Стрелков у себя говорит про три сбитых "вагнерами" российских вертолета. Но это скорее всего один, потому что Пригожин в трех роликах говорит об одном инциденте.
В общем расклад такой по вертолетам.
Сбито два Ми-8мтпр. Вертолёты РЭБ. Парой летели. Экипажи живы.
Так же был сбит Ми-35. Работал ли он по колонне, я не знаю. Экипаж жив.
В связи с тем что колонна Вагнеров едет по трассе М4 вперемешку с гражданскими машинами, работать вертолёты, очевидно, не могут.
Сейчас трасса закрыта. Машины убираю
А я всё-таки надеюсь, что Владимир Владимирович хотя бы из чувства самосохранения поступит с этими, так сказать, янычарами так, как следует поступать со слишком много о себе возомнившими личностями, прежде, чем эти личности дойдут до мысли, что им и сам султан не указ, а не только его визирь.
Говорил уже и ещё раз повторю:
Зря, очень зря Владимир Владимирович выпустил этого джинна из бутылки. Ничем хорошим это по определению кончиться не может.
Ситуация, когда некое частное лицо имеет собственную армию в несколько десятков тысяч человек и игнорирует официальные силовые органы - исключительно ненормальна и крайне опасна.
То, что эта частная армия и лицо, её возглавляющее, пока декларируют свою преданность первому лицу ("абсолютно полностью подчиняется интересам РФ и верховному главнокомандующему") - ничего успокаивающего не внушает. В конце концов, и "султан" не бессмертен, а возглавляющий эту частную армию деятель явно всё более входит во вкус и мнит себя большой политической фигурой. Допустим, случится 18 февраля 1855 г. / 5 марта 1953 г. - что тогда?
Не говоря уже о том, что "султан" может переоценить свою степень контроля в отношении "янычар".
Все не так просто. По сути дела это единственное на данный момент крупное и мотивированное подразделение ВС РФ, хотя официально к ним не относится, способное вести наступательные действия. То есть без него не было бы "освобождения" Бахмута, то есть единственной "победой" с июля 2022. "Вагнеризация" ВС РФ могла только пойти на пользу армии, но история считает по-другому.А я говорил ведь, и в последний раз совсем недавно:
783618 : 1806Штрих к битве пауков в банке.
Пресс-служба Пригожина в ТГ: 752415 подписчиков
ТГ-канал МО РФ: 1612 подписчиков.

Пыпа сделал неправильный выбор. Тем хуже для него. Скоро у нас будет новый президент.
Ничего не было. Пригожин сидит с Евкуровым и Алексеевым на лавочке и мирно балакает. Хочет пообщаться с Герасимовым и Шойгой.Получается что обстрел лагеря Вагнера всё же имел место.
Если бы так. Шойгу с Герасимом могли уговорить ВВП ударить по лагерю, типа там мятеж зреет.Ничего не было. Пригожин сидит с Евкуровым и Алексеевым на лавочке и мирно балакает. Хочет пообщаться с Герасимовым и Шойгой.
Не находите. Операция идёт по плану. Все цели будут выполнены.Если бы так. Шойгу с Герасимом могли уговорить ВВП ударить по лагерю, типа там мятеж зреет.
Ну да ладно, не будем паники наводить.
Чьему плану? Сами не знаете? лишь бы своё ля-ля-ля три рубля ляпнутьНе находите. Операция идёт по плану. Все цели будут выполнены.
Даже на "Дожде", канале, который трудно заподозрить в симпатиях к МО РФ (в трансляции, которую я выкладывал в Спецхране), объясняли, что это, мягко говоря не совсем так, что роль "музыкантов" ни в Артемовске, ни в Соледаре, ни в Попасной, ни в других местах не была основной.Все не так просто. По сути дела это единственное на данный момент крупное и мотивированное подразделение ВС РФ
Ну так сначала раскрутили Вагнера, а теперь его в отрицательные герои записывают.Забавно вас читать. Это первый аккорд гражданской войны о вероятности которой я говорил .
Вас тоже. На форуме неоднократно, в том числе я, говорили о том, что помимо МО РФ есть две серьезные военные силы - Вагнер и дон Кадыров. Они же возможные мятежники в случае ослабления центральной власти.Забавно вас читать. Это первый аккорд гражданской войны о вероятности которой я говорил .
Кто именно так говорил?Даже на "Дожде", канале, который трудно заподозрить в симпатиях к МО РФ (в трансляции, которую я выкладывал в Спецхране), объясняли, что это, мягко говоря не совсем так, что роль "музыкантов" ни в Артемовске, ни в Соледаре, ни в Попасной, ни в других местах не была основной.
Кадырову независимость и задаром не нужна. Так что не беспокойтесь и спите спокойно.Они же возможные мятежники в случае ослабления центральной власти.
В диалоге с Монгайт какой-то эксперт, не знаю уж, насколько он экспертный. Если хотите перемотайте, посмотрите.Кто именно так говорил?