Приговор скинхедам

Aemilia

Flaminica
Аларих, ничего, если отложу ответ до завтрашнего вечера? Я должна правильно наконец сформулировать мысль :blush2:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Alaricus
Именно, поэтому в первых своих постах я очередной раз выразил свое возмущение действием 88 статьи УК РФ. О смертной казни уже потом пошел разговор...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
23 дек. 2008, 14:14
В Челябинской области на 43% возросло количество случаев сексуального насилия над детьми - глава следственного управления

Челябинск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Только профилактика поможет сократить количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, считает руководитель следственного управления СКП РФ по Челябинской области Павел Чеурин.

По его информации, в Челябинской области за 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних выросло на 43%.

Раскрываемость изнасилований и насильственный действий сексуального характера детей и подростков составила 100% по итогам работы ведомства за 10 месяцев 2008 года, отметил П. Чеурин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" во вторник в Челябинске.

По его словам, насилию дети подвергаются везде: и на улице, и дома, и в учебных заведениях. Преступления совершают незнакомые, друзья и, что страшнее всего, родственники детей.

"Можно составить типичный портрет насильника. В 90% случаях - это лицо, склонное к употреблению спиртных напитков, есть определенные отклонения в психике, в жизни подвергался разному насилию, ранее судим", - сказал руководитель следственного управления.

"Сегодня правоохранительные органы не могут заниматься этой проблемой в одиночку, необходимо заниматься профилактикой", - подчеркнул он.

П.Чеурин сообщил, что сейчас совместно с правительством региона, министерствами здравоохранения и образования разрабатываются профилактические мероприятия.

"После случая в Златоусте (где были изнасилованы три школьницы, а две из них убиты - ИФ) в школах города стали встречать и провожать детей, составлен список ответственных и календарь дежурства. Мы хотим, чтобы такие меры были во всех школах и детских садах региона. Приветствуем введение в каждом учебном заведении, детском доме и интернате инспектора милиции", - сказал руководитель следственного управления.

Он также выступает за размещение в средствах массовой информации различных роликов для родителей, которые бы дали им лишний повод задуматься, чем занимаются их дети, где гуляют, с кем дружат.

П.Чеурин также считает, что не все в порядке в уголовно-исполнительной системе наказания по перевоспитанию осужденных за преступления в отношении детей на сексуальной почве.

"Уже сейчас ясно, что система исправления таких осужденных не достигает результата. Такие заключенные должны находиться под пристальным вниманием тюремных психологов. После освобождения информация о них должна поступать в ОВД по месту жительства и в муниципалитет. Должен быть постоянный контроль за их работой досугом и поведением", - отметил он.
Интерфакс

Как бы это жутко не звучало, но уверен, насильников не нужно и невозможно исправлять - смертная казнь - единственная адекватная мера (я прежде всего про подобные изнасилования - детей с убийствами и жуткими издевательствами)

23 Декабря 2008, 11:25

Зверь в клетке
23-летний Николай Мозгляков, более известный как златоустовский маньяк, получил пожизненный срок за свои злодеяния

На счету у изверга три школьницы, которые неожиданно пропали по дороге из школы домой. На следующий день Аню Лютую и Аню Мохнаткину нашли в лесном массиве изрезанными и задушенными. К тому же обе девочки были жестоко изнасилованы. Неподалеку от места пыток девочек оперативники нашли полуживую 7-летнюю младшую сестру одной из них - Валерию Лютую. Она и описала златоустовского изверга.
Твой день

Через 25 лет он может выйти, я уверен, что даже минимальная возможность подобного чрезвычайно опасна

sparrow

Цензор
А что 25 может заменить пожизненное? Я тут недавно смотрел ТВ, там сюжет про то что в небольшом городе кто-то ограбил магазин, продавщица опознала преступника, его соотвественно отправили в места не столь отдаленные, а вскоре после этого опять этот же магазин ограбили, причем как потом признала продавщица тот же преступник что и в прошлый раз. Ну как вы понимает тот да не тот, в итоге первого освободили заменив вторым.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: sparrow
при пожизненном возможность УДО - через 25 лет...

