будущем опубликуем.
Также мы решили, что не хотим видеть на нашем форуме Алана, Ланса и Вала за их высказывания, которые мы прочитали на бардах. Замечу, что мы ни разу не опускались до того, что бы кого-либо охаять из участников, эти же анархисты посчитали, что могут меня и Юлю поливать грязью как захотят, с такими людьми мы не общаемся. Поэтому Алан и был удален как только зарегился.
Далее, мы решили, что недопустим, чтобы кто-либо обсуждал на нашем форуме ситуацию с уходом участников и тем более давал рекламу нового форума. Все сообщения на форумы или личные сообщения с рекламой автоматически удаляются!
Мы не хотим ни перед кем извиняться, т.к. мы посчитали, что поступили правильно. Мы объявили претензии, двое участников с ними не согласились и решили уйти, ну а о том, что они увели большую часть участников на новый форум мы можем только сожалеть. Мы все объяснили, если они не так поняли ситуацию, ну значит не судьба…
И давайте закроем эту тему. Если те кто ушли, захотят участвовать в обсуждениях на НГ, то милости просим, ну а на нет суда нет. Только просим не давать никакой рекламы и не перетягивать участников, мы не хотим воевать. Если Элия хочет участвовать в обсуждении, то пусть участвует, но рекламировать свой форум мы ей не дадим. Все.
Надеюсь, я все предельно ясно объяснил.
Желаю удачи, Михаил. "