При этом принципиально важно, чтобы был повод говорить о соединении всех народов России без религиозного различения.
А католики?
При этом принципиально важно, чтобы был повод говорить о соединении всех народов России без религиозного различения.
повод говорить о соединении всех народов России без религиозного различения
главное - показать пример единения православных и мусульман
относится к 1612-му году.При этом принципиально важно, чтобы был повод говорить о соединении всех народов России без религиозного различения.
Зачем нарочито фрондировать?
Чисто теоретически - вы считаете это возможным? Россия не была готова к конституционной монархии и в гораздо более поздние времена - когда уже многие страны Европы перешли к ней.Мне как то казалось, что та "смута" и была путём России к конституционной монархии, шансом на отход от абсолютизма- это была дорога по пути который прошли, в своё время, очень многие европейские монархии, в том или ином виде.
Русский народ не любит монархию. Но еще меньше он любит олигархию.Я не говорил о моментальном результате, или о изменении строя де-факто, я говорил о возможности начала процесса.
Мне кажется, монархию он как раз любит... Он нежен с любым авторитарным правителем, причём , чем более он авторитарен, тем сильнее он его любит.Русский народ не любит монархию. Но еще меньше он любит олигархию.
Наджемет- эта тема не о истории смуты. Чего хотел или нет русский народ, не важно, важно что он получил. Я не верю в спонтанные высокие народные порывы. Кто дёргает за верёвочки… Как и в случае шествия нацистов по Москве, как и наша "оранжевая революция".Не думаю - такая идея должна вызреть. А где ей было вызреть, когда Иван Грозный уничтожил всех мало мальски инициатиыных людей. Мне кажется весьма показательным, что бояре принимали самозванцев и сажали их на престол - в своей среде с трудом находили "вожаков". Да, мне можно возразить и что Борис Годунов и Василий Шуйский к роду Рюриковичей не относились. Но так и отношение к ним было как к нелигитимным правителям. Не, никто этого в то время не хотел - ни низы, ни верхи. Вот спустя более века - другое дело - помните тоже в условиях династического кризиса призывают Анну Иоанновну - там уже были силы, хотевшие установить конституционную монархию. А в начале 17 века мне кажется, Русь просто пожинала плоды деяний Ивана Грозного.
Думаю, что история смутного времени может только в одном дать повод для национальной гордости - вот было время, когда страна могла вообще исчезнуть, а русский народ таки собрался, можно сказать, соединился.![]()
Да нет, все проще. Показательна история с Верховным Тайным советом. Когда группа товарищей внимательно присмотрелась к членам данной организации, а потом начала посматривать на Анну Ивановны в качестве самодержавного монарха. Просто власть монарха онаМне кажется, монархию он как раз любит... Он нежен с любым авторитарным правителем, причём , чем более он авторитарен, тем сильнее он его любит.Русский народ не любит монархию. Но еще меньше он любит олигархию.
Раз мы с вами в разделе История, а не Разное, то тема, полагаю, больше относится к истории смуты.Наджемет- эта тема не о истории смуты. Чего хотел или нет русский народ, не важно, важно что он получил. Я не верю в спонтанные высокие народные порывы. Кто дёргает за верёвочки… Как и в случае шествия нацистов по Москве, как и наша "оранжевая революция".
Да нет, все проще. Показательна история с Верховным Тайным советом. Когда группа товарищей внимательно присмотрелась к членам данной организации, а потом начала посматривать на Анну Ивановны в качестве самодержавного монарха. Просто власть монарха онаМне кажется, монархию он как раз любит... Он нежен с любым авторитарным правителем, причём , чем более он авторитарен, тем сильнее он его любит.Русский народ не любит монархию. Но еще меньше он любит олигархию.
1) чем-то обусловлена (наследованием)
2) своего рода эгалитарна, поскольку по предсказуемости напоминает лотерею - все верят, что им повезет
Что же касается Государственных дум во всех их созывах, то эти органы как-то не очень соотносятся с "народовластием". Хотя бы если посмотреть на рожи тех, кто там сидит.
ИМХО, ближе всего к парламентской республике Россия была в 1917г., однако такая республика вряд ли была бы жизнеспособна в тех условиях.
Раз мы с вами в разделе История, а не Разное, то тема, полагаю, больше относится к истории смуты.Наджемет- эта тема не о истории смуты. Чего хотел или нет русский народ, не важно, важно что он получил. Я не верю в спонтанные высокие народные порывы. Кто дёргает за верёвочки… Как и в случае шествия нацистов по Москве, как и наша "оранжевая революция".
А что касается именно праздника - мне тоже не нравится, что его так быстро приняли нацисты, в России и без праздника националистических настроений хватает, но вряд ли наша власть об этом подумала. Не потому, что я о ней хорошо думаю, как раз наоборот... Эти ребята по своему мышлению одноходовики, то есть стратегически не мыслят. Надо было заменить 7 ноября чем-то близлежащим, вот и заменили...