Пособие по математике

amir

Зай XIV
Угу, завтра же. Только вот группу собрать не удасться к сожалению, а было бы неплохо :(

Хотя я своей племяннице с матиматикой уже наверное порядком надаел. Она единственая во всём садике (включая воспитателей) знает такие слова как интеграл, частная производня, дифференциал и т.п.

Смотрели с ней недавно фильм про Электроника, так когда учитель нарисовал Сыроежкину на доске значёк интеграла - она сразу догадалась что это такое
icon_mrgreen.gif

Guruch

Претор
Хотя я своей племяннице с матиматикой уже наверное порядком надаел. Она единственая во всём садике (включая воспитателей) знает такие слова как интеграл, частная производня, дифференциал и т.п.

Да, а я так до сих пор и не знаю значений этих слов. Надо будет тоже книжку эту почитать, для повышения культурного уровня.

Lanselot

Гетьман
Бедный ребенок! :blink:

amir

Зай XIV

Да, а я так до сих пор и не знаю значений этих слов. Надо будет тоже книжку эту почитать, для повышения культурного уровня.
Она тоже не знает значения слов :) Только сами слова знает. Большего я пока не добился :) Ну, и ещё умеет гиперболический параболоид рисовать sm_mrgr Хоть и весьма некачественно sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Она даже говорить начала не как все нормальные дети - со слова "мама", а со слова "дядя"
У меня есть знакомая, у которой племянница называла мамой и свою маму и ее (они живут в одной квартире). Сейчас ей лет девять, и она уже называет ее "мама тетя" :)

amir

Зай XIV
http://orel.rsl.ru/vers_may2000/books/html/zw_fr/fr1.htm
И еще одно. Здесь истории нет, но тоже интересно.
Проверил. Всё примерно так и есть. Это заняло 2 часа реального времени и отняло у меня года три жизни. Но в конце концов до племянницы вроде что-то дошло.

На завтра требует продолжения банкета :confused:

amir

Зай XIV
Для какой? Для математики? Я всё-таки физик o_O А не святой великомученник.

amir

Зай XIV
Как только в её голове появится первая подобная мысль -буду лупить пока эта блаж не пройдёт.

amir

Зай XIV
Нет. Только для её блага. Физика - это не то, чем следует заниматься человеку, который желает жить долго и счастливо. По крайней мере в сорвременной России.

Lanselot

Гетьман
Нет. Только для её блага. Физика - это не то, чем следует заниматься человеку, который желает жить долго и счастливо. По крайней мере в сорвременной России.
Сами-то занимаетесь... ;) А кем ей быть? Поп-звездой? Пожалейте ребенка!

Верх