Право на аборт

Dedal

Ересиарх
Насколько я представляю себе фанатичных противников абортов, многие из них считают, что для предотвращения этих самых абортов хороши любые средства.
А убеждённость в своей святой и универсальной правоте и священности цели, редко церемоняться в средствах. Это очень обычное дело.

Usufrukt

Пропретор
Я убежденный и решительный противник абортов, но должен признать, что описанная практика (если она описана правдиво) совершенно незаконна.
Ну, из всех незаконных вещей, которые есть в нашей стране, это, наверное, самая полезная, в итоге.

Usufrukt

Пропретор
А я как раз думаю, что жлобство... Лезть в чужую жизнь... Вмешиваться в интимные и очень индивидуальные вопросы, с железным и несгибаемым универсальным аршином... это ли не жлобство?
Правда, я не "убеждённый и решительный" ;) Я думаю, что для решительности и убеждённости, нам с Вами нужно было бы родиться женщинами.
smile.gif
Вмешательство в личные вопросы - неизбежное следствие жизни в обществе. Сначала в личную жизнь людей вмешались и убедили, что рожать детей не обязательно и слишком обременительно, брак не обязателен, семья не обязательна. Теперь нужно лечить больное общество, а лечение очень часто болезненно.

Артемий

Принцепс сената
Звучит красиво. Почти как "фанатичные противники убийств".
Нет, не так. В массовом сознании аборт на данный момент отличается от убийства -- полагаю, бОльшая часть населения его убийством не признает.

Usufrukt

Пропретор
Нет, не так. В массовом сознании аборт на данный момент отличается от убийства -- полагаю, бОльшая часть населения его убийством не признает.
А с каких пор - это у нас моральный авторитет? Большая часть народа и сожжение ведьм убийством не считала.

AlexeyP

Принцепс сената
Узуфрукт, любопытно узнать ваше мнение. Как вы считаете, менструация - это зло? Яйцеклетка ведь гибнет, практически готовый человек, можно сказать. Как Вы считаете, не было бы благом переработать приведенную Вами анкету для тех женщин, у которых наступают женские дела? И, скажем, не продавать им прокладки в магазине, пока они не ответят на все вопросы анкеты?

Артемий

Принцепс сената
А с каких пор - это у нас моральный авторитет?
А Вы кого предлагаете на эту роль? Церковь в целом? Или, может быть, того священника с анкетой?
Изменить отношение людей к абортам можно только долгой и кропотливой просветительской работой. Но на это, как обычно, не хватает ни терпения, ни ума.

Usufrukt

Пропретор
Да ну? А мне кажется, более вероятный вариант -- это судебные иски и запрет на вмешательство "церковников" в частную жизнь граждан.
Пока об этом ни слова, зато есть упоминания о передумавших. А вообще такую практику очень легко можно узаконить.

Usufrukt

Пропретор
А Вы кого предлагаете на эту роль? Церковь в целом? Или, может быть, того священника с анкетой?
Изменить отношение людей к абортам можно только долгой и кропотливой просветительской работой. Но на это, как обычно, не хватает ни терпения, ни ума.
Если выбирать в рамках дилеммы: общественное мнение и священник, я выберу второе. Только вы ошибаетесь насчет общественного мнения, оно противоречиво, как минимум.

Вы знаете, хорошо по-фарисейски талдычить о долгой и коропотливой работе, когда убивают конкретных, отдельно взятых деток, которые, к сожалению, не могут уговорить своих убийц подождать, пока их кропотливо просветят.

Артемий

Принцепс сената
Вы знаете, хорошо по-фарисейски талдычить о долгой и коропотливой работе, когда убивают конкретных, отдельно взятых деток, которые, к сожалению, не могут уговорить своих убийц подождать, пока их кропотливо просветят.
Bye.

Usufrukt

Пропретор
Легко -- нельзя. И надо ли -- большой вопрос.
Очень легко. Внести поправку в Основы законодательства о здоровье, где упомянуть о полномочиях субъектов РФ в отношении оснований аборта. В регионах примут акты, на основании которых госорганы заключат договоры с конкретными священниками как специалистами.

Usufrukt

Пропретор
А зря вы обижаетесь. В конце концов, речь же не о том, что именно вы не придумали, как бороться с абортами. Для этого у нас есть целая исполнительная власть, президент и т.п. И пока там, жирея на наших налогах, говорят о необходимости "кропотливо проработать", убивают миллионы детей. МИЛЛИОНЫ. Это такая же катастрофа, как холокост.

Верх