Поход ЧВК Вагнер

Dedal

Ересиарх
Да вот что-то не заметил в среде, в которой варюсь, какой-то к ним симпатии - в основном испуг. В СМИ эмоции преимущественно те же наблюдал.
Ну а ростовцам - да, прикольно, выходной, движуха, танки туда-сюда ездят, но ничего плохого не происходит...
Они ходят вокруг тачанок и брони, бухают пиво, угощают чем то солдат в масках, с пристёгнутыми рожками и пальцами на спуске . Они же могут стрельнуть и даже не будет ясно кто это....Но отношение российской публики весьма показательно... Это не с бугра скатилось . Это отношение к вагнерам, как народным героям России, настоящим, не формальным народным героям , надувалось всеми СМИ РФ... Я например у Соловьёва слышал, как он говорил о вагнерах, как о исконных героях. А этот уже кремлёвский по самые помидоры. А паблики патриотические и не очень превращали это слово о героях в плоть, которая покатилась по дороге на Москву. Вот попробуйте с этим воевать, с этим, а не с пулемётными пикапами.
А зайдут они с своим "маршем справедливости" в Москву, без боя и не будут сами вешать генералов МО , а просто вызовут уличные волнения, с плакатами за справедливость , против воров, против жироножопых чиновников ... спекулянтов ...Но за царя. И как тут не заволноваться ?

Diletant

Великий Магистр
Но отношение российской публики весьма показательно...
Володин ими займется

Dedal

Ересиарх
Первым Шойгу - с трансляцией церемонии награждения по всем каналам! Тут-то Пригожин и удавится! :ROFLMAO:
Скажите, я не очень следил, не припоминаю....А были ли аналогичные шоу с выступлением главкома перед верной дружиной ранее? Я чего такого формата пропаганды не помню. Можно сказать , что это новое слово в милитаризации общения с массами ?

Dedal

Ересиарх
Володин ими займется
Так к доктору нужно не тех кто сдрыснул. Они то проявили здоровую реакцию. А тех кто встречал, кто цветы и чипсы вагнерам носил , кто орал " Ура вагнеру и президенту"... Вот это интересный медицинский феномен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Скажите, я не очень следил, не припоминаю....А были ли аналогичные шоу с выступлением главкома перед верной дружиной ранее?
Да до сих пор как-то и повода не было. Впрочем, я тоже особо не следил... разные совещания с разными чиновниками часто показывают, не знаю, насколько данное конкретное на их фоне выдающееся.

Dedal

Ересиарх
Содержание группы "Вагнер" полностью обеспечивалось государством, заявил Путин. По его словам, с мая 2022 по май 2023 власти заплатили ЧВК более 86 млрд рублей.

Michael

Принцепс сената
Скорее не как сининим слова "договор", а как некоего процесса, или даже тенденции, направления политики ... впрочем, семантику этого слова давеча в спецхране обсуждали, так что продолжать особого смвсла нет. Но буду иметь в виду, что Вам это слово не нравится.
У меня нет проблемы со словом. Мне не нравится его использование в неправильном значении.
Но каждый хозяин своему слову, а хозяин - барин.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вагнера будут учить жизни белорусских вояк:

Diletant

Великий Магистр
Вы мою точку зрения спрашиваете ? Или ВВП ? А то я запутался :)
Я не понимаю, почему люди, братающиеся с мятежниками - лояльные патриоты, а люди убегающие от мятежников - предатели? Ходорковский, предлагавший мятежникам соляру - предатель или патриот?

Dedal

Ересиарх
О, здесь у нас с Вами полный договорняк.
:friends:
Тогда почитайте, что я Валу написал, тут (в 13-52 ) и в спецхране ,мне интересна реакция , поскольку я сам в непонятках ... Поэтому мне хочется с кем то поболтать, особенно хорошо если оптика разная.
И шоб Вы знали, "непонятки" это не когда мозгов не хватает, чтобы понять, это когда реальность не подходит к мозгам. :)

Dedal

Ересиарх
Я не понимаю, почему люди, братающиеся с мятежниками - лояльные патриоты, а люди убегающие от мятежников - предатели? Ходорковский, предлагавший мятежникам соляру - предатель или патриот?
Это как в старом анекдоте : какая я еврейка? Я идиотка!!!

Кныш

Moderator
Команда форума
И такие вот подробности выясняются (массовое бегство чиновников из Рашки в период с 23 по 25 июня сего года):

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что осуждает тех госслужащих, которые покинули Россию «в сложный для страны момент» на фоне мятежа ЧВК «Вагнер». По его словам, это «должно быть в том числе наказуемо». Он попросил председателю комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева проверить, кто из чиновников уезжал из страны.

www.kommersant.ru

Володин предложил наказать госслужащих, покинувших страну во время мятежа

Подробнее на сайте
www.kommersant.ru

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересна также достаточно мягкая трактовка событий правительством:

В понедельник же Михаил Мишустин охарактеризовал события как попытку «дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России».

Т.е. никаких тебе: "предотвращений катастрофы" и проч. апокалипсисов...

Верх