Поход ЧВК Вагнер

Rzay

Дистрибьютор добра
Генерала Квачкова - он ведь еще не иноагент? - с 75-летием!

Lucius Gellius

Проконсул
Генерала Квачкова - он ведь еще не иноагент? - с 75-летием!
Слава Богу, он пока не генерал ;)

Полковник Квачков покамест не иноагент, но, возможно, дискредитатор армии (скоро узнаем):
Тверской районный суд Москвы 15 августа рассмотрит административное дело в отношении полковника главного разведывательного управления (ГРУ) в отставке Владимира Квачкова. Информация появилась в картотеке суда. В разговоре с «Газетой.Ru» Квачков подтвердил, что заседание состоится.

«Да, я подтверждаю, возбуждено административное дело по дискредитации вооруженных сил мною. Будем судиться, да. Что еще сказать? Я ничего не жду, никаких ожиданий нет», — ответил Квачков на просьбу прокомментировать ход дела.

Его комментарий от 18 июля (после вызова в МВД):
Он считает, что причиной заведения административного дела стала общественная деятельность и заявления от имени общественной организации, которую возглавляет полковник.

«Я являюсь председателем Общероссийского офицерского собрания. Моим заместителем является Иван Отраковский. Имеется майор Окунев. Мы дважды обращались в высшие органы страны с заявлением о недопустимости подобного ведения боевых действий военных. Мы не просто критиковали, мы называли недостатки и предлагали конкретные меры, как это устранить. Первое заявление было 19 мая прошлого года, второе заявление — в марте этого года. То есть там позиция четкая и ясная. Мы все служили, воевали, окончили военные академии, поэтому знаем, как должно делаться. И не с точки зрения обливания грязью наших ВС. Мы сами плоть от плоти и кровь от крови нашего народа и армии. Мы видим, что делается на фронте. Так не воюют. Так уничтожают силу противника с обеих сторон. И это мы прямо доказываем фактами», — пояснил Квачков.

Lucius Gellius

Проконсул
Полковник Квачков покамест не иноагент, но, возможно, дискредитатор армии (скоро узнаем):

Узнали:
МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Тверской суд Москвы оштрафовал на 40 тыс. рублей полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Квачков признан виновным по статье 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей", - сказала собеседница агентства.

Nikolay

Пропретор
Пригожин возможно погиб в авиакатастрофе

Последнее редактирование:

Rzay

Дистрибьютор добра
А тело-то нашли? А то это он может так деликатно слинял в туман ("Сейчас официантом в Лондоне - жалеет страшно!"(с))?

Cahes

Принцепс сената
А тело-то нашли? А то это он может так деликатно слинял в туман ("Сейчас официантом в Лондоне - жалеет страшно!"(с))?
Пишут, что нашли 10 тел, отправили на ДНК экспертизу.
Инсценировка - одна из трех версий
1. Ракета
2. Взрыв внутри (бомба)
3. Тоже взрыв, но инсценировка

Lucius Gellius

Проконсул

Существованием "Вагнера" рядом с их границей, с Пригожиным или без оного:
Группа ЧВК «Вагнер» без руководства ее основателя Евгения Пригожина все равно представляет серьезную угрозу для Польши. Об этом заявил польский замминистра финансов и региональной политики Марцин Горала, передает радио Jedynka.

«Вагнеровцы в любой ситуации представляют очень большую угрозу, мы должны защищать нашу границу, строить систему иммунитета государства, укреплять наши Вооруженные силы, конечно, строить и поддерживать, а не снимать барьеры на границе», — подчеркнул он.

Премьер Моравецкий:
"Что касается смерти в авиакатастрофе господина Пригожина, то я не буду заявлять, случайно это или нет. Думаю, что все поляки в состоянии ответить себе на этот вопрос сами", - заявил Моравецкий журналистам, предложив каждому "ответить себе на вопрос, представляет ли большую или меньшую угрозу группа "Вагнер", которая находится в Белоруссии".
"Для меня это риторический вопрос", - сказал польский премьер и добавил, что группа "Вагнера" "еще сильнее чем раньше, или как минимум в такой же степени, как раньше, будет использована в качестве инструмента провокаций, шантажа, атак в рамках нарушения политики безопасности и дестабилизации стран, граничащих с Россией и Белоруссией".

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
У поляков истерика началась. Они ещё не знают, что будет, когда разбитые бандеровцы окажутся в Польше.

Будет резня, почище Волынской.

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Прощание с основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным состоялось в присутствии его родных и близких на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге, сообщил ТАСС источник.

Val

Принцепс сената
Валерий Ширяев о возможных последствиях убийства Пригожина (запись не самая свежая, но, на мой взгляд, как всегда, интересная):

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспомнился рассказ А. Дюма "Правая рука господина де Жиака": там некий казнимый рыцарь на исповеди наговорил священнику такого, что тот заявил: "Даже если ты каким-то чудом попадёшь в рай, твоя правая рука должна гореть в аду!" - тогда тот подкупил палача, чтобы тот отрубил ему правую руку... которую соответственно похоронили отдельно.
Ну или старинная мексиканская традиция:

aeg

Принцепс сената
Валерий Ширяев о возможных последствиях убийства Пригожина (запись не самая свежая, но, на мой взгляд, как всегда, интересная):
У него всё несвежее и с запашком. Слишком много заимствований.

Хайпует Валерон. Ну-ну :)

Когда его самого прибьют, никто и не заметит.

Верх