Aemilia

Flaminica
Аларих, ничего, если отложу ответ до завтрашнего вечера? Я должна правильно наконец сформулировать мысль :blush2:
Сформулировала. Да, в этом конкретном случае, казнь бы не присудили, хотя возможно при наличии более строгого наказания был бы и более строгий приговор. В общем-то, казнь своего рода защита еще от всякого рода амнистий. Хотя, если будет гарантия, что такой подонок никогда не выйдет на свободу, я на смертной казни не настаиваю. Мне главное, чтобы его не было в обществе. Так или иначе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Именно, поэтому в первых своих постах я очередной раз выразил свое возмущение действием 88 статьи УК РФ.
А что вызывает возмущение в ст.88 УК: отсутствие смертной казни, предельный срок в 10 лет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В общем-то, казнь своего рода защита еще от всякого рода амнистий.
На подобного рода преступления аминистия всё же, как правило, не распространяется.
Я, вообще говоря, не являюсь противником смертной казни, однако, мне кажется, ратуя за реставрацию практического применения этого наказания надо бы хорошенько подумать о том, как надёжно гарантировать нераспространение его на ненасильственные преступления, как это было в СССР (хищение и взяточничество в особло крупных, измена Родине, а ещё в некоторых странах за сбыт наркотиков казнят).
Мне, конечно, могут возразить, что ныне действующая Конституция допускает применение смертной казни только за особо опасные преступления против жизни. Это так. Однако наш всенародно избранный президент заявил не так давно, что: "Возможны ли какие-либо изменения Конституции в будущем? На этот вопрос, на мой взгляд, можно дать утвердительный ответ". Бог весть, до чего можно доизменяться.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
будем объективны - пока просто никто не досиживал 25 лет по пожизненному - вот пройдет лет 10 и посмотрим насколько не практикуются - или я в чем-то не прав?

в 88 разумеется, прежде всего, верхняя планка в 10 лет для недостигших на момент совершения преступления 18 лет

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
будем объективны - пока просто никто не досиживал 25 лет по пожизненному - вот пройдет лет 10 и посмотрим насколько не практикуются - или я в чем-то не прав?
Я имел в виду: УДО в отношении лиц, совершивших преступления, подобные описываемому.
А вот Буданова, кстати, освобождают:

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченской девушки, освобождается условно-досрочно. Решение принял городской суд Димитровграда Ульяновской области. «Суд принял во внимание раскаяние Буданова и отсутствие у него взысканий». Юрий Буданов, признанный виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, был приговорен к 10 годам лишения свободы, из которых отбыл 8 с половиной лет.

До этого дня Буданову было 4 раза отказано в условно-досрочном освобождении.
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/12/...4163159710.html

в 88 разумеется, прежде всего, верхняя планка в 10 лет для недостигших на момент совершения преступления 18 лет
Надо поднять?

Aemilia

Flaminica
Я, вообще говоря, не являюсь противником смертной казни, однако, мне кажется, ратуя за реставрацию практического применения этого наказания надо бы хорошенько подумать о том, как надёжно гарантировать нераспространение его на ненасильственные преступления, как это было в СССР (хищение и взяточничество в особло крупных, измена Родине, а ещё в некоторых странах за сбыт наркотиков казнят).
На самом деле, я не стану высказывать сейчас свое мнение о том, за какие преступления нужно ввести смертную казнь, но, да, Аларих, я с Вами согласна, об этом надо подумать, я не спорю. Обязательно надо подумать. Но и отменять ее это не выход. Это приводит к тому что такие вот подонки потом причиняют снова вред.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В принципе нет особых препятствий для того, чтобы ввести в УК и УПК нормы, предусматривающие возможность осуждения лица к пожизненному лишению свободы (или, быть может, и к определённому сроку за совершение особо тяжких преступлений против жизни) с лишением права на условно-досрочное освобождение; вопрос об этом может решаться судом при постановлении приговора.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати и УДО - это не единоличное решение начальника зоны (хозяина), а как никак Судебной власти!

Верх