Праздный вопрос по генеалогии

Aelia

Virgo Maxima
Нет, вот как раз от Юлия Цезаря не сможете - у нго не было ни одного внука. :D :D :D
Неудачная попытка.
smile.gif
Ну почему? В середине I в. был такой лингон Юлий Сабин, считавший, что его галльская прабабка была наложницей Цезаря, а сам он - его побочный правнук.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну почему? В середине I в. был такой лингон Юлий Сабин, считавший, что его галльская прабабка была наложницей Цезаря, а сам он - его побочный правнук.
Ну, знаете ли! :mad:
Этак вся галло-римская знать могла считать себя потомками Цезаря!

Не доказано - и точка! :excl:

:) :) :)

Aelia

Virgo Maxima
А Нина так сразу и сказала: "надо только немного пофантазировать". :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Зато у него был внучатый племянник :D :D :D
... потомство которого все равно пресеклось в 66 г.

Даже если предположить верность гипотез Сеттипани, то продолжалось потомство Августа все равно максимум до середины 2-го века - если правильно предположение Сетипани о том, что матерью Домиции Лонгины действительно была Кассия Лепида, дочь Юнии Лепиды, и о том, что у Домиции Лонгины от 1-го брака с Л. Элием Плавцием Ламией Элианом была дочь Плавция, и у этой дочери был внук.

В общем, все это мое занудствование направлено на показ того, что много должно совпасть предположений, чтобы у Вас, Нина, был хоть 1 шанс оказаться потомицей Цезаря Августа. :D

Aelia

Virgo Maxima
... потомство которого все равно пресеклось в 66 г.
Почему в 66 г.? Как минимум, до 79 г. существовало надежно зафиксированное потомство. И что вообще случилось в 66 г.?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В 66-м был убит Л. Юний Силан Торкват - разве нет?

А в отношении 79-го-все-таки Юния Кальвина была представительницей предпоследнего поколения потомков Цезаря Августа.

Aelia

Virgo Maxima
В 66-м был убит Л. Юний Силан Торкват - разве нет?
По-моему, в 65 г.

А в отношении 79-го-все-таки Юния Кальвина была представительницей предпоследнего поколения потомков Цезаря Августа.
Ну, вы считаете по поколениям - а я считаю по фактической продолжительность жизни. После смерти Л. Силана Торквата существовало еще минимум два живых потомка Августа.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ориентировался на общую схему Юниев Силанов у Сеттипани (с. 68).

После смерти Л. Силана Торквата существовало еще минимум два живых потомка Августа.
А напомните, пожалуйста - кроме Юнии Кальвины это кто?

Эльдар

Принцепс сената
Двенадцати веток с генеалогией римской знати в разделе "Древность (до Падения Рима)" оказалось недостаточно. :D

Осмелюсь попытаться вернуть участников в русло обсуждения сегодняшних потомков древних фамилий.
Кроме Нины у Цезаря никого, как я понимаю, не осталось?
А что произошло с патрицианскими родами в VI веке? Кто либо из них преобразовался в аристократию варварских королевств? Интересует, прежде всего, не территория Италии?

Эльдар

Принцепс сената
Покопался я тут поверхностно в генеалогии нынешних правящих домов. Сходу не нашел ни одного прямого наследника владетельных герцогских варварских династий, все сплошь из графьев-прислужников.

amir

Зай XIV
В Риме средневековом некотые пытались выводить свой род из Рима древнего. Толи Орсини, толи Колонна...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Двенадцати веток с гениалогией римской знати в разделе "Древность (до Падения Рима)" оказалось недостаточно. :D
Между прочим, у нам там в разделе "Древность" помимо этих 12-ти веток еще отдельно обсуждаются Антонины, Гордианы и генеалогия Поздней Империи - и нам этого действительно мало! :excl:
Со всей ответственностью заявляю - да, нам этого мало! :excl:

:) :) :)

Верх