Эльдар, Ты супермегаотличник! Твоим именем давно пора назвать планету. Ну, или школу. Ну, или на крайний срок, болезнь, не очень заразную. Гордимся знакомством с тобой!
Феликс, До медали тут, конечно, еще далеко. Но аттестат зрелости ты честно заслужил(а). Твердая четверка, можно поступать в ВУЗ.
Я не поняла, почему на вопрос "Как звали царя, который не пощадил своего сына?" ответ "Петр" считается неправильным? И почему на Луну первым полетел Мюнхгаузен...
Дальше проходить не стала.
obrv_81, Если педсовет постарается, тебе дадут медаль. Серебряную уж точно. Великолепные познания, но не хватает прилежания! А кому оно, черт возьми, вообще нужно?
Ответ туда, откуда вышел - неправильный - почему?Вопрос 4. Представь, что ты стоишь на экваторе и идешь на северо-запад. Куда придешь?
Потому, что Пётр - император. На самом деле разницы нет, но в справочниках они императоры и цари разделены. Это т.с. герменевтическая проблема.Я не поняла, почему на вопрос "Как звали царя, который не пощадил своего сына?" ответ "Петр" считается неправильным?
Ну, я тоже не воткнул. Хотя рассказы о Мюнхгаузене появились раньше, чем Армстронг полетел на Луну.И почему на Луну первым полетел Мюнхгаузен...
Дальше проходить не стала.
я, например, не знаю, сколько человек в баскетбольной команде
Потому, что Пётр - император.
Интересный вопрос:
Ответ туда, откуда вышел - неправильный - почему?
Потому, что Пётр - император.
Точно! Вы совершенно правы. А я не догадалась...
2. Что такое банан? : ДеревоЮдифь, Если педсовет постарается, тебе дадут медаль. Серебряную уж точно. Великолепные познания, но не хватает прилежания! А кому оно, черт возьми, вообще нужно?

2. Что такое банан? : Дерево
А почему не правильно? я думала бананы на деревьях растут, нет?
Безусловно, Вы правы. Но, судя по всему, составитель руководился общими справочниками в конце учебников. Это видно из вопросов.Но когда он не пощадил своего сына - он был ещё именно царём. Так что этот ответ должен быть правильным.
Действительно почему? Насколько я помню, туда первым сирано де бержерак летал.Я не поняла, почему на вопрос "Как звали царя, который не пощадил своего сына?" ответ "Петр" считается неправильным? И почему на Луну первым полетел Мюнхгаузен...
И я! И я! Назвал лиственницу вечнозелёной!Я сделала ошибку в вопросах для второго класса, так они меня сравнили с Иваном Семеновым