Rzay
Дистрибьютор добра
Я не заметил, что об этом фильме есть отдельная тема, поэтому свое мнение о нем поместил здесь:
https://historica.ru/index.php?threads/274/post-237840
Я не заметил, что об этом фильме есть отдельная тема, поэтому свое мнение о нем поместил здесь:
Как скажите.Перенесите оттуда сюда, очень позновательно
Сходил сегодня. Вот чистый "Волкодав". Только аглицкий. Про исторические ошибки смысла говорить нет - ну например там герула Одоакра готом называют и т.п. Хотя когда императора Тиберия в этом фильме назвали "в высшей степени достойным человеком" меня передернуло. Это этого-то чёрта, который имел привычку грудным младенцам член в рот совать! :butcher: Впрочем, Светоний - еще тот сплетник, и к фильму это не относится.
Фильм и без того фигня. Низкосортное фэнтези, видимо продававшееся в мягкой обложке, содержание которого - в попсовой увязке англосаксонской мифологии с римской историей, решили экранизировать. На киношных сайтах это называется спойлер, но поскольку я не на киношном сайте, скажу - суть в том, что Ромул Августул был вывезен в Британию и там, сменив имя на Пендрагон, стал отцом приснопамятного короля Артура.![]()
Очень прошу - многостраничной критикой: мне нужно решить, идти ли смотреть и этот фильм.А вот я сегодня просмотрел этот фильм (в к/т "Баррикады"). Даже теряюсь перед выбором: либо разразиться многостраничной критикой, либо ограничиться заявлением, что это - ниже критики.
Не стОит.Очень прошу - многостраничной критикой: мне нужно решить, идти ли смотреть и этот фильм.![]()
Ну хотя бы виды Рима там есть? Если есть, то пойду, чтобы просто посмотреть на эти виды.
Уважаемый Феликс, я был более внимателен!Никогда не знал сколько язычников было в 5 веке в Риме, ни одного упоминания христианства.
На самом деле это было весьма жестко убедительное сравнение.Как я уже сказал выше, "300 спартанцев" (которые уже обсуждены, раскритикованы и заклеймены) - по сравнению с этим фильмом - кинодокументалистика.
не, ну если есть желание, зачем же себе в нем отказывать? Мы с удовольствием почитаем, тем более от знатока римской генеалогии.По просьбам трудящихся критику сворачиваю![]()
А ручонки чешутся![]()
Можно даже сказать так: "Волкодав" без спецэффектов.Вот чистый "Волкодав". Только аглицкий
А гигантский статуй бородатого мужика, возвышающийся над стенами, на который любил лазить Ромул?Рисованные, из далека. Два или три эпизода.
Ничего заслуживающего внимания.
И я видел крест!
На короне, которую водрузили на голову Ромула и которую потом злобно раздавил германский варвар.
А гигантский статуй бородатого мужика, возвышающийся над стенами, на который любил лазить Ромул?
не, ну если есть желание, зачем же себе в нем отказывать? Мы с удовольствием почитаем, тем более от знатока римской генеалогии.
З.Ы. Одна отсылка к христианству всё же была - крест на короне пацана. Правда при этом его величали наследником бессмертных богов.![]()
Так, понимаю, что фильм мне надо посмотреть!Я это видел тоже, но там он смотрелся как украшение.
Это который изображен попояс? Ну его к "достопримечательнастям" Рима или видам особенно не отнесешь. Врядл Сульпиций от этого придет в восторг, особенно после "дворца императора" в Риме.