Потестировать интернет-магазин

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, может, найдутся среди нас желающие оказать безкорыстную помощь. Я тут решил попробовать вынести кусочек нашей книжной торговли в интернет и слепил магазинчик на основе бесплатного скрипта: http://www.ruskniga.spb.ru.
Буду признателен всем, кто найдет время для того, чтобы потестировать его с целью выявления всяких недостатков.
Тем, кто такое время найдет:
1) на ассортимент просьба внимание не обращать;
2) можно (и нужно) регистрироваться, заказывать и подтверждать заказы. Ничего рассылать я не буду, денег тоже не потребую, тестовые аккаунты потом убью;
3) о найденных жуках просьба сообщать.
Заранее спасибо.

Aelia

Virgo Maxima
Артемий, мне кажется, надо поправить список регионов России, который предлагается при регистрации. Например, не Горный Алтай, а просто Алтай. Не Пермская область, а Пермский край. Не Камчатская область, а Камчатский край. Проверить можно в Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...8%D0%B8#_note-0

Aelia

Virgo Maxima
На электронную почту почему-то пришло два одинаковых подтверждения заказа.

Артемий

Принцепс сената
Спасибо, поправлю, если смогу.
Этот список "завязан" на модуль, рассчитывающий стоимость почтовой доставки. Опасаюсь, что если туда залезть, он перестанет работать :) Но стараться буду.

Эльдар

Принцепс сената
С одной стороны удобно, т.к. напр. я в некоторых случаях ищу конкретные переводы худ.лита, в том случае, если их существует несколько.
С другой стороны это тупиковый путь, т.к. нельзя будет реализовать поиск по всем тем параметрам(переводчик, аннотация, год, содержание и т.д.) которые есть только в отсканированном виде...

P.S. Наличие скана со страницей содержания - бесценно.

Aemilia

Flaminica

Aemilia

Flaminica
Вроде все в порядке, единственное, мне почему-то на почту пришло три подтверждения одного заказа, причем заказы были с разными номерами... все остальное в порядке.

Aelia

Virgo Maxima
Мне кажется, что вот в этом списке
http://ruskniga.spb.ru/index.php?cPath=21_26&sort=4a&page=2
неудачная последовательность колонок. По-моему был бы логичнее такой порядок:
Наименование+ Производитель Вес Цена Заказать

Может быть, имеет смысл вынести автора в отдельную колонку.

Производитель во второй колонке меня сначала дезориентировал, я ожидала увидеть там название.

Aelia

Virgo Maxima
PS. И скан обложки, по-моему, лучше поместить в самой первой колонке.

Alexd

Пропретор
Не для всех ДВД проставлен вес; когда выбираешь рубрику "Отзыв", то было бы удобно
добавить ссылку для составления нового отзыва:
1) Прямо в том же фрейме где и стрелка и подпись ("Нет ни одного отзыва")
2) к картинке карандаша;
и, возможно, подпись к стрелке лучше бы звучала "Прочитать", а не "Перейти".

В разделе "Доставка и возврат" не хватает координат отдела обслуживания
В разделе "Издательства" имеет смысл скрывать те, продукция которых не представлена в магазине.
В разделе "Свяжитесь с нами" поле "Имя", наверное должно быть обязательным и вставьте проверку на мин. длину сообщения (я отправил "письмо" без указания имени и с пустым текстом). Возможно заголовок формы должен называться не просто "Письмо в отдел обслуживания", а "Письмо в отдел обслуживания <ВАША_ОРГАНИЗАЦИЯ>", т.е. содержать наименование организации-продавца и, возможно, контакты.

Возможно есть смысл разделить аудио/видео на отдельные категории, а для видео: указывать разрешение, стандарт (Пал/Секам/НТСЦ) и частоту кадров. В подписи к региональному коду ДВД указывать для какой страны предназначен (напр. для 0 - указан, а для 5 - нет)

Артемий

Принцепс сената
Alexd, спасибо.
Что-то из Ваших рекомендаций я смогу реализовать, что-то на этом скрипте для меня невозможно.
я отправил "письмо" без указания имени и с пустым текстом
А я удивлялся, чё это такое пришло :)

Alexd

Пропретор
Забыл еще сказать: обычно обязательные для заполнения поля формы отмечают звездочкой красного цвета, а внизу делают примечание о том, что это обязательные поля.

Aelia

Virgo Maxima
Я не очень в этом разбираюсь, но, по-моему, в адресе доставки нужно указывать не только город и субъект федерации, но и район (если город не является райцентром и не подчиняется напрямую субъекту федерации). Например, Московская область, Ногинский район, г. Черноголовка.

Артемий

Принцепс сената
А вообще в интернете есть что-то мистическое, не сказать, инфернальное.
Когда я ваял магазин, то на форуме разработчиков oscommerce (который хостится в Израиле) вышел на мужика, и он продал мне модуль расчета стоимости доставки. Через десять месяцев я совершенно случайно узнал, что этот мужик -- муж нашей издательской наборщицы и живет в соседнем со мной доме.
:blink:
Такие вот "необъятные" просторы интернета.

Артемий

Принцепс сената
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.
Тестовые аккаунты я убиваю.

Верх