М-да. Загадал...Последний белый спортсмен/рекордсмен/чемпион в какой-то дисциплине.
Я-то думал, что монголоиды самая "продвинутая" раса. Они умнее прочих и неотеничнее. Меньше рост, меньше оволосение, меньше тестостерон. Склонны сдерживать эмоции. Если неотенизация (когда особи все больше похожи на детей) - действительно генеральный тренд развития нашего вида, то монголоиды рекордсмены. А крупные, волосатые и импульсивные особи, напротив, ближе к нашим предкам-приматам.Вообще закрадывается подозрение, что высшая раса или во всяком случае генеральная линия развития человечества - именно негры. Они крупнее, выше, сильнее и при прочих равных живут дольше (обсуждали в какой-то теме долгожительство африканских президентов) - короче по всей видимости их эволюционный прогресс продолжается. А прочие расы, в т.ч. хвалёная белая, похоже боковые и дегенеративные.![]()
Это признак эволюционной продвинутости? не очень хочется верить, что будущее нашего вида - лысые тормознутые карлики без явных вторичных половых прзнаков.Меньше рост, меньше оволосение, меньше тестостерон
Из Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Life_expectancyнегры. Они крупнее, выше, сильнее и при прочих равных живут дольше (обсуждали в какой-то теме долгожительство африканских президентов)
Ну так это видимо объясняется условиями жизни, в которых они там пребывают.В США афро-американцы имеют более короткую ожидаемую продолжительность жизни чем их соотечественники европейских корней.Например, ожидается, что белые американцы, рожденные в 2010 году будут жить до 78,9 лет, а афро-американцы всего лишь до 75,1
А азиаты пребывают в США в настолько лучших условиях, чем белые, что живут на 9 лет дольше?Ну так это видимо объясняется условиями жизни, в которых они там пребывают.
В этом духе я хочу сосредоточится на признаке неотении – сохранении детских характеристик организма во взрослом его состоянии. Этот процесс представляется настолько выраженным у человека, что нас иногда называют неотеническим кланом обезьян. Люди гораздо больше напоминают младенцев шимпанзе и горилл, чем взрослых представителей этих видов: именно в гладком, вертикальном куполе лба, а так же относительной легкости прямохождения, которую демонстрируют очень юные обезьяны.Это признак эволюционной продвинутости? не очень хочется верить, что будущее нашего вида - лысые тормознутые карлики без явных вторичных половых прзнаков.![]()
Американское бюро, которое собирает эту статистику, не делает разницы между расами азиатов. Но, кажется (оценка чисто на взгляд), что китайцев-японцев в США заметно больше, чем выходцев с Ближнего Востока.А азиаты какие - китайцы?
Сорри, http://en.wikipedia.org/wiki/Asian-AmericansАмериканское бюро, которое собирает эту статистику, не делает разницы между расами азиатов. Но, кажется (оценка чисто на взгляд), что китайцев-японцев в США заметно больше, чем выходцев с Ближнего Востока.
Еще негроиды и монголоиды страдают нетерпимостью к лактозе, неспособностью к выработке лактодигидрогеназы. Как более древняя раса они должны быть более склонны к заболеваниям в силу большего генетического дрейфа.Вообще закрадывается подозрение, что высшая раса или во всяком случае генеральная линия развития человечества - именно негры. Они крупнее, выше, сильнее и при прочих равных живут дольше
+1Я-то думал, что монголоиды самая "продвинутая" раса.
Ну так в китайской кухне я что-то не припомню молока, а вместо сыра там - соевый тофу. Какие проблемы? Может, они к чему-то там и склонны, но продолжительность жизни в Китае и Японии весьма высока. Я уж не говорю о том, что китайские старики, ловя энергию Ци своими упражнениямиЕще негроиды и монголоиды страдают нетерпимостью к лактозе, неспособностью к выработке лактодигидрогеназы. Как более древняя раса они должны быть более склонны к заболеваниям в силу большего генетического дрейфа.
В Африке действует естественный отбор. А у белых людей из-за медицины его практически нет.Вообще закрадывается подозрение, что высшая раса или во всяком случае генеральная линия развития человечества - именно негры. Они крупнее, выше, сильнее и при прочих равных живут дольше (обсуждали в какой-то теме долгожительство африканских президентов) - короче по всей видимости их эволюционный прогресс продолжается. А прочие расы, в т.ч. хвалёная белая, похоже боковые и дегенеративные.![]()
Это что?а вместо сыра там - соевый тофу