Предложения по работе форума

Aelia

Virgo Maxima
Господа, во избежание лавинообразного флейма я вынуждена удалить последние сообщения. Мы все помним, во что вылилось в прошлый раз публичное обсуждение конфликтной ситуации, и я не желаю повторения всеобщего скандала.
Обсуждение модераторской политики может происходить только в привате.
Изменения Кодекса "могут быть внесены путем голосования участников форума в отношении проекта, одобренного не менее чем двумя третями модераторов и администраторов форума." Предложения Алексея по изменению Кодекса обязательно будут донесены до членов Совета форума. Если они будут одобрены, то мы поставим их на голосование.
Я постараюсь принять меры для разрешения ситуации с Потребителем. В настоящее время прошу тех, кто не заинтересован в развитии конфликта, воздержаться от участия в разделе "Антарктида".

Aelia

Virgo Maxima
Инициатива наказуема. :) А вообще каждый может завести собственный цитатник. :)
В верхней части любой страницы: Панель управления - Мой личный блокнот.

Vladek

Квестор
Инициатива наказуема. :) А вообще каждый может завести собственный цитатник. :)
В верхней части любой страницы: Панель управления - Мой личный блокнот.
Тогда эти цитаты могут пропасть для истории. Но они должны быть выбиты золотыми буквами на самом главном историческом месте, а со временем изданы отдельным томом: "Афоризмы мудрых форумитов". :)
P.S. Где-то еще про А.Македонского и М.Т.Цицерона было. Тоже перл.

Айна

Эдил
Предлагаю создать что-нибудь наподобие "Цитатника форума". А то знаете ли, иногда под стол скатываешься, а потом мысль найти трудно. :D А вообще, я про это: https://historica.ru/index.php?threads/6802/post-340201 Ответы №238 и 239.

в разделе разное можно просто завести тему "приколы нашего форума" и вставлять цитаты туда... так на многих форумах делают...

Ноджемет

Фараон
Сегодня 8 сентября, то есть 6 сентября давно прошло. Пора открывать Антарктиду.

Aelia

Virgo Maxima
Обсуждение администрирования удалено; вопросы и обращения к администрации прошу направлять приватом.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Есть небольшой ворос к админам.

Можно ли в разделе "Статистика форума" поместить функцию "Просмотреть новые сообщения в темах, где есть ваши ответы" ? Очень удобная фича на тех форумах, где она есть. Позволяет ли это наш движок? Или может быть, подобная функция уже есть, но где-нибудь закопанная?

Заранее признателен за ответ, G.M.V. :)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Кстати, еще одна мысль: почему бы не прицепить к аватаре ссылку на профиль юзера - имхо было бы удобно и движок, насколько я знаю, позволяет. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
буду честен - пока что времени обновлять движок у меня нет...
да и технически ряд сложностей есть с этим делом...

Snow

Квестор
Предложил бы админам всех исторических форумов из солидарности запретить индексацию разделов, посвященных нетрадиционной истории, НХ и тому подобному. На Хисторике это раздел "История Антарктиды".
Потому что различные нехорошие люди просто используют возможности этих разделов для тиражирования бреда в поисковиках и преуспевают в этом.

Gershman

Перегрин
Основной порок открытых Интернет форумов – переполнение их малосодержательной информацией. Это скомпрометировало форумы. Поэтому компетентные эксперты не участвуют в них. Зато огромное количество графоманов и троллей забавляются в них. С развитием нейросетей, всё больше ботов будут "мусорить" в форумах и блогах.

Эта проблема минимизирована в тех редких форумах, в которых топикстартеры имеют возможность модерировать свои топики и банить их участников. Авторы удалённых постов имеют возможность инициировать параллельные обсуждения. Поэтому содержание дискуссий не ухудшается.

Форумы с минимумом "мусора" привлекают компетентных авторов и много читателей.

Поэтому я рекомендую создать экспериментальный раздел форума, в котором топикстартеры получат возможность модерировать свои топики.

Если Админы увидят повышение аудитории в этом разделе, они смогут установить этот режим во всём форуме.

_

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Основной порок открытых Интернет форумов – переполнение их малосодержательной информацией. Это скомпрометировало форумы. Поэтому компетентные эксперты не участвуют в них. Зато огромное количество графоманов и троллей забавляются в них. С развитием нейросетей, всё больше ботов будут "мусорить" в форумах и блогах.

Эта проблема минимизирована в тех редких форумах, в которых топикстартеры имеют возможность модерировать свои топики и банить их участников. Авторы удалённых постов имеют возможность инициировать параллельные обсуждения. Поэтому содержание дискуссий не ухудшается.

Форумы с минимумом "мусора" привлекают компетентных авторов и много читателей.

Поэтому я рекомендую создать экспериментальный раздел форума, в котором топикстартеры получат возможность модерировать свои топики.

Если Админы увидят повышение аудитории в этом разделе, они смогут установить этот режим во всём форуме.

_
Спасибо за предложение.
Существующий в настоящее время формат общения на форуме Historica не позволяет принять Ваше предложение.
Форум имеет целью, главным образом, общение его участников и обсуждение взаимоинтересных проблем. Вынужден отметить, что пока Ваши сообщения ограничиваются лапидарными тезисами и многочисленными ссылками на тексты Вашего же авторства. Насколько могу судить, такой формат общения интереса у других участников форума не вызвал.

divus

Пропретор
А ещё ценз по подтвержденному паспортом возрасту и уровню образования.
Создал тему: "кто круче Траян или Октавиан Август?" - сразу в бан с напутствием.

Suetonius

Плебейский трибун
Создал тему: "кто круче Траян или Октавиан Август?" - сразу в бан с напутствием.
Насколько понимаю, здесь роль подобного "бана" выполняет "Антарктида".
Хотя мне это немножко странно: "История Антарктиды" не мусорная корзина, а именно - подфорум по альтернативной истории.
Или я ошибаюсь?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько понимаю, здесь роль подобного "бана" выполняет "Антарктида".
Хотя мне это немножко странно: "История Антарктиды" не мусорная корзина, а именно - подфорум по альтернативной истории.
Или я ошибаюсь?
Штука в том, что многие версии альтернативной истории схожи с мусором до степени неразличимости.

Suetonius

Плебейский трибун
А... ну, понятно.
Да, альтернативная история, как особый жанр - редкий зверь. Попробую повесить там что-нибудь в этом стиле.

Suetonius

Плебейский трибун
Стоило вообще написать 300 постов, чтобы получить статус «плебея»
Это надолго?
Утешает только то, что знаменитый Гай Муций Сцевола (ок. 500 г. до н.э.) тоже был плебеем…

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Стоило вообще написать 300 постов, чтобы получить статус «плебея»
Это надолго?
Homo Novus 0
Гражданин 200
Плебей 300
Всадник 400
Военный трибун 600
Квестор 1000
Курульный эдил 1200