Джонни, я могу согласиться, что такая аргументация выглядит достаточно убедительно. Однако хочу подчеркнуть два момента.
Во-первых, условия содержания в детдомах не имеют к проблеме абортов никакого отношения.
Во-вторых, Вы сами пишете, что до 6-7 месяца ребенок не может выжить вне тела матери, а потому не может считаться самостоятельным человеком - а лишь частью тела матери. Однако в этой теме Вы же признавали, что фактически граница разрешенных абортов в нашем обществе проходит выше, "с запасом". Отсюда следует, что общество не использует Ваш критерий при определении того, кто является самостоятельным человеком, а кто - частью тела. А какой критерий оно использует?
Я думаю, что никакой определенный. Тут есть совокупность факторов: уникальный генетический код, внешнее сходство с человеком, наличие определенных органов или функций организма, способность выжить вне тела матери, включенность в обмен веществ организма матери... Фактически, этот вопрос каждый человек решает для себя сам, кому что кажется убедительнее. И некоторые люди действительно считают, что новый человек возникает именно в момент зачатия. А некоторые - что в момент рождения. Обе точки зрения были уже высказаны выше в теме. А большинство находитя где-то посередине. А в среднем по обществу существует некое среднее арифметическое, которое и отражено в законодательстве.
Так вот, противники абортов (повторюсь, вменяемая их часть) видят свою цель в том, чтобы изменить это среднее арифметическое в сторону уменьшения. Чтобы убедить как можно больше людей в том, что эмбрион является человеком с момента зачатия. На мой взгляд, это достойная и гуманная цель. Ведь если женщина считает, что ребенок, которого она носит - это уже человек, если она (следовательно) считает аборт убийством, то она вряд ли сочтет ущемлением своих прав запрет на аборт.