Поход ЧВК Вагнер

aeg

Принцепс сената
Вы впервые узнали про маржу? :D Они и в момент продажи по 105 покупали за 80-85.
Это другие доллары. Те, что они продавали по 105, они раньше купили по 70.

В 1990-е годы можно было заработать на колебаниях курса за день. Но сейчас не выйдет: все научились пользоваться нейронными сетями, и как курс изменится, примерно знают :)

1984

Претор
Мучает последний вопрос: а что все-таки с 4 млрд. рублей в "Газели"?

Jaq

Эдил
Я накануне, без умысла :) а на сон в 101 раз перечёл Швейка, и это мне напомнило:
Капитан Сагнер озабоченно покачал головой.
— Осмелюсь доложить,— сказал Матушич,— комендант станции велел просить вас лично зайти к нему для переговоров. Получена еще одна телеграмма.
Несколько позже между комендантом вокзала и капитаном Сагнером произошел строго конфиденциальный разговор.
Содержание первой телеграммы: "Быстро сварить обед и наступать на Сокаль" — вызвало недоумение: ведь в данный момент батальон находился на станции Раб. И все же телеграмма должна была быть передана по назначению. Адресат — маршевый батальон Девяносто первого полка, копия — маршевому батальону Семьдесят пятого полка, который находился позади. Подпись правильная: "Командующий бригадой Риттер фон Герберт".

— Весьма секретно, господин капитан,— предостерег комендант вокзала.— Из вашей дивизии получена секретная телеграмма. Командир вашей бригады сошел с ума. Его отправили в Вену после того, как он разослал из бригады по всем направлениям несколько дюжин подобных телеграмм. В Будапеште вы получите еще одну такую же телеграмму. Все его телеграммы, понятно, следует аннулировать. Но пока мы никакого распоряжения не получили.

• Haha
Реакции: 1984

Эльдар

Принцепс сената
Я сэкономил. В Дубай не полетел, а на эти 200 тысяч купил себе новый принтер. HP LJ Color M653. 50 тысяч мне назад вернули.

Второй? Или купленный в мае уже сломался? :)

Я купил 653-й. Там есть ещё младшая модель 652-я, так у ней цена вообще отрицательная. Скидка в 40 тысяч, остаётся 120 тысяч, а катриджи там точно такие же, 4 по 31 тысячи и они входят в поставку.

Получаем 120-4*31 = -4 тысячи рублей. Вот как такое может быть?

Принтер по цене чуть дороже айфона - это бесплатно. Проблема не в цене, а куда его ставить. Наверное, убрать его подальше, поставить к нему второй сетевой маршрутизатор, а два маршрутизатора соединить между собой. Я так внешние диски присоединял.

Ну и где санкции? На Амазоне принтер этот стоит 2089$, это 167 тысяч рублей, даже дороже.

aeg

Принцепс сената
Мучает последний вопрос: а что все-таки с 4 млрд. рублей в "Газели"?
Это мелочь. Сейчас всех за неуплату налогов хватают. Леночку Блиновскую, Лерчек. А теперь и до Алсу добрались. Там неуплаты много больше. Такую сумму с каждой из них соберут :)

Сообщается, что в ближайшее время проверят Оксану Самойлову, Гусейна Гасанова, Инстасамку, Егора Крида, Регину Тодоренко. Также ФНС заинтересовали Виктория Боня, Дина Саева, Надин Серовски и Гоар Аветисян.

По странному совпадению все они упомянуты в ЖЖ Лены Миро. А не так давно Лена заморозила свой журнал и спряталась.

1984

Претор
И еще один мучает вопрос. Будет ли опровержение всему тому, что наговорил Пригожин в недавнем интервью?

Rzay

Дистрибьютор добра
Коммунальные службы в Липецкой области уже начали заделывать рвы на трассах, вырытые днем для предотвращения распространения отрядов ЧВК «Вагнер» к атаке.
Трасса М4 и параллельные ей магистрали играют важную роль в обеспечении российской группировки на Донбассе. Оперативное восстановление движения по ним крайне важно для логистики ВС РФ на фоне приближения фазы ВСУ.

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Уголовное дело в отношении главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина будет прекращено, он уйдет в Белоруссию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Чиновник не уточнил, чем именно Пригожин займется в бывшей советской республике. Ему также неизвестно, где сейчас находится основатель "Вагнера".
Ранее пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщила, что Пригожин принял его предложение об остановке продвижения "Вагнера" по территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения. Уточняется, что "на столе — выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов группы".

1984

Претор
Последнее редактирование:

1984

Претор
Хорошая шутка от Арестовича: единственный островок стабильности в этой ситуации - Кадыров с его тик-ток войсками, которые за сутки так и не выбрались из автомобильной пробки под Ростовом.

Эльдар

Принцепс сената

Он сегодня высказал очень интересную мысль, что фокус общественного внимания в РФ теперь надолго переключился с внешнеполитической повестки и СВО на внутриполитическую. Посмотрим, будет ли это так.

aeg

Принцепс сената
Так что думаете, ФСБ зажмет 5 лярдов? Все-таки выпускной у детей сотрудников ФСБ, надо как-то отметить?
Все публичные массовые мероприятия отменяются. Что будет с питерскими "Алыми Парусами", пока непонятно.

А Вы думаете, что это деньги настоящие? Скорее всего, собрались какой-то фильм снимать, вот и заказали имитацию. Вблизи коробки никто не видел. Настоящие деньги в Газелях сейчас не возят. Для этого можно какой-нибудь бронированный Форд купить. Я на таком как-то ездил, грохот внутри страшный.) Наверное, бронемодули от танков использовались и плохо закрепили :)

По нынешним временам деньги небольшие. Блиновской на один день рождения не хватит.

aeg

Принцепс сената
Пока вопросов слишком много. А ответов нет. Ждём...
Вообще-то это были учения. На случай подобной же ситуации с другими участниками.

А с Белоруссией давно была договорённость. Им кое-что прилетало, так что надо.

aeg

Принцепс сената
Он сегодня высказал очень интересную мысль, что фокус общественного внимания в РФ теперь надолго переключился с внешнеполитической повестки и СВО на внутриполитическую. Посмотрим, будет ли это так.
Да внутри всем наплевать. В выходные все на дачи уехали, потому в пятницу всегда пробки.

Это для внешнего употребления. Пока все отвлеклись, свои делишки и обтяпали. По странному совпадению, потери ВСУ резко увеличились.

Верх