Президент Франции

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну за второе можно не опасатся, не они все таки большинство дают.
Но Ваша правда в том, что после ее победы они распоясаются

Ноджемет

Фараон
Буш тоже страшно некомпетентен в международных вопросах и ни че... :)

Запрет распространяется не только на хиджаб, а на любые религиозные символы.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Буш тоже страшно некомпетентен в международных вопросах и ни че... :)

Тут все таки главное внутренняя политика. Ситуация во Франции сложилась так, что большинству населения не нравится социальная поддержка неработающих иммигрантов, поэтому Саркази предпочтительней со своими предложениями, нежели социалистка Руаяль.
На Временном форуме я уже писал об этом, никак ссылку не найду, но суть в том, что в прошлом году в разговорах с французами я слышал именно о Саркази как спасателе.

Val

Принцепс сената
Ситуация во Франции сложилась так, что большинству населения не нравится социальная поддержка неработающих иммигрантов, поэтому Саркази предпочтительней со своими предложениями, нежели социалистка Руаяль.

Но согласитесь, что разница между подаными за них голосами столь невелика, что говорить о значительном большинстве не приходится.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Но согласитесь, что разница между подаными за них голосами столь невелика, что говорить о значительном большинстве не приходится.

А я и не спорю, подождем второго тура. Там большинство и рассудит. :)

Ноджемет

Фараон
Тут все таки главное внутренняя политика. Ситуация во Франции сложилась так, что большинству населения не нравится социальная поддержка неработающих иммигрантов, поэтому Саркази предпочтительней со своими предложениями, нежели социалистка Руаяль.
Там дармоедов и без иммигрантов хватает, так что за социалистку найдется много желающих. Жесткие реформы никто не любит. Но посмотрим, посмотрим.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Там дармоедов и без иммигрантов хватает, так что за социалистку найдется много желающих. Жесткие реформы никто не любит. Но посмотрим, посмотрим.

Поживем - увидим :)

Так жесткие реформы направленны именно прпотив
а) иммигрантов
б) "дармоедов"
В приведенным мной ссылках есть такое замечание - "один работающий будет кормить одного неработающего".
Поэтому с моей стороны глупо не согласится, что эти категрии будут голосовать за реформы. Но с другой стороны работающее население подозреваю все же не довольно и поддержит Саркази.
Но подождем. Тем более ждать осталось не долго

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня складывается впечатление, что ле Пен не слишком расположен к российским властям.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На самом деле у меня есть ощущение, что в предыдущие десятилетия Франция никогда не занимала антироссийской позициипо какому-то вопросу - поправьте меня, если не прав. И при Миттеране, и при Шираке Франция не критиковала Россию, а иногда даже выступали наши страны единым фронтом. Надеюсь на продолжение такой политики.

Val

Принцепс сената
За Чечню критиковали, и довольно сильно. Не помню, правда, от кого эта критика исходила, от какой именно ветви власти.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Легче перечислить тех, кто не критиковал Россию за Чечню.
В целом же Франция была настроена все эти десятилетия на сотрудничество с Россией.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да и сейчас разрыва не будет.
Так что исход выборов мне интересен с точки зрения кто кого.

Ноджемет

Фараон

Diletant

Великий Магистр
Хорошо так сказал, с подковыркой... :)
Кто теперь указания по голосованию даст - у того электорат несознательный и несвободный...
cool.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кто теперь указания по голосованию даст - у того электорат несознательный и несвободный... :cool:

И тот преспешник каллобрационистов
smile.gif

Думаю к выбоам одумается и даст разъяснения по вопросу голосования для "сознательного и свободного" электората

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Заинтересовался именами кандидатов.
Николя Саркози Поль де Надьбочай. Саркози - это часть имени (между Никола и Поль) или все-таки фамилия?
и если его предки бежали из Венгрии, то почему он де Надьбочай?

Мари-Сеголен Руайяль. Что за имя такое: Сеголен?

Diletant

Великий Магистр
Заинтересовался именами кандидатов.
Николя Саркози Поль де Надьбочай. Саркози - это часть имени (между Никола и Поль) или все-таки фамилия?
и если его предки бежали из Венгрии, то почему он де Надьбочай?
Может, по той же причине, что Наоми - Кэмпбелл, а темнокожий британец гонщик МакЛарена - Хэмилтон?

Верх