Эвона Трунова прокурорские замесить хочут
И дабы не было офф-топа - видимо гонорары хорошие брал
http://echo.msk.ru/news/355288.htmlПрокуратура намерена лишить статуса адвоката Игоря Трунова – защитника банкира Алексея Френкеля, которого обвиняют в организации убийства первого зампреда ЦБ Андрея КозловаПрокуратура обвиняет Трунова в том, что он разгласил сведения, составляющие тайну следствия, а именно рассказал, что всё обвинение в отношении Френкеля строится лишь на показаниях другой обвиняемой – Лианы Аскеровой.
Сам Игорь Трунов расценивает происходящее, как определенный показатель качества своей работы. Он настаивает, что никаких тайн не раскрывал.
"Я расцениваю это как показатель качества своей работы, - заметил он. - Для адвоката печальна лишь жалоба клиента, а жалоба процессуального противника - показатель хорошей работы". Намерение Генпрокуратуры лишить И.Трунова адвокатского статуса - это "попытка приструнить строптивого адвоката". Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" депутат ГД РФ, доктор юридических наук Виктор Илюхин. "Я не думаю, что у прокуратуры есть для этого весомые аргументы, с которыми согласится коллегия адвокатов, - отметил В.Илюхин. - Утверждений прокуратуры, что Трунов разгласил тайну следствия, явно недостаточно, а обвинения в том, что он часто общается с прессой - вообще не аргумент, и никакие ограничения здесь законом не предусмотрены".
И дабы не было офф-топа - видимо гонорары хорошие брал