Поход ЧВК Вагнер

1984

Претор
Пу начал прессуху. М-да, повара он не поддержал. Надо переставить фишки. Но на кого?

ПС. Если серьезно, то усиление позиций Пригожина могло усилить и ВС РФ, ну а теперь будет только хуже для ВС РФ.

Kornelia

Проконсул
Стрелков у себя говорит про три сбитых "вагнерами" российских вертолета. Но это скорее всего один, потому что Пригожин в трех роликах говорит об одном инциденте.

Нет, похоже что три.
В общем расклад такой по вертолетам.
Сбито два Ми-8мтпр. Вертолёты РЭБ. Парой летели. Экипажи живы.

Так же был сбит Ми-35. Работал ли он по колонне, я не знаю. Экипаж жив.

В связи с тем что колонна Вагнеров едет по трассе М4 вперемешку с гражданскими машинами, работать вертолёты, очевидно, не могут.
Сейчас трасса закрыта. Машины убираю

• Wow
Реакции: 1984

Lucius Gellius

Проконсул
А я говорил ведь, и в последний раз совсем недавно:
А я всё-таки надеюсь, что Владимир Владимирович хотя бы из чувства самосохранения поступит с этими, так сказать, янычарами так, как следует поступать со слишком много о себе возомнившими личностями, прежде, чем эти личности дойдут до мысли, что им и сам султан не указ, а не только его визирь.

Говорил уже и ещё раз повторю:

Зря, очень зря Владимир Владимирович выпустил этого джинна из бутылки. Ничем хорошим это по определению кончиться не может.

Ситуация, когда некое частное лицо имеет собственную армию в несколько десятков тысяч человек и игнорирует официальные силовые органы - исключительно ненормальна и крайне опасна.

И это:
То, что эта частная армия и лицо, её возглавляющее, пока декларируют свою преданность первому лицу ("абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему") - ничего успокаивающего не внушает. В конце концов, и "султан" не бессмертен, а возглавляющий эту частную армию деятель явно всё более входит во вкус и мнит себя большой политической фигурой. Допустим, случится 18 февраля 1855 г. / 5 марта 1953 г. - что тогда?

Не говоря уже о том, что "султан" может переоценить свою степень контроля в отношении "янычар".

1984

Претор
Послушал прессуху. Прекрасно, Вальдемар, прекрасно. Все те же тонны лжи, путаница в исторических фактах, и мы дартаньяны.

1984

Претор
А я говорил ведь, и в последний раз совсем недавно:
Все не так просто. По сути дела это единственное на данный момент крупное и мотивированное подразделение ВС РФ, хотя официально к ним не относится, способное вести наступательные действия. То есть без него не было бы "освобождения" Бахмута, то есть единственной "победой" с июля 2022. "Вагнеризация" ВС РФ могла только пойти на пользу армии, но история считает по-другому.

aeg

Принцепс сената
Психологически чекисты сработали точно. Пока все рот разинули на эту дурилку картонную, они свои делишки скорбные и провернут. Ну что сказать, ловко :)

И Америка обалдела:
1687597135605.png

aeg

Принцепс сената
Получается что обстрел лагеря Вагнера всё же имел место.
Ничего не было. Пригожин сидит с Евкуровым и Алексеевым на лавочке и мирно балакает. Хочет пообщаться с Герасимовым и Шойгой.

А все эти страшилки - для внешнего употребления. Смотрим, как все ципсошники, якобы вещающие от имени Вагнера, всполошились и себя раскрыли, и хихикаем над их глупостью. Поздно, батенька, закомпостировано.

Mukaffa

Цензор
Ничего не было. Пригожин сидит с Евкуровым и Алексеевым на лавочке и мирно балакает. Хочет пообщаться с Герасимовым и Шойгой.
Если бы так. Шойгу с Герасимом могли уговорить ВВП ударить по лагерю, типа там мятеж зреет.
Ну да ладно, не будем паники наводить.

Dedal

Ересиарх
Забавно вас читать. Это первый аккорд гражданской войны о вероятности которой я говорил .

Идут бои на дорогах, авиация бомбит колонны вагнеровцев, это уже настоящая война. Пригожин не признал авторитет Путина, отказался выполнить приказ. Сказал, что все кто против него предатели, а только он настоящий патриот. То есть это не конфликт между верноподданными боярами, пока государь удит рыбу. Это настоящая война внутри страны.

Rzay

Дистрибьютор добра
Все не так просто. По сути дела это единственное на данный момент крупное и мотивированное подразделение ВС РФ
Даже на "Дожде", канале, который трудно заподозрить в симпатиях к МО РФ (в трансляции, которую я выкладывал в Спецхране), объясняли, что это, мягко говоря не совсем так, что роль "музыкантов" ни в Артемовске, ни в Соледаре, ни в Попасной, ни в других местах не была основной.

Mukaffa

Цензор
Забавно вас читать. Это первый аккорд гражданской войны о вероятности которой я говорил .
Ну так сначала раскрутили Вагнера, а теперь его в отрицательные герои записывают.
И кто работает? - Пятая колонна.
А предтеча то и не знает.

1984

Претор
Вас тоже. На форуме неоднократно, в том числе я, говорили о том, что помимо МО РФ есть две серьезные военные силы - Вагнер и дон Кадыров. Они же возможные мятежники в случае ослабления центральной власти.

1984

Претор
Даже на "Дожде", канале, который трудно заподозрить в симпатиях к МО РФ (в трансляции, которую я выкладывал в Спецхране), объясняли, что это, мягко говоря не совсем так, что роль "музыкантов" ни в Артемовске, ни в Соледаре, ни в Попасной, ни в других местах не была основной.
Кто именно так говорил?

Верх