Повторная попытка получить аттестат зрелости

Ноджемет

Фараон
Я сделала ошибку в вопросах для второго класса, так они меня сравнили с Иваном Семеновым, второклассником и второгодником - сразу видно, тест составлял человек моего поколения. Книгу никто не читал, а вот гениальный фильм пермской телестудии помнят все, кто тогда этот фильм посмотрел. Жаль, его потом не показывали, так что не то, что для молодежи. а для людей. младше меня лет на десять, это словосочетание - пустой звук.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар, Ты супермегаотличник! Твоим именем давно пора назвать планету. Ну, или школу. Ну, или на крайний срок, болезнь, не очень заразную. Гордимся знакомством с тобой!

Я завалился только на втором и третьем классах, а дальше все вопросы были легкими.

Diletant

Великий Магистр
Я что-то вроде неприлежного отличника - на репке завалился случайно (не знал технологии ответа), потом еще не раз, в т.ч. непонятным мне образом, т.е. я отвечал правильно, а мне шпыняли...

Aelia

Virgo Maxima
Я не поняла, почему на вопрос "Как звали царя, который не пощадил своего сына?" ответ "Петр" считается неправильным? И почему на Луну первым полетел Мюнхгаузен...
Дальше проходить не стала.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Феликс, До медали тут, конечно, еще далеко. Но аттестат зрелости ты честно заслужил(а). Твердая четверка, можно поступать в ВУЗ.

А что нормально :)

Эльдар

Принцепс сената
Я не поняла, почему на вопрос "Как звали царя, который не пощадил своего сына?" ответ "Петр" считается неправильным? И почему на Луну первым полетел Мюнхгаузен...

Я на тех же вопросах завалился. И был удивлен не меньше вашего.

b-graf

Принцепс сената
зачем спойлеры тут размещаете ? :) Впрочем, мне что ли другие вопросы достались ? (я, например, не знаю, сколько человек в баскетбольной команде)

"Если педсовет постарается, тебе дадут медаль. Серебряную уж точно. Великолепные познания, но не хватает прилежания! А кому оно, черт возьми, вообще нужно?"

obrv_81

Претор
obrv_81, Если педсовет постарается, тебе дадут медаль. Серебряную уж точно. Великолепные познания, но не хватает прилежания! А кому оно, черт возьми, вообще нужно?

Интересный вопрос:
Вопрос 4. Представь, что ты стоишь на экваторе и идешь на северо-запад. Куда придешь?
Ответ туда, откуда вышел - неправильный - почему?
Ещё один вопрос - Ватикан - самая маленькая страна. Насколько я помню, Ватикан не совсем страна, а территория на которой временно штаб-квартира святого престола.

obrv_81

Претор
Я не поняла, почему на вопрос "Как звали царя, который не пощадил своего сына?" ответ "Петр" считается неправильным?
Потому, что Пётр - император. На самом деле разницы нет, но в справочниках они императоры и цари разделены. Это т.с. герменевтическая проблема.

И почему на Луну первым полетел Мюнхгаузен...
Ну, я тоже не воткнул. Хотя рассказы о Мюнхгаузене появились раньше, чем Армстронг полетел на Луну.

Aelia

Virgo Maxima
я, например, не знаю, сколько человек в баскетбольной команде

Когда я увидела этот вопрос, то сначала возмутилась: с какой стати я должна это знать, разве в школе это преподают? А потом до меня дошло, что это действительно должны преподавать на уроках физкультуры.
Наш физрук, кстати, очень любил баскетбол и постоянно заставлял нас в него играть, но сколько должно быть игроков на поле - так и не удосужился рассказать. Ставил столько, сколько присутствовало...

Потому, что Пётр - император.

Точно! Вы совершенно правы. А я не догадалась...
Но, с другой стороны, Иван вроде бы убил сына неумышленно; вряд ли можно сказать, что он его "не пощадил".

Эльдар

Принцепс сената
Интересный вопрос:

Ответ туда, откуда вышел - неправильный - почему?

Вы пойдете слегка по спирали т.к. по мере продвижения вдоль широт направление на Север будет меняться и придется корректировать курс забирая все больше и больше на Север.

amir

Зай XIV
Потому, что Пётр - император.

Точно! Вы совершенно правы. А я не догадалась...

Но когда он не пощадил своего сына - он был ещё именно царём. Так что этот ответ должен быть правильным.

Юдифь

Военный трибун
Юдифь, Если педсовет постарается, тебе дадут медаль. Серебряную уж точно. Великолепные познания, но не хватает прилежания! А кому оно, черт возьми, вообще нужно?
2. Что такое банан? : Дерево

А почему не правильно? я думала бананы на деревьях растут, нет?
:blush2:

Юдифь

Военный трибун
да... :blink: ну буду знать...а ананасы, тоже трава? а еще ошиблась, когда ответила что утки не летают...даже песенку забыла: "летять утки-и-и, летять утки-и-и...и два-а-а...гуся-я-я"
tongue.gif

obrv_81

Претор
Но когда он не пощадил своего сына - он был ещё именно царём. Так что этот ответ должен быть правильным.
Безусловно, Вы правы. Но, судя по всему, составитель руководился общими справочниками в конце учебников. Это видно из вопросов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Действительно почему? Насколько я помню, туда первым сирано де бержерак летал.

Верх