"Последний легион"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Фильм "Последний легион" - про очередное падение Римской империи.

Ну не везет Римской империи в кино - уж сколько она там пережила своих падений - и не сосчитать!
:)

obrv_81

Претор
Вопрос к знатокам - а что дравиды тоже входили в Восточную Римскую империю? Девушка-то из Индии, а там, я слышал, девушки сражались только у дравидов. Арийские народы такого обычая не имели, вроде. И почему она служит императору? Понимаю, если бы фильм был о персах (те же 300), там хоть как-то можно это привязать к сюжету. Собственно вопрос вот в чём - дравидские воины тоже были на службе василевсов в 5 веке? Если нет, то как она могла оказаться в войске василевса?

Порадовал пассаж о связи Ромулуса с Артуром, как его отца. Интересно - скоро появится фильм связывающий Артура (а через него и с римскими императорами) с семейством Бушей?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Собственно вопрос вот в чём - дравидские воины тоже были на службе василевсов в 5 веке? Если нет, то как она могла оказаться в войске василевса?
Конечно, не было дравидских воинов на службе василевсов в V веке. А о том, как она могла оказаться в войске василевса, следует спросить авторов фильма или автора книги, по которой он снят. Это, кстати, еще довольно скромная фантазия по сравнению с другими в этом же фильме. Да, собственно, весь фильм - фантазия.

Rzay

Дистрибьютор добра
Интересно - скоро появится фильм связывающий Артура (а через него и с римскими императорами) с семейством Бушей?
Насчет фильма не знаю, но инфа о родстве Джорджа Буша (тогда еще старшего) с английской королевой уже проходила в начале 90-х. :)

obrv_81

Претор
Насчет фильма не знаю, но инфа о родстве Джорджа Буша (тогда еще старшего) с английской королевой уже проходила в начале 90-х. :)
Это я знаю. Я имел в виду другое - уподобление гениалогическим изысканиям средневековья, когда правители в той или иной степени производили себя от Августа или Цезаря, которые происходили от тех или иных древних героев или богов. И т.д. Т.е. создание не реальной, а легендарной связи, как оправдание бласти. Может так зарождается монархия?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Североамериканские короли Георг I и Георг II из династии Бушей. :D

obrv_81

Претор
Зарождается - где?
В Великобритании? :)
А что фильм британский? Хотя... Точно можно сказать, что идёт в англосаксонском (и прежде всего американском) мире какой-то сдвиг в сторону мифологизации: все эти супершпионы, суперзлодеи, стериотипное отображение действительности, учений и философских идей, которое находит отклик в сердцах масс, которые потребляют подобное кино. Может также зарождались древние монархии, которые затем вырадились в идею империй. Но это слишком субъективные суждения, фантазии на тему "а вдруг это было так же". Просто предположение на основе ощущений. Причём современный ширпотреб кино отличается от той же категории ещё 10 летней давности. Но это тоже исключительно мои ощущения, не более.

johnny

мизантроп
Меня всегда бесило то обстоятельство, что вполне нормальное фентези голливудщики зачем-то впихивают в исторический контекст. Ну что, влом дать героям и городам вымышленные названия и не трогать греков или римлян? o_O
ЗЫ: А Вульфилу сыграл славный Варрен из "Рима". Я его, варваризировавшегося, даже не узнал сначала.
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Меня всегда бесило то обстоятельство, что вполне нормальное фентези голливудщики зачем-то впихивают в исторический контекст. Ну что, влом дать героям и городам вымышленные названия и не трогать греков или римлян? o_O
Именно!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотел бы высказаться и по поводу того, что главного злодея в фильме зовут Вульфилой. Это примерно то же, как если бы в фильме про древних славян главных негодяев звали бы Кириллом и Мефодием. :bad:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Продублирую это здесь:
Цитата из аннотации к "Последнему легиону" в "Вашем досуге":
Если условность картины "300 спартанцев" пришлась вам не вполне по душе и вы больше тяготеете к класическому реализму, то вам, определенно, понравится этот фильм.
:D :D :D :D :D

johnny

мизантроп
Хотел бы высказаться и по поводу того, что главного злодея в фильме зовут Вульфилой. Это примерно то же, как если бы в фильме про древних славян главных негодяев звали бы Кириллом и Мефодием. :bad:
А чо, мощный епископ. Ежели возле Вильгельма епископ палицей фигачил, то отчего бы готскому пастырю топориком не потесать? :D :D :D

Артемий

Принцепс сената
А я сегодня взял в прокате: забыл, что этот фильм у нас обсуждался. Меня хватило на 24 минуты 52 секунды.

Верх